Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 18601 - 18620
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Но я бы слева 1см добавил, а низ на 1см срезал.

Лево было, вся лестница целиком, но пришлось отрезать из-за ужасных лиловых бликов, которые я был не в состоянии убрать.

Кстати, отличные пейзажи у всех на последних двух страницах.
Re[Вадим 7777]:
Цитата:

от:Вадим 7777

Подробнее

Re[Bellson]:
Цитата:
от: Bellson
Тоже резкость не нравится. Но, не могу вспомнить, в какую точку я фокусировался.
Кто-нибудь знает, РАВ содержит информацию о точке фокусировке? Если да, то какой программой можно её посмотреть?

PhotoME
Re[Bellson]:
Цитата:
Тоже резкость не нравится. Но, не могу вспомнить, в какую точку я фокусировался.
Кто-нибудь знает, РАВ содержит информацию о точке фокусировке? Если да, то какой программой можно её посмотреть?

Про РАВ не знаю, по цвету и композиции кадр мне понравился, но как-то мутновато. Может это туман(дымка), хрен его знает. А может мне померещилось после недавнего просмотра пейзажей снятых "фовеоном" Сигмы.
Re[Вадим 7777]:
Цитата:
от: Вадим 7777

Здесь вспышка камерная? Очень жёстко получилось.

Ага, а другой не было. И сам я был в состоянии, в котором появление на улице в вашей стране является правонарушением.
Re[Bellson]:
Цитата:
На моём мониторе в тенях на коже зеленоватый оттенок.

Я знал много грузинов, так у всех справа кожа зеленоватая была. :ohmy:
А вообще да, на моём мониторе тоже видно. Снято под деревом, сверху через листву лупило греческое солнце. Такое у меня не в первый раз, и как с этим бороться не знаю. В редакторе можно повозиться, но муторно. И в конце концов грузин сам под это дерево сел, я его туда за руку не тянул.
Re:
Баловался сегодня правкой пространства...
Иногда может пригодиться, особенно при съёмке китом... Главное слово тут кит, конечно... но можно ж при любых искажениях применить. Отличная штучка. Находится в GIMPе, интерактивное искажение.

Re[JohnnyBravo]:
Сегодня тоже занимался освоением нового материала.
В частности, учился убирать провода на пейзажных фото средствами ЛР.

Богородице-Рождественский храм (с. Кременье), Никон 28мм.

Камерный JPEG с проводами:
Re[Bellson]:
Цитата:

Так на однородном фоне - кривую линию провести (в пятой версии) и все :)
Ре[JoнныБраво]:
[УДАЛЕНО]
помогите
Помогите пожалуйста! На днях была свадьба, и младшая сестра мужа, фотографировала на наш никон д 5100....она хотела снять видео, но так как не знала как переключить на него, натыкала все что под руку попалось....теперь фото которые она сделала после этих тыков.........не открываются...........сам фотоаппарат пишет на экране что невозможно открыть этот файл,.... думали что хоть фотошоп откроет...ничего подобного, ни одна программа не может их открыть.....что делать не знаю, там фото со свадьбы...если не откроются...это же такая потеря.....может знает ктонибудь, про такое?....помогите!!
Re[lenkaaa]:
Цитата:

от:lenkaaa
Помогите пожалуйста! На днях была свадьба, и младшая сестра мужа, фотографировала на наш никон д 5100....она хотела снять видео, но так как не знала как переключить на него, натыкала все что под руку попалось....теперь фото которые она сделала после этих тыков.........не открываются...........сам фотоаппарат пишет на экране что невозможно открыть этот файл,.... думали что хоть фотошоп откроет...ничего подобного, ни одна программа не может их открыть.....что делать не знаю, там фото со свадьбы...если не откроются...это же такая потеря.....может знает ктонибудь, про такое?....помогите!!

Подробнее

Загрузите на файлобменник любой из этих файлов. Скачаем посмотрим. А то не видя трудно что либо сказать.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
Так на однородном фоне - кривую линию провести (в пятой версии) и все :)

На однородном фоне понятно. Но здесь провода проходили через бревенчатый сруб, купол и крышу (см. исходный Jpeg). Вот эти места вызвали у меня основные проблемы.
Коллеги, подскажите кто знает, а в ФШ методика убирания проводов такая же, т.е. копирование похожих участков на место затираемого? Есть ли там иные методики удаления лишнего?
Re[pozh_dm]:
Цитата:
от: pozh_dm
ViewNX 2, но только если фокусировка велась в автоматическом режиме.

Цитата:
от: V2006
PhotoME

Благодарю за подсказки, воспользовался вторым.
Цитата:

от:Aper65
Про РАВ не знаю, по цвету и композиции кадр мне понравился, но как-то мутновато. Может это туман(дымка), хрен его знает. А может мне померещилось после недавнего просмотра пейзажей снятых "фовеоном" Сигмы.

Подробнее

Нет, мыло есть на самом деле. Думаю причиной явилась совокупность нескольких факторов:
1) неправильный выбор точки фокусировки;
2) вытягивание теней с последующим использованием Лайтрумовского шумодава, качество которого, как известно, далеко от идеального.
3) повышение насыщенности цвета;
Re[JohnnyBravo]:
Проба в ЧБ

Re[V2006], Tomazov:
Tomazov, V2006, спасибо!
Re[Bellson]:
Цитата:

от:Bellson

Богородице-Рождественский храм (с. Кременье), Никон 28мм.

Богородице-Рождественский храм (с. Кременье)

Камерный JPEG с проводами:

Подробнее

Если-бы не сказали, что провода убраны, я бы подумал шо так и было!
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Ага, а другой не было. И сам я был в состоянии, в котором появление на улице в вашей стране является правонарушением.

Тогда, нет вопросов!
Re[Bellson]:
Цитата:
Коллеги, подскажите кто знает, а в ФШ методика убирания проводов такая же, т.е. копирование похожих участков на место затираемого? Есть ли там иные методики удаления лишнего?

Что является уникальным для ЛР и чего я не видел в ФШ - это автопоиск похожего места. Т.е. если пару прыщиков убрать - пару раз тыкнул и все.

В остальном в ФШ все гораздо круче. Из простых инструментов:
- простое копирование-клонирование, когда просто указываешь откуда и куда положить;
- контекстно-зависимое удаление объектов. Не всегда, но часто работает вполне сносно - грубо выделяешь объект с заходом на фон, Shft+F5 - и все. Объект удаляется, вместо него подставляется фон. Причем зачастую подставляется очень даже правдоподобно. Можно и разные варианты подстановки попробовать, выбрать наиболее приемлемый;
- заплатка, когда грубо выделяешь объект, выбираешь место, откуда новое содержание взять и после ФШ контекстно-зависимо это все зашивает;
- копирование текстуры, очень часто используемый инструмент в ретуши лиц, когда указываешь место откуда взять текстуру и место куда ее положить. ФШ контекстно-зависимо все сращивает.
Ну и всегда можно использовать сложные инструменты, такие как маски, слои, прозрачности, инструменты выделения и прочее.
Особенно, если все это хорошо освоить, все эти галочки и настройки.
Re[Bellson]:
дубль
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.