Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 18281 - 18300
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео

ресайз вначале, наверное, позволяет точнее выполнять остальное редактирование.

Вот именно это я и имел ввиду. Проще обрабатывать картинку когда она уже в итоговом размере, будешь точно знать что получится в результате.
Re[шурик.н]:
Я Вас понял, одно могу сказать, для съемки прямо в джипег надо накопить огромный опыт именно в настройках камеры в разных условиях, причем камеры конкретной модели. А для посмотреть в чем приимущество съемки в рав, не вдаваясь во все подробности, то попробуйте в готовом джипеге просто поднять несколько контраст или контрастность в определенном месте тонового диапазона, получите рваную гистограмму, что и есть на самом деле постеризация, потеря точности градиентов.
Как инженер замечу, что вся постобработка это есть считалочки, а для конечного результаата важна точность этих подсчетов и первоначальная так сказать база, чем агресивнее будет обработка, тем менее для этого дела подходит 8 битный джипег, хотя тот же Маргулис утверждал обратное, но против дискретной математики не попрешь.
Re[goshavpl]:
Разумеется, я даже скажу так, не стоит покупать зеркальную, дальномерную со сменными объективами камеру если ты не хочешь разбираться в съёмке, хотя бы в части технической настройки. Раньше до цифровой фотографии на плёнке у меня не было возможности переснять что то если не получилось или как то кардинально сделать постобработку. Ну я думаю Вы поняли что я хотел сказать, не хочется дальше демагогию разводить.
Re[шурик.н]:
Да почему демагогию... снимая в рав можно перейти в джипег элементарно, но выкидывать плёнку (рав) после первой печати в лабе никто бы не стал раньше. И сейчас надо снимать, по возможности сохранив в раве. Время идёт, появляются новые программные фишки, всё становится интересней, да и со временем приходит понимание.
И пошёл в лес брат, посмотреть какой-нибудь изврат...
Я не знаю, но чё-то палки-елки уже глаза натёрли до нехочу... но что-то надо... болезь не иначе..
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
... про то и думаю. Проще, когда в кадре широкая гамма, цвет, свет..., а тут горбик на гистограмме слева и справа всплеск пересвета...

При том конечном результате, который Вы хотите, без брекетинга и последующего сведения при таком перепаде яркостей мне кажется не обойтись, ну или градиентный фильтр, хотя по мне это полумера, а брекетинг потребует штатива.
Пока печатал, Вы уже дали новый снимок, я если что про предидущий.
Re[Дед Сергий]:
Так я же и не агитирую никого снимать в джипеге. Ну нравится снимать в РАВе, ради Бога, как угодно. Я лучше настрою аппарат и буду снимать в джипеге, чтоб потом за минуту в ФШ прийти к итоговому результату, мне так удобней, чем 5-10 минут РАВ мучать и прийти к такому же результату. Просто мне удобней так! Вот Вам удобно каждый раз картинку перешарпливать , говорил Вам о этом и не раз, и всё равно картинка в перешарпе, на объектах это не критично видно, но посмотрите на небо сплошное зерно. ;)
Души котов.

Re[шурик.н]:
Частое присутствие зерна на снимках Сергея на небе это шум в следствии недодержек, вернее Сергей любит снимать высококонтрастные сцены и пытается в одном снимке удержать света. Конечно любой шарп будет это усиливать, можно пойти через маскирование для уменьшения сего эффекта.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Частое присутствие зерна на снимках Сергея на небе это шум в следствии недодержек, вернее Сергей любит снимать высококонтрастные сцены и пытается в одном снимке удержать света. Конечно любой шарп будет это усиливать, можно пойти через маскирование для уменьшения сего эффекта.

Подробнее

Сергею надо, ну так чтоб бюджетно новую Сигму 17-70 и будет совсем другой результат, учитывая то что он из кита тянет и не надо будет так сильно картинку шарпить как после 18-55.
P.S. Сергей Вас обидеть не хочу словом бюджетно, может я ошибаюсь насчёт Ваших возможностей и Вам просто интересно 18-55 мучить.
Re[goshavpl]:
Да это уже на любителя, кому нравятся белые окантовки с мыльностью, а кому зерно. Кстати зерно иногда и не мешает, а усиливает эффект...
бык

18-105
Re:
(D5100+ 35/1.8G)
Re[VolodyaL]:
Красивый замок!
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Да это уже на любителя, кому нравятся белые окантовки с мыльностью, а кому зерно. Кстати зерно иногда и не мешает, а усиливает эффект...

Подробнее

Понравилось!
Даже "заяц" в тему.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
(D5100+ 35/1.8G)

Подробнее

Левую машину стереть
Re[JohnnyBravo]:
Портрет

исо 800
Re[JohnnyBravo]:
Еще дичь

Re[V2006]:
Птички класс! Утoчка особенно понравилась, прям живая :D
Re:
18-55VR
Переборово, Владимирская обл.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий

Подробнее

Вах! Вот эта карточка очень понравилась!!!
Цитата:

от:V2006
Портрет
исо 800

Подробнее

И вот эта очень хороша НМВ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.