Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 18621 - 18640
Re:
Вроде портрет, вроде в интерьере... сотворилось что-то, непонять... :D

Re:
Дубль проскочил...
Re[JohnnyBravo]:
кит, с рук дуб, виден из космоса
проезжая мимо...

Re[Dimcik]:
Цитата:

от:Dimcik
Проба в ЧБ

Подробнее

:cool2:
Re[Tomazov]:
спасибо!
Re[Вадим 7777]:
Цитата:

от:Вадим 7777
Греция, Крит, Бали. Nikkor 16-85

Подробнее

Извините,не удержался.качество страдает ибо вытягивал jpeg.viveza 2

Re[Bellson]:
Цитата:

от:Bellson
На однородном фоне понятно. Но здесь провода проходили через бревенчатый сруб, купол и крышу (см. исходный Jpeg). Вот эти места вызвали у меня основные проблемы.
Коллеги, подскажите кто знает, а в ФШ методика убирания проводов такая же, т.е. копирование похожих участков на место затираемого? Есть ли там иные методики удаления лишнего?

Подробнее

В фотошопе это за пару минут магической кистью (вроде так) делается...
Паша Барнео, MegaElektronik, Вадим 7777
Паша Барнео, MegaElektronik, благодарю за ответы!

Вадим 7777,
Re[Bellson]:
Еще для ФШ плагин есть Wire worm, выручал пару раз в сложных местах) http://vicanek.de/plugins/wirewormtutorial.htm показ работы.
Re[peregon88.jr]:
Ну, имеет право на жизнь. Как и любой другой вариант впрочем.
Но мне мой вариант с силуэтами больше нравится.
Re[tyk82]:
Цитата:

от:tyk82
Еще для ФШ плагин есть Wire worm, выручал пару раз в сложных местах) http://vicanek.de/plugins/wirewormtutorial.htm показ работы.

Подробнее

Интересно.
Но в справке помощи написано, что только для 32-битной версии ФШ.
Re[Вадим 7777]:
Цитата:
от: Вадим 7777
Ну, имеет право на жизнь. Как и любой другой вариант впрочем.
Но мне мой вариант с силуэтами больше нравится.

хозяин-барин ;)
Re[JohnnyBravo]:
Nikon D5100 с китовым объективом 18-55 без VR. Фотографии получаются темноватые. Что бы получилось нормально приходиться выкурчивать экспокоррекцию в +1 а при съемке со вспышкой или вспышку выкручивать в плюс или экспокоррекию в плюс. А иначе темные снимки в JPEG. В RAW также приходиться поднимать в +1 экспокоррекцию. Понятно что на снегу экспозамер может ошибаться и надо в плюс прибавлять, но почти всегда надо добавлять и летом и осенью. От выдержки диафрагмы ISO не зависит. Что такое у всех с китовым объективом?
Спрошу сразу тут же. такой объектив подойдет на D5100? Tamron AF 18-200mm F/3,5-6,3 XR Di II LD Aspherical (IF) MACRO Nikon F
Re[Vasy]:
Цитата:

от:Vasy
Nikon D5100 с китовым объективом 18-55 без VR. Фотографии получаются темноватые. Что бы получилось нормально приходиться выкурчивать экспокоррекцию в +1 а при съемке со вспышкой или вспышку выкручивать в плюс или экспокоррекию в плюс. А иначе темные снимки в JPEG. В RAW также приходиться поднимать в +1 экспокоррекцию. Понятно что на снегу экспозамер может ошибаться и надо в плюс прибавлять, но почти всегда надо добавлять и летом и осенью. От выдержки диафрагмы ISO не зависит. Что такое у всех с китовым объективом?
Спрошу сразу тут же. такой объектив подойдет на D5100? Tamron AF 18-200mm F/3,5-6,3 XR Di II LD Aspherical (IF) MACRO Nikon F

Подробнее

Это игрушка. Пощелкать где-нить в Египте на зажатой диафрагме с короткими выдержками. Познакомиться с ФР от 18 до 200. Выложить на фейсбук - картинки с телефонов побъет.
Чуть похуже свет, и 18-55 покажется Вам образцом резкости и скорости АФ. (Сказанул, а не знаю Вашу версию без VR. Может, он совсем никакой?)

Заодно предостерегу от Тамрона 18-270. Купил младшему сыну на Канон, выбирая по ТТХ - сюрприз хотел сделать. :( Один плюс, что со стабом. А так мыло и ХА.
Раз Вы уже и летом, и осенью снимали, то, видимо, поняли, куда Вас муза ведет. За те же деньги можно взять нормальный полтос, 35 мм, да в конце концов 18-105. Никкор 55-300 ненамного дороже - вполне достойное стекло для своей цены. Здесь много снимков с него выложено. Если Вас в Тамроне привлекает слово Макро, цепляйте любой советский объектив - на макро все равно больше телом фокусируешься, АФ елозит. Снимки будут несравнимо резче, чем с Тамрона.
Re[Edvin]:
Интересный диалог получился... Вообще нет никакого криминала в том, что требуется поправка экспозиции... человек по первому снегу т.с. ходит... Конечно, сразу оптика виновата - а как-же, надо менять объектив... Просто вы не умеете снимать китом и всё.... :)
Прогноз погоды...
Re[Vasy]:
Цитата:

от:Vasy

Подробнее
Интересно бы узнать, какой тип экспозамера включен в настройках?
Матрычный?
Центрально-взвешенный?
по точке?
Re[And_r]:
Я вот не парюсь по этому поводу, ну стало темней - поменяй экспозицию, или замер можно поменять, подстроить, но чтобы сразу за новым объективом бежать, это как-то неразумно.
Кит... (сафсем бис фильтра)...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Я вот не парюсь по этому поводу, ну стало темней - поменяй экспозицию, или замер можно поменять, подстроить, но чтобы сразу за новым объективом бежать, это как-то неразумно.

А как Вы сделали вывод, что вопрос в исходном сообщении о покупке Тамрона следует из неудовлетворённости китом?
Re[tyk82]:
Цитата:

от:tyk82

Подробнее

Интересная штука! А что по поводу 32-бит? У вас на каком ФШ этот плагин работает?
Типа цирка в школе.
SIGMA AF 70-300 mm F/4-5.6 DG OS

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.