Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 18521 - 18540
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Кит... ДД, цвет, контрасты в равтерапии.

Подробнее

Пейзаж банальный, но ДД - супер. Можно взглянуть на камерный ДжПЕГ?
Re[White_Angel]:
Цитата:
от: White_Angel
Пейзаж банальный, но ДД - супер. Можно взглянуть на камерный ДжПЕГ?

Я снимал в раве, могу только дефолтный джипег сгенерировать из равтерапии... чуть попозже... Для себя отметил, что дефолтные настройки немного плавнее по контрастам в светах. Но это так, на любителя, но общее соотношение максимумов то же.
Re[JohnnyBravo]:
28mm

Re[sashuniks]:
Вторая фото как-то не очень смотрится... всё-же эти звёзды вблизи оставляют борозду в моей эстетской душе... :) как-то уж слишком навязчиво так... Думаю, что с ними надо поаккуратнее как-то, ну отползать немного из траншеи подальше что-ли... :)
О... можно самые крупные впереди пригасить из духовки... :)
Re[Дед Сергий]:
Спасибо.
С освещением Вам повезло. Очень удачная подсветка была.
Re[Дед Сергий]:
Сам ракурс второго снимка не очень удачен. Начало и конец моста срезаны. :(
Тут может еще более широким углом надо было брать и кадрировать с соотношением сторон 16:9 (мне нравятся как раз длинные пейзажи).
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Вторая фото как-то не очень смотрится... всё-же эти звёзды вблизи оставляют борозду в моей эстетской душе... :) как-то уж слишком навязчиво так... Думаю, что с ними надо поаккуратнее как-то, ну отползать немного из траншеи подальше что-ли... :)
О... можно самые крупные впереди пригасить из духовки... :)

Подробнее

Я снимал на 1.8-2.2, звёзд вообще нет, но мне нравится со звёздами! А вы снимайте без звёзд, кто ж вам мешает...
Re[White_Angel]:
Цитата:

от:White_Angel
Сам ракурс второго снимка не очень удачен. Начало и конец моста срезаны. :(
Тут может еще более широким углом надо было брать и кадрировать с соотношением сторон 16:9 (мне нравятся как раз длинные пейзажи).

Подробнее

А как Вы думаете, почему я обрезал мост? Я его и целиком сфоткал, но....
Re[JohnnyBravo]:
Пролетая над...

d5100+70-300
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Я снимал на 1.8-2.2, звёзд вообще нет, но мне нравится со звёздами! А вы снимайте без звёзд, кто ж вам мешает...

Не, вы не поняли, я н е против звёзд вообще, пусть они светят... я про количественную составляющую лучей в полкадра... как-то слишком навязчиво они испускают свои лучи, похожие на сосиски...
Натюр вдогонку...
Re[JohnnyBravo]:
35мм 1.8g, 3 кадра

Добавлю лета, а то как-то мрачновато всё)

Re[JohnnyBravo]:
Что скучно? Ну тогда для любителей рассматривать, осторожно трафик. Кит 18-55. Немного обзорных панорам.

Re[шурик.н]:
Классные панорамки, порассматривал)
Интересно, в первой сколько кадров? И вертикальные или горизонтальные кадры?
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Классные панорамки, порассматривал)
Интересно, в первой сколько кадров? И вертикальные или горизонтальные кадры?

Сейчас уже не помню к сожалению, это лето 2012 года, можно сказать одно из первых крещений камеры.

После склейки, как правило кадры удаляю, хард то не резиновый. В среднем 9-11 кадров. В третьей круговой около 18.
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Что скучно? Ну тогда для любителей рассматривать, осторожно трафик. Кит 18-55. Немного обзорных панорам.

Отличные картинки. Единственно что хотелось бы улучшить, так это облака, а так да, впечатляет широта.
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н

Подробнее

я так понимаю долго вам пришлось их клеить?.....
А снимали с рук? штатива? или пользовали "нормальную" панорамную головку?
Пришлось долго и пристально искать брак склейки...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Отличные картинки. Единственно что хотелось бы улучшить, так это облака, а так да, впечатляет широта.

Спасибо. Ну облака это всегда проблема, то они есть, то их нет. :D
Цитата:
от: MegaElektronik
я так понимаю долго вам пришлось их клеить?.....
А снимали с рук? штатива? или пользовали "нормальную" панорамную головку?
Пришлось долго и пристально искать брак склейки...

Панорамы днём снимаю с рук, со штатива только ночные, головы у меня панорамной нет, да и штатив старенький, маленький, на хороший жаба душит во время не успел, а сейчас под 20ку стоит. Из этих самая долгая около 25 минут клеилась, но тут от железа зависит. Вот помнится лет 7 назад клеил на 180 кадров, там комп старый был 3.5 часа клеил, к сожалению та панорама умерла вместе с компом. :(
Re[sashuniks]:
Славная панорама
Re[pozh_dm]:
Спасибо)
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
35мм 1.8g, 3 кадра

Добавлю лета, а то как-то мрачновато всё)

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.