Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 18801 - 18820
Re[Bellson]:
хорошо получилось

прошлогодняя реинкарнация

Re[vladimir3031]:
Цитата:

от:vladimir3031
ухххх уважаемый с монитором у меня вообще бяда :( ноутбук трехлетней давности с графикой на три балла.поэтому да, с обработкой цвета все плохо.грежу теперь хорошим моником с ips.А букет эт я так баловался праздник весны всетаки)захотелась цвета опять же из за своего дисплея не вижу четкой грани где хорошь а где еще чуть чуть) спасибо и вам за критику,я в фотографии новичек всего три месяца как камеру купил,но усердно изучаю мат. часть и чуть реже практику,так что для меня критика это вообще счастья полные штаны что хоть ктото обратит внимание на мою фотокарточку.

Подробнее

Ну, раз уж Вы хотите критики, получайте)))
1. Слишком ярко, пересвет, как уже сказали. Нужно было экспозицию влево сдвигать.
2. Свет неправильно выставлен, картинка плоская, теней нет.
3. Слишком много цвета накрутили, очень сильный перебор, картинка неестественная.
4. Да и с резкостью непонятки, то ли фокус на обёртке, то ли всё нерезко. И, похоже, на открытой снимали. Для таких сюжетов диафрагма 9-10 самое то, ну и штатив, естественно.
Вроде всё) обращайтесь, если что.
Я, конечно, не профи, но на мой взгляд как-то так...
Re[yurii71]:
Цитата:

от:yurii71
хорошо получилось

Подробнее

Отлично!!! Очень естественно! Мне нравится)
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Отлично!!! Очень естественно! Мне нравится)

а вот что в этом фото естественное?на счет того что фотография отличная и мне тоже нравится!ну насчет естественности... :) по мне так кажется на hdr похоже,такое чувство что тени на скалах вытянуты на всю катушку,как нарисованная современными технологиями картинка). Не ну если этот сюжет снят так как он есть,то я снимаю шляпу перед фотографом :)
Re:
Добавлю нового с кита... весна, грязь, мечта поэта... :)
Re[yurii71]:
Цитата:

хорошо получилось

Подробнее

Re[Дед Сергий]:
Приветствую, Сергей ! Ну хоть убей, не правильно Вы при этом сюжете экспонировались, Вы же по большому счету небо снимали, тени Вам тут до лампочки были. У меня самого такого добра валом, а если уже так получилось, то только дорисовывать как то надо.
Re[vladimir3031]:
Цитата:

от:vladimir3031
а вот что в этом фото естественное?на счет того что фотография отличная и мне тоже нравится!ну насчет естественности... :) по мне так кажется на hdr похоже,такое чувство что тени на скалах вытянуты на всю катушку,как нарисованная современными технологиями картинка). Не ну если этот сюжет снят так как он есть,то я снимаю шляпу перед фотографом :)

Подробнее

Вы знаете, я никогда не смотрю на фото по частям, я смотрю в целом. Мне не бросаются в глаза вытянутые тени, цвет не накручен, вода нормального цвета. Да, можно было чуть приукрасить, добавить насыщенности, но это уже дело личных предпочтений. В целом фото сбалансированное по всем параметрам и опять же, лично для меня! Для кого-то оно покажется наоборот неестественным, накрученным или ещё каким, но мне нравится, в моём вкусе)
Re[JohnnyBravo]:
Дичь

70-300
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Дичь

70-300

Подробнее

красавец ...или красавица :)
Re[Bellson]:
Цитата:

от:Bellson
Вчера пробовал добавить брызгам объём средствами Лайтрум. Получилось примерно следующее:

КИТ 18-105

Подробнее

Я бы сделал так(потом удалю)

Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Приветствую, Сергей ! Ну хоть убей, не правильно Вы при этом сюжете экспонировались, Вы же по большому счету небо снимали, тени Вам тут до лампочки были. У меня самого такого добра валом, а если уже так получилось, то только дорисовывать как то надо.

Подробнее

Привет Владимир.
Конечно, тени потянул... тут же очень ценная структура, это небо, вот на нём и концентрировался, чтобы не выбить сильно. Рав через терапию проявлен. Дорисовка кисточкой не делалась, я тут уж распространялся на эту тему - не применяю локальности, типа кистей, масок, слоёв с выделениями, чтобы не выходить за рамки возможностей техники... Тут можно, конечно, кисточкой прорисовать - затемнить, осветлить, добавить насыщенности и прочие кисти использовать.
Re[yurii71]:
Цитата:

хорошо получилось

Подробнее

Благодарю!
Пейзаж супер!

Цитата:

Дичь

70-300

Подробнее

Отлично!
Re[Дед Сергий]:
Так я же и говорю, что еще в минус экспозицию, как раз на небе очень много кусков просто в планку пошло.
Re[V2006]:
Цитата:

Я бы сделал так(потом удалю)

Подробнее

Можно ничего не удалять, мы же учимся! :)
Ваши брызги получились гораздо чище моих. Я идеального не смог добиться. Получались либо "испачканные", но объёмные, либо чистые, но плоские.
А Вы в ФШ обрабатывали? Можно ли получить такой же результат в ЛР или Вы не пользуетесь ЛР?
Re[Bellson]:
Цитата:

от:Bellson
Можно ничего не удалять, мы же учимся! :)
Ваши брызги получились гораздо чище моих. Я идеального не смог добиться. Получались либо "испачканные", но объёмные, либо чистые, но плоские.
А Вы в ФШ обрабатывали? Можно ли получить такой же результат в ЛР или Вы не пользуетесь ЛР?

Подробнее

Кто мешает поставить ФШ?
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Кто мешает поставить ФШ?

ФШ стоит. Есть факторы, препятствующие его освоению.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Так я же и говорю, что еще в минус экспозицию, как раз на небе очень много кусков просто в планку пошло.

При таком свете, конечно, что-то может вылететь... да я допускаю сколько-то, главное, чтобы гармонично это всё выглядело...
Вот ещё такой...
Re[Bellson]:
Цитата:
от: Bellson
ФШ стоит. Есть факторы, препятствующие его освоению.

А вот это интересно.И какие?Можно в личку.
Re[V2006]:
[quot]ФШ стоит. Есть факторы, препятствующие его освоению. [/quot]ФШ стоит денех, ведь так? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.