Вы давно уже теорию дёргаете, рассказываете мне про вылеты красного канала и как это преодолеть... Вот я просто почернил фильмовый канал и всё, все три канала приходят к белому ровно... Вы что, против чернения? Ну не используйте уголь, используйте хороший флок самоклейный (тоже осыпается)... вы отрицаете улучшение - да наздоровье... Бленду тоже тогда не надо - ну просто в качестве закругления
А какая теория - никакой, просто рихтуем то, что прилипло на матрицу... :)
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 18761 - 18780
Re[goshavpl]:
Объясните пожалуйста.
Не могу разобраться.
В общем меню захожу в пункт Настройки чувствительности ИСО. В нем два подпункта:
1: выставляю ИСО 100 (в режимах Портрет, Пейзаж и т. п. _здесь_ можно выставить и Авто)
2: захожу, выставляю
- авт. управление чувствительностью ИСО - Он
- макс. чувствительность - 1600
- макс. выдержка - 160
Затем выставляю режим А и имею, что ИСО у меня железно 100, а выдержку рассчитывает камера совершенно не сообразуясь с выставленным мною ограничением в 160.
Но я хочу, чтобы у меня работал именно второй пункт этого меню!
Подскажите пожалуйста, как это сделать?
В общем меню захожу в пункт Настройки чувствительности ИСО. В нем два подпункта:
1: выставляю ИСО 100 (в режимах Портрет, Пейзаж и т. п. _здесь_ можно выставить и Авто)
- макс. выдержка - 160
Затем выставляю режим А и имею, что ИСО у меня железно 100, а выдержку рассчитывает камера совершенно не сообразуясь с выставленным мною ограничением в 160.
Подскажите пожалуйста, как это сделать?
Re[goshavpl]:
По поводу монитора и калибровки - вот вы давно занимаетесь настройками... когда вы откалибровали, то на 100% уверены в том аппарате для работы (может у него что-то не так, сбились настройки)... ну и вы побожитесь, что никогда не трогали ничего "на свой взгляд"? - тогда что париться? программой подкрутил, а потом под свои воззрения чуть поправил... и чем будет отличаться ваша непререкаемая калибровка? а если короче, то большим гемороем со всякими приборами, которые работают в своих пределах... Пользоваться надо уметь программами и всё.
Re[Дм. Бондаренко]:
от: Дм. Бондаренко
Т.е. камера выставляет выдержку длиннее, чем 1/160, при сохранении исо 100?
Re[Паша Барнео]:
Угу, например 1/40.
При этом посередине инфоэкрана мигает ISO-A
А в левом нижнем углу "?", - расшифровывает, как "недостаточно света".
Re[Дм. Бондаренко]:
от:Дм. Бондаренко
Не могу разобраться.
- макс. выдержка - 160
Подскажите пожалуйста, как это сделать?Подробнее
Алгоритм такой.
Если не хватает освещенности для 100 - 1/160, автоматика начинает повышать ИСО. И делает это до 1600. Если все равно мало света, увеличивает выдержку.
Если света много для 100 - 1/160, автоматике некуда понижать ИСО, а управление диафрагмой в режиме А в Ваших руках. Автоматика уменьшает выдержку.
Если что-то работает не так, ищите, где накосячили с установками. Возможно, стоит сбросить настройки на "по умолчанию" и выставить все сначала.
Удачи!
Re[Edvin]:
... гм, но на инфоэкране в правом столбце стоИт "ИСО:100". Или это в данном случае не считается?
"автоматика начинает повышать ИСО"
Вот у меня и не получается, замирает на своем "100" и никуда не повышает.
Вот у меня и не получается, замирает на своем "100" и никуда не повышает.
Re[Дм. Бондаренко]:
от: Дм. Бондаренко
Угу, например 1/40.
Ну, странно, конечно.
Судя по вашему описанию - АвтоИсо настраиваете правильно.
Мигает ISO-A - значит автоИсо работает. Почему она не поднимает исо до 1600 - не понятно.
"на инфоэкране в правом столбце стоИт "ИСО:100"" - если работает АВтоИсо, т.е. эта сотка означает, что это минимальное значение исо.
В режимах А и М у меня подобные настройки корректно работают. В других режимах не пробовал.
Re[Дм. Бондаренко]:
Дмитрий, видимо, где-то зарылась установка с бОльшим приоритетом. Я не стал бы ее разыскивать, а:
1. выбрал на барабане режим А.
2. сбросил все установки на "по умолчанию".
3. установил автоИСО.
1. выбрал на барабане режим А.
2. сбросил все установки на "по умолчанию".
3. установил автоИСО.
Re[Паша Барнео]:
Спасибо, видимо, так и есть.
Re[Дед Сергий]:
от: Дед Сергий
Вот сейчас сделал установку в аппарате sRGB... вот вам и жёлтый...
Для вас всё-равно в каком пространстве? можно потом выставить.
Вы Сергей мягко говоря алхимик, причем злостный, так как алхимики все таки изучали природные явления, делая зачастую не правильные логические связи между ними, Вы же занимаетесь полной херней, т.к. камера есть продукт созданный ЧЕЛОВЕКОМ на основании определенных теорий, теории можно почитать, а не придумывать какие то свои, а алгоритм работы камеры дрстаточно легко проанализировать при помощи соответствующих инструментов. Полное не понимание теории цвета, пусть она на данный момент и сильно упрощенная, приводит к глупейшим выводам, и это касается, как захвата сцены, так и визуализации оного, это все едино.
Коментировать весь этот извращенный поток сознания, вернее отсутствие знаний мне надоело, продолжайте накручивать в камере что угодно, крутить не понятно что в редакторах, не видя фактически результатов своего кручения (это просто вышибает, т.е. монитор это ерунда, но на основании его делаются выводы о работе конвертеров, редакторов и камеры), и больше уголька в камеру и объектив (инженеры никона идиоты, для остальных подумать, есть требования к изоляции в устройствах до 1000 В и очень другие требования свыше 1000 в, можно конечно накрутить изоляцию в первых устройствах как во вторых, будет ли это лучше, да наверное, тодько это никому не надо, это лучше никогда никто не заметит).
И еще раз, книжки, статьи почитайте по управлению цветом, может все таки в голове прояснится, хотя врядле, Вы же себя считаете великим изыскателем
Re[Дм. Бондаренко]:
от:Дм. Бондаренко
... гм, но на инфоэкране в правом столбце стоИт "ИСО:100". Или это в данном случае не считается?
Вот у меня и не получается, замирает на своем "100" и никуда не повышает.Подробнее
На инфоэкране это то ИСО, к которому будет стремиться аппарат при возможности (при достаточном освещении). В экзифе-то отснятого кадра какое ИСО в результате?
Re[Дм. Бондаренко]:
Можно уточнить ? Описанное Вами происходит с выключенной вспышкой ? В М режиме, если задать выдержку ту же 1/160 и ту же диафрагму как в А режиме (я так понимаю, что камера в А Вам делает выдержку 1/40 или длиннее и ИСО 100), то что будет в этом случае с ИСО в М ? Вообще то как Вы описываете, то максимальное ИСО в автоИСО выставленно в 100, очень это все странно, вроде как никаких более приоритетных по отношению к автоИСО вещей в 5100 нет.
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Я на гистограмму редко смотрю, всё на глаз. Видно, что на вашей ягоде фактуру не видно, просто красное месиво. Я бы красный убавил и всё было бы ок) имхо
Попробовал покрутить красный. Ничего не получается, любой другой вариант - получается только хуже :(
Самое интересное, что красный там не накручен, он такой по умолчанию в профиле ЛР Adobe Standart. Пробовал все остальные профили - в них красный вообще какой-то неестественный...
от: goshavpl
возникает ощущение, что их делают два разных человека, то выдаются изображения к которым и придраться трудно, то опять очень спорные.
Этот феномен уже объяснил V2006 некоторое время назад. Сергей делает дома ремонт и, возможно, использует агрессивные лакокрасочные материалы :roll2:
Re[Bellson]:
Проблема насыщенных цветов понятна, это как раз и связано с ограниченным охватом целевого пространства и в конечном итоге с ограниченностью охвата мониторов близких к sRGB. Решается по разному, как кому проще, чаще не общим подходом, а локальной цветокоррекцией, мне трудно оперировать понятиями ЛР, я там настроек не знаю, по конкретной фото, а не могли бы мне рав скинуть на почту, может что и подскажу.
Re[goshavpl]:
Да уж, не всё так просто в вашей теории. :)
Re[Дед Сергий]:
Это теория не моя, увы, все уже создано до нас. На подумать, кроме понятия профиля, т.е. способа пересчета из одного пространства в другое, есть понятия методики пересчета внегамутных преобразований, это чего делать с цветами, для которых просто нет представления в более узком цветовом пространстве, например перцепционный метод, который при возникновении подобной проблемы пересчитает и все близкие цвета от насыщенного, при этом естественно цвета поменяются, но сохранятся градиенты переходов, понятно, что и это не всегда будет уместно, все зависит от контекста. Но если есть что то, что никак не лезет в меньшее, то потери будут неизбежны.
Но это же проблемы не камеры, а устройств отображения.
Но это же проблемы не камеры, а устройств отображения.
Еще маленький вопрос.
1) Спасибо, что помогли разобраться с автоисо.
2) Какое пространство цвета д. б. установлено в камере: сргб или адобергб?
2) Какое пространство цвета д. б. установлено в камере: сргб или адобергб?