Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 18861 - 18880
Re[Yuriy.Gl]:
торренты... а вот меня мой папа учил никогда не воровать потому, что от украденного разводится плесень в голове....
Re[V2006]:
Ваш вариант мне больше нравится.
Re[Дед Сергий]:
от: Дед Сергий![]()
А я вот сегодня получил (почти) чистый белый, без синих мушек" из рава...
Результат в прогнозе" с кита.
А задайтесь вопросом, при каких условиях белый (в Вашем случае снег) будет чисто белым, и какого цвета должен быть снег при солнцечном свете и чистом небе, и должен ли он быть одного цвета в светах и тенях в этом случае ? И еще, глядя в окно Вы хорошо понимаете пасмурно на улице или нет, утро/вечер или полдень ?
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
А задайтесь вопросом, при каких условиях белый (в Вашем случае снег) будет чисто белым, и какого цвета должен быть снег при солнцечном свете и чистом небе, и должен ли он быть одного цвета в светах и тенях в этом случае ? И еще, глядя в окно Вы хорошо понимаете пасмурно на улице или нет, утро/вечер или полдень ?Подробнее
у Деда видимо творческий кризис,вот и постит одни и те же фото с балкона)
Убивает фотоаппарат щелкая никому не нужные тестовые картинки...
Re[And_r]:
от:And_r
:smile2: :smile2: ладно, есчо выскажусь
на мой неискушённый взгляд, философия д5100-довольно компактная зеркалка, естественно для любителя этого дела(компактность удобна в путешествиях различного рода)
и все что нужно, шоб ею овладеть, просто юзать все приблуды, тип Хдров, брекеттингов и прочих расширений ДД
и фотать в основном жипегом
и будет счастье вам :D
а геморой за компьютером пусть профессионалы насиживают
у них работа такая
и
возможно у них есть свободные деньги на адобовский пакетПодробнее
Попробую не согласиться :)
1) Про съёмку Д5100 в основном в ЖПГ: Есть куча примеров, когда камерный JPG выглядит "никак" по сравнению с обработанным РАВом. Некоторые примеры я сюда приводил, а V2006 показывал, как можно ещё лучше сделать это же в ФШ. (Я прекрасно понимаю, что камеру нужно хорошенько настроить перед съёмкой в ЖПГ, под конкретную задачу, но даже в этом случае результат будет хуже обработанного РАВа).
2) Про обработку как прерогативу и гемор профессионалов: Я считаю, что любитель - он на то и любитель, чтобы получать за фотосъёмку не деньги, а удовольствие. А удовольствие сидеть и обрабатывать снимки - оно ничуть не меньше (а, иногда, даже больше), чем удовольствие от самой съёмки.
И, кстати, у профессионалов, как раз, зачастую бывает всё наоборот! (сейчас говорю не о свадебных фотографах, а о репортажных, снимающих материалы для СМИ). Вот им зачастую, не до долгой обработки, их главная задача - первыми выпустить отснятый материал в печать! Там всё решают минуты. Именно поэтому, как раз они-то и снимают сразу в JPG, и поэтому на их фото бывают косяки и с ББ, и прочие прочие, потому что даже у Д4с автоматика тоже иногда ошибается...
Re[Aper65]:
от: Aper65
Ага, прямо не хуже, чем ультразумом с матрицей 1/2,5. Птица с пластилиновыми перьями.
Мы уважаем Вашу точку зрения (С)
Re[vovatul]:
от: vovatul
Не, скорее, всё-таки творческий процесс. Просто своеобразный и понятный узкому кругу :) Если это кризис, то уж слишком затянувшийся :)
Re[Bellson]:
от: Bellson
Чайки не такие пугливые, как лебеди, цапли или орланы. Подпускают ближе, взлетать начинают позже. Отсюда и пластилина поменьше.
Был у меня ультразум, так вот делаю вывод на собственном опыте , что картинку на большом зуме ухудшает состояние атмосферы. В которой летает пыль-шмыль, водяные капли и прочее. Поэтому порой снимки зеркалкой выходят не на много лучше, так как эта дрянь в воздухе портит детализацию не хуже шумов матрицы. Это что касается съёмки на большое расстояние. Ну а вблизи, там птичку на дереве крупным планом, тут конечно зеркалка выиграет.
Re[Паша Барнео]:
Дешёвые объективы тёмные, у меня F5.6 на длинном. А птиц снимать надо на короткой выдержке, иначе смаз. Приходится ИСО поднимать. А 400 это уже заметно хуже, чем 100.
Re[Bellson]:
от: Bellson
Чайки не такие пугливые, как лебеди, цапли или орланы.
Начните с голубей. Они тупые и ничего поэтому не боятся.
Re[vovatul]:
от: vovatul
А вдруг Дед работник ФСБ и следит за домом через дорогу, где живёт американский шпиён?
Re[Aper65]:
Дешёвые объективы тёмные, у меня F5.6 на длинном. А птиц снимать надо на короткой выдержке, иначе смаз. Приходится ИСО поднимать. А 400 это уже заметно хуже, чем 100.
На снимках птиц Bellson ИСО - 200. Матрица, по идее, не шумит почти при таком ИСО.
Re[Паша Барнео]:
В тенях и на ИСО 100 шумы лезут.
Re[Aper65]:
А 400 это уже заметно хуже, чем 100.
Заметно хуже только в том случае, если снимать с включенным Active D-lighting.
Re[Паша Барнео]:
от: Паша Барнео
Вы ведь в ЛР шум давите?
Пластилин же - это ведь из-за шумодава, я правильно понимаю?
от: Паша Барнео
На снимках птиц Bellson ИСО - 200. Матрица, по идее, не шумит почти при таком ИСО.
Да, всё в ЛР.
Я не совсем шум с матрицы давлю Лайтрумовским шумодавом... Сейчас кратко опишу причину образования пластилина.
1) До птиц далеко, а Сигма 150-600 у меня пока тока в планах (когда она уже появится в России? А то я так до отпуска её и купить не успею!). В этой связи снимаю на максимально имеющемся у меня ФР 300мм.
2) Для пугливых птиц 300 мм - это мало, они получаются маленькими, поэтому их приходится сильно кропить.
3) К этому прибавляем "качество", которое выдаёт 28-300 на длинном конце (об этом много сказано и написано, в том числе и в этой ветке).
4) После кропа получаем птицу в виде куска мыла, её нужно как-то попытаться улучшить, хотя бы до пластилина :)
5) Для этого в ЛР применяю повышение резкости. Как плату за это, получаю шум (или зерно). Не тот шум, который с матрицы при высоких ИСО, а тот, который возникает при программном повышении резкости.
6) Вот его я уже давлю Лайтрумовскм шумодавом. Из мыльной птицы я получаю пластилиновую птицу, которая далека от совершенства, но её уже можно показать на любительском уровне и послушать критику :)
Кстати, возможно, мой алгоритм и не самый правильный, возможно есть способы обработки и получше.