Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 18681 - 18700
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Сам знаю немного. Вроде бы как точно не российский. Это всё что есть.
Я вот тут всех про Карпинск спрашиваю, тоже никто не знает.

Вы сейчас дома или на работе...?
Я, так-то ремонтом занят, но пишите пока я тут... решил вот кофейку тяпнуть... :)
Re[Aper65]:
Понятно, наверно в огороде с вилами... :)
Re[Дед Сергий]:
Дома я. На работе у меня железяки, а не компьютер. Паровые котлы делаем.
Re[Aper65]:
Это вообще для чего... обвязку вижу - клапана избыточного давления, манометры, датчики уровня давления..(может термопары). красное, это газовое что-то?, похоже на центробежный вентилятор...
Re[Дед Сергий]:
Для получения насыщенного пара (или горячей воды), используется в текстильной, пищевой, деревообрабатывающей и ещё во всякой разной промышленности, как парогенератор при производстве электроэнергии (у нас делали только аварийные варианты - небольшие по мощности). А красное, это горелка. Сейчас используются универсальные "газ-мазут", из самой Германии (в которой про Карпинск тоже не слышали) привезённые.
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Паровые котлы делаем.

Подробнее

Чёткости немного не хватает и контраста в тенях. А свет, цвет и тональные переходы мне очень понравились! :laugh:
Re[JohnnyBravo]:
Орлан-белохвост
28-300, кроп 100%

Re[Bellson]:
Цитата:
от: Bellson
Чёткости немного не хватает и контраста в тенях. А свет, цвет и тональные переходы мне очень понравились! :laugh:

Это просто фото из интернета, наиболее похожее на нашу продукцию. Так как разновидностей котлов есть немало.
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Для получения насыщенного пара (или горячей воды), используется в текстильной, пищевой, деревообрабатывающей и ещё во всякой разной промышленности, как парогенератор при производстве электроэнергии (у нас делали только аварийные варианты - небольшие по мощности). А красное, это горелка. Сейчас используются универсальные "газ-мазут", из самой Германии (в которой про Карпинск тоже не слышали) привезённые.

Подробнее

А, ну понял... а я смотрю на торец, вроде болтики малюсенькие такие, думаю какой парогенератор? - больше на нагреватель водный похож, не для энергетики... Но ничё - солидно... :)
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Это просто фото из интернета, наиболее похожее на нашу продукцию. Так как разновидностей котлов есть немало.

Я это понимаю, равно как и то, что раньше никогда не писал о контрастах в тенях и тональных переходах :) Просто, как Вы правильно в своё время говорили, жизнь такая штука, что надо хотя бы раз в день улыбнуться :D
Re[Дед Сергий]:
Самые большие, что при мне делали, по 20 с небольшим тонн весом, металл идёт 22-24мм. Там ещё и от рабочего давления зависит, есть высокого давления, а есть просто водогреные. А болтики эти 5/8.
Re[Bellson]:
Петух ваш мутноватый получился. У меня на Сигме 70-300 замечена такая хрень: снимки на ФР 300 менее чёткие, чем на ФР 250-270, будучи приведёнными к одному масштабу в редакторе. На ФР300 какие-то ореолы вылезают на контрастных переходах. Попробуйте в следующий раз снимать так, зум до упора и чуть назад. Крайние положения - они у всех многозумных объективов проблемные.
Re[Aper65]:
В этом случае данная рекомендация не сработает. Тут и так страшенный кроп... Уменьшить ФР - вообще не получить ничего. Мы детально цапель из этой же серии несколько страниц назад разбирали, там и РАВы есть.
Re[JohnnyBravo]:
Пано баяна

d5100+24-85
Re[JohnnyBravo]:
Как-то непонятно у адобов. В ЛР и в АЦР движок вроде один и тот же, а гистограмма для одного и того же файла по разному рисуется.
Т.е. в ЛР обработал снимок - пересветов по гистограмме нет. Тут же открываю Nef-файл с корректировками в АЦР - есть пересветы.
Посмотрел, вроде в ФШ в настройках АЦР ничего такого по умолчанию не применяется.

В чем может быть трабл?
Уарабей. Кроп.
Re[Паша Барнео]:
А что у Вас за профиль выбран в камера калибрейшон там и там ?
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
А что у Вас за профиль выбран в камера калибрейшон там и там ?

Adobe Standard и там и там. Это настройка, наверное, тоже ведь сохраняется в XMP файле.
Re[Паша Барнео]:
Да, конечно сохраняется. А картинки разные, не только по виду гистограммы, вернее гистограмма вполне отражает эту разность.
Затрудняюсь сказать, не такой великий знаток адобов.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Да, конечно сохраняется. А картинки разные, не только по виду гистограммы, вернее гистограмма вполне отражает эту разность.
Затрудняюсь сказать, не такой великий знаток адобов.

Да, пожалуй, разные.
Причем, это не единичный случай. До этого тоже замечал, но как то не стал разбираться...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.