от: V2006
Но я бы слева 1см добавил, а низ на 1см срезал.
Лево было, вся лестница целиком, но пришлось отрезать из-за ужасных лиловых бликов, которые я был не в состоянии убрать.
Кстати, отличные пейзажи у всех на последних двух страницах.
Но я бы слева 1см добавил, а низ на 1см срезал.
от: Bellson
Тоже резкость не нравится. Но, не могу вспомнить, в какую точку я фокусировался.
Кто-нибудь знает, РАВ содержит информацию о точке фокусировке? Если да, то какой программой можно её посмотреть?
Тоже резкость не нравится. Но, не могу вспомнить, в какую точку я фокусировался.
Кто-нибудь знает, РАВ содержит информацию о точке фокусировке? Если да, то какой программой можно её посмотреть?
от: Вадим 7777
Здесь вспышка камерная? Очень жёстко получилось.
На моём мониторе в тенях на коже зеленоватый оттенок.
Сегодня тоже занимался освоением нового материала.
В частности, учился убирать провода на пейзажных фото средствами ЛР.
от:lenkaaa
Помогите пожалуйста! На днях была свадьба, и младшая сестра мужа, фотографировала на наш никон д 5100....она хотела снять видео, но так как не знала как переключить на него, натыкала все что под руку попалось....теперь фото которые она сделала после этих тыков.........не открываются...........сам фотоаппарат пишет на экране что невозможно открыть этот файл,.... думали что хоть фотошоп откроет...ничего подобного, ни одна программа не может их открыть.....что делать не знаю, там фото со свадьбы...если не откроются...это же такая потеря.....может знает ктонибудь, про такое?....помогите!!Подробнее
от: Паша Барнео
Так на однородном фоне - кривую линию провести (в пятой версии) и все :)
от: pozh_dm
ViewNX 2, но только если фокусировка велась в автоматическом режиме.
PhotoME
от:Aper65
Про РАВ не знаю, по цвету и композиции кадр мне понравился, но как-то мутновато. Может это туман(дымка), хрен его знает. А может мне померещилось после недавнего просмотра пейзажей снятых "фовеоном" Сигмы.Подробнее
от:Bellson
Сегодня тоже занимался освоением нового материала.
В частности, учился убирать провода на пейзажных фото средствами ЛР.
Богородице-Рождественский храм (с. Кременье), Никон 28мм.
Богородице-Рождественский храм (с. Кременье)
Камерный JPEG с проводами:Подробнее
от: Aper65
Ага, а другой не было. И сам я был в состоянии, в котором появление на улице в вашей стране является правонарушением.
Коллеги, подскажите кто знает, а в ФШ методика убирания проводов такая же, т.е. копирование похожих участков на место затираемого? Есть ли там иные методики удаления лишнего?