Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 18301 - 18320
Re[JohnnyBravo]:
Анатомия цветка

105 Micro
Re[Bellson]:
18-55 когда-то мучал...
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Красивый замок!

Согласен!

Цитата:
от: V2006

Левую машину стереть

Спасибо!

Цитата:

от:V2006
Портрет

исо 800

Подробнее

Re[JohnnyBravo]:
Добрый день. На Вашем форуме впервые, поэтому если что не так уж извините. Хотел спросить. В наличии у меня Гелиос 44М-4 и заказал и оплатил Никкор 35мм и Никор 18-140... Фотоаппарат Nikon D5100 - это хороший комплект для так сказать начинающего???? Раньше были смены 8, вилия, Фэд ну и мыльница цифровая, захотел чего то большего... В планах купить выносную вспышку ну и штатив... Вот еще не знаю на счет защитных стекол-фильтров и поляриков...(это я форумов начитался))) нужны ли стекла и фильтра полярики???Если что не так не пинайте сразу....)))
Re[Lukich.72]:
Добропожаловать... а хватит, не хватит, это уже в процессе, т.с. можно ощутить...
18-55вр...
Мадейра.

Samyang 14mm/2.8
Re[JohnnyBravo]:
Спасибо на добром слове!!! Смотрю на Ваши фото и просто дух захватывает - как Люди могут фотографировать!!!! Мне учиться и еще раз учиться...
Re[Lukich.72]:
Нормальный набор для начала. Необходимость наличия полярика - поймете тогда, когда он Вам действительно понадобится. Защитный фильтр - нужен если у Вас есть повышеный риск повреждения передней линзы. То что защитный будет УФ - на это особо внимания не обращайте т.к. матрица не чувствительна к УФ. Если все-таки решите брать какие-либо фильтры - берите нормальных фирм (Хойя, Маруми, Кенко), а не нонейм. Разница в цене - огромна, но эти затраты оправданы.
Re[White_Angel]:
Меня просто сомнения гложут правильно ли я сделал в плане взял 35мм а не 50мм...
Re[Lukich.72]:
Но есть Гелиос так что наверное правильно сделал ... а там жизнь покажет...
Re[Lukich.72]:
Цитата:
от: Lukich.72
Меня просто сомнения гложут правильно ли я сделал в плане взял 35мм а не 50мм...

Я вот тоже несколько удивился, почему 35...
У меня был 35 потому, что он был штатником, всегда был на камере. Когда взял другой штатник-зум, 35 вообще почти не одеваю. А у Вас есть 18-140 - хороший штатник, вроде бы... Но сейчас, наверное, уже поздно. Чего уж теперь то сомневаться.
Хотя, запасной светосильный универсальный объектив - тоже неплохо!
Re[Lukich.72]:
Цитата:

Гелиос это конечно не серьезно - он чисто поиграть, поэкспериментировать, на мой взгляд. Тем более 44м4 - это самый низкокачественный.
Если же сравнивать 35-ку и 50-ку... Полтинник-то все же получше. У него приятней рисунок, удобней фокусное, меньше ХА и дисторсия.
Впрочем, 35-ка тоже объектив хороший, добротный. У нее проще конструктив - она маленькая, легкая и надежная.
Re[Star-Gazer]:
Да... поспешил с покупкой 35 наверное ... думал гелиосом перекрою портретник... но поезд ушел... обидно что раньше на пару дней не посоветовался и не взял 50 мм.... СУДЬБА...
Re[Lukich.72]:
Цитата:
Да... поспешил с покупкой 35 наверное ... думал гелиосом перекрою портретник... но поезд ушел... обидно что раньше на пару дней не посоветовался и не взял 50 мм.... СУДЬБА...

Не переживайте, вполне возможно поставите на аппарат 18-140 и забудете о 35. Вполне хватит одного.
Re[Lukich.72]:
Цитата:
Вот еще не знаю на счет защитных стекол-фильтров и поляриков...(это я форумов начитался))) нужны ли стекла и фильтра полярики???

Вот это, кстати, интересный вопрос. Полярик - да, при определённых условиях освещения с ним получаются очень интересные снимки, им я пользуюсь. А вот про защитное стекло - однозначного мнения у меня нет. В начале я купил к трём своим объективам недешёвые Маруми и снимал с ними. Но в процессе их использования у меня складывалось впечатление, что они ухудшают картинку. Субъективное ощущение, возможно даже ошибочное... Но все защитные фильтры я снял и больше ими не пользуюсь.
Re[JohnnyBravo]:
Петергоф. Церковный корпус

Кит 18-105
Re[Lukich.72]:
Не переживайте. У Вас два светосильных фикса вместое одного. Хоть Гелиос и без автофокуса, но портреты в неспешной обстановке ним я больше предпочитаю снимать, чем штатным 16-85. Рисунок у Гелиоса красивее будет, мягче, скинтон в серый цвет не бросает да и дефекты кожи лучше скрывает.

А вообще - я брал бы фиксы после некоторого опыта эксплуатации универсального зума: 35-50-85. Ну, или может макрик захочется 40-60-105.
Re[White_Angel]:
Про такие универсальные я даже не слышал... ткните ссылкой если не тяжело. Спасибо!!!
Re[White_Angel]:
Цитата:

от:White_Angel
Не переживайте. У Вас два светосильных фикса вместое одного. Хоть Гелиос и без автофокуса, но портреты в неспешной обстановке ним я больше предпочитаю снимать, чем штатным 16-85. Рисунок у Гелиоса красивее будет, мягче, скинтон в серый цвет не бросает да и дефекты кожи лучше скрывает.

А вообще - я брал бы фиксы после некоторого опыта эксплуатации универсального зума: 35-50-85. Ну, или может макрик захочется 40-60-105.

Подробнее

Я вот думаю, что лучше будет один объектив подобрать, но тот, который лучше рисует, чем кучу стекляшек для разных ракурсов. Баловство с ракурсами, как правило, не приводит к какому-либо прозрению в фотографии - нет рисунка и уже можно ставить жирную точку на весь "боекомплект". А потом и что это за серый скинтон, вы о чём... есть эффект плоской картинки, например, который возникает из-за большого количества линз в объективе - вы об этом что-ли?
Re[White_Angel]:
Про такие универсальные я даже не слышал... ткните ссылкой если не тяжело. Спасибо!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.