Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 18661 - 18680
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Bellson, хорошая картинка. Тот случай, когда конфетные цвета работают на образ: парк такой вылизанный, кукольный.

Цитата:
от: Aper65

Благодарю Вас!
Цитата:
от: Паша Барнео
Завершая волейбольную тематику.

Фотки, на самом деле, стали гораздо лучше!
Я их сейчас смотрю на рабочем ноуте с диагональю 13.3 и разрешением 1920х1080, тут они вообще выглядят супер чёткими
Re[Bellson]:
Цитата:
от: Bellson
и разрешением 1920х1080, тут они вообще выглядят супер чёткими

Спасибо!

Да, я все версии для просмотра делаю для домашнего компа, на котором как раз это разрешение. Поэтому на таком разрешении монитора просмоторщик их не масштабирует и они максимально четкие.
Re[Вадим 7777]:
Цитата:

от:Вадим 7777
Греция, Крит, Бали. Nikkor 16-85

Подробнее

очень красиво!!

довелось мне тут потестировать мой обьектив в сложных условиях. да, темноват, но это и понятно. Что удалось выжать на исо1600, сьемка с рук

Re:
Сколько снимаю этим аппаратом, но так и не появилось ощущение какой-то предсказуемости цвета... Всё время нечто... потом сиди выдумывай, вспоминай, что было... А догадаться какой цвет был в реальности вообще нереально, непонятно что накручено в редакторах...
Тоже сосны
Re[Паша Барнео]:
Сегодня лазил по природе... ББ выставить вообще проблема, экран слепой, на ярком солнце ничего толком не видно, то что надо не получилось. Вот не знаю, у кого как, а в равтерапии равы разноцветные. Двигал дополнительно ББ по квадрату в аппарате, так видно, что кадры то синие, то жёлтые, причём без профиля смотрел в программе. Как получается, что настройки рава без профиля изменяются от этой настройки не знаю, вроде все говорят про то, рав одинаков? Вот другие аппаратные настройки по символам в программе не действуют, а по этому квадрату программа цепляет их как-то.
Вспомнил, тонкости программы... надо просто сбросить настройки ББ в каждой строке, тогда они одинаковы... вот это вот так заморачивает, эти самые остатки, что и не знаешь где обнулить, чтобы потом нормально отрегулировать.
Re[Дед Сергий]:
NEF. Затем в Бридж-АЦР пакетно сначало "авто", затем ползуночком.
Минимум усилий и тревог.
Re[Дм. Бондаренко]:
Цитата:
от: Дм. Бондаренко
NEF. Затем в Бридж-АЦР пакетно сначало "авто", затем ползуночком.
Минимум усилий и тревог.

Не, так не интересно, когда сразу и готово... надо же как-то поковыряться, посмотреть плюс-минус, выбрать... Хотя конечно, какой тут выбор, если матрица выплёвывает нечто и причём вот на это нечто и нельзя найти никакой адекватной регулировки, кроме экспозиции - ну какое тут творчество?... посоревноваться в вытаскивании непонятно чего из этого рава? - можно, до некоторого предела... Я уже сломался, исчерпал моральные силы сделать картинку такую, как мне видится... Покрутил оликовские равы и ведь вот что интересно, такое ощущение, что домой вернулся... это значит, что мне никон противопоказан так что-ли?... :)
Re[Дед Сергий]:
Сергей, иногда Вы меня удивляете. Все камеры в рав данных отдают оцифрованные значения накопленных зарядов в пикселях, заряды линейно пропорциональны количеству фотонов света, естественно в определенных границах, да перед записью в рав файл с этими данными чего то делают, типа шумадавления и т.д., но это сути не меняет. И чего по вашему кроме экспозиции (время экспонирования/количество прошедшего через объектив света/усиление сигнала с сенсоров) надо регулировать ?
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Сергей, иногда Вы меня удивляете. Все камеры в рав данных отдают оцифрованные значения накопленных зарядов в пикселях, заряды линейно пропорциональны количеству фотонов света, естественно в определенных границах, да перед записью в рав файл с этими данными чего то делают, типа шумадавления и т.д., но это сути не меняет. И чего по вашему кроме экспозиции (время экспонирования/количество прошедшего через объектив света/усиление сигнала с сенсоров) надо регулировать ?

Подробнее

Вопрос конечно интересный... тут наверно всё будет зависеть от сравнения матриц и полученной с них информации. Такое чувство, что где-то обрезали слишком много в никоне, конкретно в 5100, но, кстати, вижу такие обрубки и в остальных новых камерах. Оттенков светлых тонов практически нет, всё грубо урезано или просто они не генерируются.
Re[JohnnyBravo]:
"Прогноз погоды", так вроде это у Сергея называется :D

d5100+16/2
Re[Дед Сергий]:
Уже писал в своей ветке, да и люди пишут про сие в других. На старых камерах и на тех же кенонах, совершенно не важно какой реальный ДД матрицы, перед оцифровкой определяется точка черного (как не знаю, не рыл в это) если ДД сенсора шире чем например 10 стопов (у старых так он просто был около 10 стопов), а дальше оцифровываются именно эти 10 стопов, сейчас наверное 11 у кенонов, точных цифр не знаю. Для простоты говорим, что у нас съемка на базовом ИСО, итого полцчаем, у старых 12 бит на 10 стопов, у нынешних, 14 бит на 11 или 12 стопов . У всех новых никонов, как и на 5100 не обрезают точку черного, получаем 14 бит на 13.5-14 стопов ДД. А дальше, тем или иным боков мы засунем эти 14 стопов в 10 стопов того же sRGB, обычно с компрессией именно в светах, как самостоятельно при проявке, так и гаммой предустанновленных искажений.
Это я к тому, что фактически на 1 стоп перепада яркостей у никона получается меньше возможных градаций. Так что вполне вероятно в какой нибудь 9хх серии сделают 16 битное кодирование.
А с светами, только не в изображении, а в рав данных вполне может быть еще один фокус, что производитель сознательно залазит в нелинейную часть характеристики сенсоров, а потом это дело лианеризирует. Вполне может быть.
Но с Вашими сюжетами то какие проблемы, штатив и брекетинг по экспозиции, а дальше ФШ и сводить. Муторошно, ну а что делать ? Вы же правильно когда то писали, что по большому счету Никон делает универсальные репортажные камеры.
Re[goshavpl]:
Вот и я ж делал всяко, даже если уложил в диапазон рава от и до, то занижение битности в светах видно просто глазами. В светах плюшки, отсутствие градаций. Видать никон урезал всё, что можно, процик то маломощный, а всем скорость подавай, вот и получи продукт... :)
Re[Дед Сергий]:
Ну во первых, а как Вы смотрите, что уложили в рав данные все ? Если по гистограммке в камере, то это несколько не правильно, даже с нейтральным профилем PC. И дело отнють не в процике, после оцифровки уже мало что сделать можно.
И еще раз скажу, брекетинг решит все ваши задумки, мне так думается. А еще цветные фильтры для выравнивания экспозиции по каналам при разном спектре освещения сцены.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Ну во первых, а как Вы смотрите, что уложили в рав данные все ? Если по гистограммке в камере, то это несколько не правильно, даже с нейтральным профилем PC. И дело отнють не в процике, после оцифровки уже мало что сделать можно.
И еще раз скажу, брекетинг решит все ваши задумки, мне так думается. А еще цветные фильтры для выравнивания экспозиции по каналам при разном спектре освещения сцены.

Подробнее

Я что-то видно не донёс... ясен пень, что укладку" рава смотрю по нейтральному профилю в равтерапии, отключение профиля аппарата мало что изменяет в виде кривой рава...
Разница видна, когда включен дефолт, гистограмма сразу ежится влево, но обрез светов и там и там видно, что вертикальный, хотя в реалии я вижу милион всякого. Да и не в цифрах дело, а в картинке. Если этого всякого нет, то и вдруг оно не появится, можно не копать дальше... Это как со скинтонами, если они в матрице (можно выяснить), то это навсегда и избавиться от них можно только сменой матрицы... правильная мысль? :)
Смотрю вот картинки с кенона М и нравятся, вроде правильный аппарат выпустили, ещё будет М3. Как ваше мнение по отработке светов там в М, по-моему интересно...?
Re[Дед Сергий]:
То вы кит хвалили как самый лучший объектив (о чём его цена свидетельствует), то его красили, то экзотические редакторы использовали, а теперь у вас виноват фотоаппарат в неправильном цвете.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
То вы кит хвалили как самый лучший объектив (о чём его цена свидетельствует), то его красили, то экзотические редакторы использовали, а теперь у вас виноват фотоаппарат в неправильном цвете.

Да не беспокойтесь, с аппаратом всё хорошо, снимает он так-же как и раньше, просто это у меня желание сделать с ним что-нибудь, чтобы он снимал хоть чуточку как мне б хотелось, но он ни в какую.... железный сволочь... :)
Re[Дед Сергий]:
Обратите внимание на Sigma DP2 Merrill, с матрицей foveon. Владельцы визжат, что там самые правильные цвета (если на ИСО 100 снимать). Ну кроме пейзажей при хорошем свете той камерой (3 варианта ФР, несъёмные фиксы) снимать нечего. И стоит она немало.
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Обратите внимание на Sigma DP2 Merrill, с матрицей foveon. Владельцы визжат, что там самые правильные цвета (если на ИСО 100 снимать). Ну кроме пейзажей при хорошем свете той камерой (3 варианта ФР, несъёмные фиксы) снимать нечего. И стоит она немало.

Подробнее

Спасибо... А что это за аппарат такой, ни разу не слышал про него. В Карпинске про него поспрашивал, не знает никто ничего... наверно американский...? :)
Re[Дед Сергий]:
Сам знаю немного. Вроде бы как точно не российский. Это всё что есть.
Я вот тут всех про Карпинск спрашиваю, тоже никто не знает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.