Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 18781 - 18800
Re[Дм. Бондаренко]:
ОТвет очень простой, если снимаете в РАВ, то без разницы, единственное родной конвертер будет подхватывать Вашу настройку, если в джипег и нет монитора с охватом адобержб или мыслей о том, что возможно понадобится печать в этом самом адобержд, то ставте сржб.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Вы Сергей мягко говоря алхимик, причем злостный, так как алхимики все таки изучали природные явления, делая зачастую не правильные логические связи между ними, Вы же занимаетесь полной херней, т.к. камера есть продукт созданный ЧЕЛОВЕКОМ на основании определенных теорий, теории можно почитать, а не придумывать какие то свои, а алгоритм работы камеры дрстаточно легко проанализировать при помощи соответствующих инструментов. Полное не понимание теории цвета, пусть она на данный момент и сильно упрощенная, приводит к глупейшим выводам, и это касается, как захвата сцены, так и визуализации оного, это все едино.
Коментировать весь этот извращенный поток сознания, вернее отсутствие знаний мне надоело, продолжайте накручивать в камере что угодно, крутить не понятно что в редакторах, не видя фактически результатов своего кручения (это просто вышибает, т.е. монитор это ерунда, но на основании его делаются выводы о работе конвертеров, редакторов и камеры), и больше уголька в камеру и объектив (инженеры никона идиоты, для остальных подумать, есть требования к изоляции в устройствах до 1000 В и очень другие требования свыше 1000 в, можно конечно накрутить изоляцию в первых устройствах как во вторых, будет ли это лучше, да наверное, тодько это никому не надо, это лучше никогда никто не заметит).
И еще раз, книжки, статьи почитайте по управлению цветом, может все таки в голове прояснится, хотя врядле, Вы же себя считаете великим изыскателемПодробнее
У вас похоже переклинило что-то, вы не находите больше аргументов, как непонятные аналогии про изоляцию... про посыпание углём... :)
Если поверхность, любая, в области фильмового канала или в корпусе оптики бликует, то это мне не нравится, добавляются паразитные засветки - причём тут сравнения, что "никон наверно дурак" - никону, я так думаю, до барабана на таких как вы... слепили пиплу попроще и кушайте... но зачем делать из бренда абсолютно умную субстанцию?
Больше не общайтесь со мной. Не вижу смысла. Вы уже перегнули сильно.
Re[goshavpl]:
Спасибо.
Re[goshavpl]:
Решается по разному, как кому проще, чаще не общим подходом, а локальной цветокоррекцией, мне трудно оперировать понятиями ЛР, я там настроек не знаю, по конкретной фото, а не могли бы мне рав скинуть на почту, может что и подскажу.Подробнее
С удовольствием! Самому интересно, можно ли там получить правильный цвет. Отправил ссылку.
Re[Дед Сергий]:
Приношу Вам свои извинения за излишнюю резкость формы изложения, но по сути, абсолютно черных тел не бывает, за исключением черных дыр разве что, так что вопрос насколько сделанное Вами повлияет на конечное изображение остается открытым. В мире есть очень много людей, которые специально ищут баги производителей, так возник вопрос по засветке в 750, бандинге 7100 и т.д., причем находятся ситуации когда проблемы стойко возникают на любой из этих камер, но я не разу не слышал о проблеме излагаемой Вами.
Re[Паша Барнео]:
от: Паша Барнео
Вы на них прожектором светили? :)
300мм, 1/2000 и всего 200 исо!?
Нет, прожектор не использовал )) Солнечный день + водоём, который в какой-то степени служил отражателем :)
Re[goshavpl]:
Приношу Вам свои извинения за излишнюю резкость формы изложения, но по сути, абсолютно черных тел не бывает, за исключением черных дыр разве что, так что вопрос насколько сделанное Вами повлияет на конечное изображение остается открытым. В мире есть очень много людей, которые специально ищут баги производителей, так возник вопрос по засветке в 750, бандинге 7100 и т.д., причем находятся ситуации когда проблемы стойко возникают на любой из этих камер, но я не разу не слышал о проблеме излагаемой Вами.Подробнее
Ну вот, можете же излагать культурно... :)
А по поводу того, что вы не слышали... я много про это читал, вопросы задают по этому поводу, но вот отчёты о проделанной работе и результатам народ просто не пишет. Редко кто такими тонкостями интересуется.
И ещё, а почему вы решили, что я не могу быть первым, кто про это пишет?
(на самом деле это не так, просто вы не нашли информацию по этому поводу, хорошо проработана эта тема в разделе про телескопы).
Re[JohnnyBravo]:
Примотался ко мне охранник с требованием предоставить разрешение для съемки со штатива.
Пришлось послать его на...А его начальнику намекнуть, что видео ,где запечатлены его бойцы, требующие прекратить съемку, будет отправлено главному российскому фотографу(ДАМу).
После этого были дано обещание провести с сотрудниками разъяснительную работу.

d5100+24-85(4 кадра)
Re[V2006]:
от: V2006
Интересный момент
Жалко фокус немного не долетел.
Благодарю Вас!
Фокус - да. Вообще, по фокусу очень много брака было. ИМХО, для динамики Д5100 - не лучший аппарат.
от:V2006снятый с риском для жизни.
Примотался ко мне охранник с требованием предоставить разрешение для съемки со штатива.
Пришлось послать его на...А его начальнику намекнуть, что видео ,где запечатлены его бойцы, требующие прекратить съемку, будет отправлено главному российскому фотографу(ДАМу).
После этого были дано обещание провести с сотрудниками разъяснительную работу.
d5100+24-85(4 кадра)Подробнее
Да уж, наше хобии и опасно и трудно :)
На панораме очень нравится детализация, особенно после моих птиц :laugh:
Re[Bellson]:
[quote=Bellson]Забег на 100 метров
извините конечно с меня критик никакой,но у вас вроде солнечный день а на фото этого не видно,видите человек даже заподозрил что вы на лебедей прожектором светили)),небо на заднем плане серого цвета а в воде оно отражается голубым и плюс ко всему какието две белые точки над лебедями незнаю мож зто птички вне фокуса...я позволил себе немного подправить вашу карточку просто мое мнение
А так момент удачно поймали,супер
прям из канала нешинал джеографик
извините конечно с меня критик никакой,но у вас вроде солнечный день а на фото этого не видно,видите человек даже заподозрил что вы на лебедей прожектором светили)),небо на заднем плане серого цвета а в воде оно отражается голубым и плюс ко всему какието две белые точки над лебедями незнаю мож зто птички вне фокуса...я позволил себе немного подправить вашу карточку просто мое мнение
А так момент удачно поймали,супер
Re[vladimir3031]:
от:vladimir3031от:Bellson
Забег на 100 метров
А так момент удачно поймали,суперпрям из канала нешинал джеографик
ПодробнееПодробнее
Благодарю Вас за внимание к работе!
По всему, что я выкладываю здесь, я с удовольствием принимаю замечания и варианты обработки, ибо, как учит человек-легенда FILOSOF из ветки по D800 - "Когда критикуем мы, мы учимся в 2 раза быстрее, а когда критикуют нас, мы учимся быстрее в 10 раз".
Про прожектор человек не заподозрил, а скорее пошутил, делая акцент на то, как много должно быть света, чтобы получить экспозицию на выдержке 1/2000 с таким низким ИСО (Паша Барнео, если я ошибаюсь, поправьте меня).
Про белые пятна - да, это птицы на дальнем плане. Допускаю, что они могут отвлекать и их можно удалить с фото.
А про небо - в данном случае не соглашусь. В Вашем варианте небо получилось, скажем так, не совсем таким, каким оно было там на самом деле. Я сам большой любитель "открыточных" пейзажей, часто люблю покрутить цвет, но в данном случае я не стал этого делать :)
Re[vladimir3031]:
от:vladimir3031
50мм1,4gПодробнее
Не подумайте, что я хочу Вам отомстить :)
Букет красивый, но на моём мониторе есть ощущение, что он слегка пересвечен. Я бы немного убавил экспозицию в целом, или отдельно поработал бы с правой частью гистограммы.
Re[Bellson]:
от:Bellson
Не подумайте, что я хочу Вам отомстить :)
Букет красивый, но на моём мониторе есть ощущение, что он слегка пересвечен. Я бы немного убавил экспозицию в целом, или отдельно поработал бы с правой частью гистограммы.Подробнее
ухххх уважаемый с монитором у меня вообще бяда :( ноутбук трехлетней давности с графикой на три балла.поэтому да, с обработкой цвета все плохо.грежу теперь хорошим моником с ips.А букет эт я так баловался праздник весны всетаки)захотелась цвета опять же из за своего дисплея не вижу четкой грани где хорошь а где еще чуть чуть) спасибо и вам за критику,я в фотографии новичек всего три месяца как камеру купил,но усердно изучаю мат. часть и чуть реже практику,так что для меня критика это вообще счастья полные штаны что хоть ктото обратит внимание на мою фотокарточку.
Re[vladimir3031]:
от:vladimir3031
ухххх уважаемый с монитором у меня вообще бяда :( ноутбук трехлетней давности с графикой на три балла.поэтому да, с обработкой цвета все плохо.грежу теперь хорошим моником с ips.А букет эт я так баловался праздник весны всетаки)захотелась цвета опять же из за своего дисплея не вижу четкой грани где хорошь а где еще чуть чуть) спасибо и вам за критику,я в фотографии новичек всего три месяца как камеру купил,но усердно изучаю мат. часть и чуть реже практику,так что для меня критика это вообще счастья полные штаны что хоть ктото обратит внимание на мою фотокарточку.Подробнее
только вам про света(экспозицию) сказали, пересвет. покрутите экспозицию, света в программе. смотрите на гистограмму(правую часть), чтобы не зашкаливала за края.
это если вы не знали, ничего личного. :)
Re[yurii71]:
от:yurii71
только вам про света(экспозицию) сказали, пересвет. покрутите экспозицию, света в программе. смотрите на гистограмму(правую часть), чтобы не зашкаливала за края.
это если вы не знали, ничего личного. :)Подробнее
никакого клиппинга и рядом не было в свете,гистограмма в норме,ну по рекомендациям подправил чуть меньше светов и экспозиции

Re[vladimir3031]:
ну теперь гораздо лучше :smile2: