Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 18721 - 18740
Re[Bellson]:
Цитата:
от: Bellson
А как Вы выставили ИСО 110??? :)

Автоисо включен.
Re[JohnnyBravo]:
50мм 1.4g сильно не пинайте :D типо автопортрет
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

от:Паша Барнео
Короче, решил все-таки не лениться и воспользоваться поиском.
Нарыл такое обсуждение:
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/62188-lightroom-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-camera-raw/

Оказалось, что в ЛР стоит рабочее пространство Pro Photo RGB. И если в АЦР поставить это же раб.пространство, то картинки и гистограммы получаются одинаковые.
Утром ведь весь ЛР перерыл, ищя настройку рабочего пространства, подобную той, которая есть в АЦР. В правильном, ведь, направлении рыл...
Осталось понять, насколько это плохо, если в АЦР всегда пользоваться Pro Photo RGB, а не sRGB.
....
С другой стороны, куча людей используют только ЛР, не переходя к ФШ, т.е. фактически всегда используют только Pro Photo RGB, а не sRGB...

Подробнее

Ну смотрите, ЛР я видел пару раз в жизни, да и АКР пользовал очень давно, однако в ЛР есть пимтик софт пруфинг (цветопроба), насколько я понял она настраиваемая, ну т.е. выбрав для нее sRGB, Вы должны увидеть соответствующую картинку. В самом ФШ надо настроить полицию контроля соответствия пространств открываемых файлов и рабочего пространства ФШ, но по большому счету ФШ и АКР могут иметь свои собственные настройки относительно рабочих пространств, но и при передаче данных от АКР в ФШ все равно будет работать полиция с соответственными настройками.
По поводу в каком пространстве работать/смотреть, я для себя выбрал следующие, если я сразу собираюсь получить конечный результат в конвертере, не важно каком, то и конечную цветопробу/рабочее пространство я и выбираю sRGB, по нему и контролирую гамут. Если предпологается дальнейшая обработка в ФШ, то предпочитаю 16 бит LAB (в АКР это возможно, насколько я понял в ЛР нет), это вполне позволяет сохранить всю информацию в изображении, но тогда контроль гамута надо осуществлять уже в ФШ.
Идеи редактироваться и передаваться между программами в широков пространстве понятна, но во первых это должно быть 16 бит на цвет, а во вторых не забывать о контроле гамута перед выводом конечного изображения.
Re[vladimir3031]:
Цитата:

от:vladimir3031
18-105мм

Подробнее

Река молочная, а берег не кисельный. :)
Зачем стену клонировали? (лву)
Re[JohnnyBravo]:
Всех милых женщин с праздником!

d5100+24-85
Re[Valeriy L]:
Цитата:
от: Valeriy L
Река молочная, а берег не кисельный. :)
Зачем стену клонировали? (лву)

фото сделано поздним вечером и получились синюшние всмысле цвета) вот и вытягивал цвет в лайтруме видимо перестарался,стенку клонировал так как неочень красивый огрызок снега был за стеной не вписывался,получилось очень не аккуратно,ну я не профи обработчик только учусь)
Re[vladimir3031]:
Цитата:
от: vladimir3031
...ну я не профи обработчик только учусь)

Удачи вам и успехов в учебе!
Re[Valeriy L]:
Цитата:
от: Valeriy L
Удачи вам и успехов в учебе!

спасибо
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
КМОП матрица для цвета не предназначена ,она для видео и дешевизны изготовления... и никакая "оптика" это не исправит ...

Технологией, согласен, все прелести фотографические обрубили... в закутке где-то живёт ещё ощущение правильного цвета, не в пример молодёжи, которая сразу на КМОПах уже... Кто во что горазд, синие, зелёные, гламур фиолетовый с выбитым белым... мода, почерк, стиль, самобытность... брак - одним словом. Чтобы что-то выкрутить, надо это что-то иметь в цифрах.
Поспорь с тестировщиками - скажут слишком большой ДД, но реально-то, если смотреть рав, то почти всегда гоняем горбик гистограммы по всей шкале - почти всегда два стопа лишних, а кривая аппаратов по дефолту (почти всех) сильно отличается от линейной и на света остаётся почти горизонталь. Да в принципе нам то что, ну капелюху другой цвет - приморгаемся, а вот в типографиях наверно на себе уже волосья вырвали с таким цветом... :)
Я уж говорил, смотрю на кеноновские Мки, вроде лёд тронулся, но кенон ещё пока М3 держит, посмотрим...

Re[JohnnyBravo]:12-24

[more]

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
К сожалению я книжки умные не читал

И это правильно. Я вот много умных книжек прочёл, а ума не прибавилось. Некоторые даже наизусть знал. Типа "Устав гарнизонной и караульной службы ВС СССР." Начиная со статьи 69...
Re[Leo19]:
Геометрию бы подправить.
Re[goshavpl]:
Сколько нового для себя открыл... Спасибо!

Цитата:
от: goshavpl
однако в ЛР есть пимтик софт пруфинг (цветопроба)...

Действительно, если поставить галочку, гистограмма в ЛР становится такой же как в АЦР с выбранным sRGB.

Цитата:

от:goshavpl
Идеи редактироваться и передаваться между программами в широков пространстве понятна, но во первых это должно быть 16 бит на цвет, а во вторых не забывать о контроле гамута перед выводом конечного изображения.

Подробнее

Правильно ли я понимаю, что так же как редактирование в ФШ 16 бит против 8 бит позволяет более точно (более плавно) изменять цвета, аналогично работа в Про Фото, а не в sRGB - имеет примерно такой же эффект, т.е. более точная работа при редактировании? (При условии, что на финальной стадии все равно потребуется как перевод в 8 бит, так и перевод в sRGB)
Re[JohnnyBravo]:
18-105 из летнего)

Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
18-105 из летнего)

Подробнее

красивое фото,цвета маловато мне кажется,травка тусклая
....может задумка такая? :cool2:
Re[vladimir3031]:
Спасибо!
Насыщеннее сделать не проблема вообще)
Да, такая задумка, чтобы трава была травяного цвета, а не космического)
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Автоисо включен.

Получается, для ИСО нет понятия "ступень"? В автоматическом режиме оно может принимать любое значение?
Цитата:

от:sashuniks
18-105 из летнего)

Подробнее

Класс!
Re[Bellson]:
Спасибо!
Re[JohnnyBravo]:
Верхний свет

Боковой свет

Никор 105 Микро
Re[JohnnyBravo]:
Идеальная маскировка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.