Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 18261 - 18280
Re[Dimcik]:
Ещё один бугор сохраняется, сейчас покажу... :)
Re[шурик.н]:
от: шурик.н
А прочесть внимательно не судьба? Вопрос был про шумодав. А цвет и др. дело хозяина фото.
Разрешите дать Вам небольшой совет, а попробуйте наоборот, сначало экспокоррекция, контраст, контрастность и естественно ББ, ну и остальное, потом шумоподавление, а резкость и ресайз в самом конце. Может так Вы облегчите работу программ шумодавов и подъемов резкости. Для примера, вот для этого снимка, выставить приемлемый баланс же надо, а это как не крути экспокоррекция красного и синего каналов причем в +, а отсюда и шумы полезут, ну и т.д.
Re[V2006]:
от: V2006
Если по-быстрому.
Проявка в дхо, ресайз и шарп в ФШ.
На ноуте Ваш вариант смотрится гораздо лучше.
На стационарном - кожа несколько желтоватая.
Похоже, настала пора все-таки заморочиться с калибровкой монитора...
Re[шурик.н]:
Я сначала выравниваю, кадрирую, потом ресайз,потом цвет, контраст, а потом уже шумодав!
Но, если ресайз вначале, а не в конце, то теряется возможность получать несколько вариантов снимка разного размера (для печати, для домашнего монитора, для веба), как мне кажется.
Да и с равом уже не поработаешь, вроде как.
Re[Паша Барнео]:
от: Паша Барнео
На ноуте Ваш вариант смотрится гораздо лучше.
На стационарном - кожа несколько желтоватая.
Похоже, настала пора все-таки заморочиться с калибровкой монитора...
Я же не знаю какое было у вас там освещение.Я просто по подоконникам бб выставил и все.
Re[V2006]:
Да вполне смотрибельно у Вас получилось по балансу, а желтые рефлексы от футболки присутствуют, так и бог с ними.
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
желтые рефлексы от футболки присутствуют, так и бог с ними.
Что-бы на Никоне, да без рефлексов :D
Re[Dimcik]:
от: Dimcik
Очень здорово! С этого ракурса интересней получается , не даром время потратили
Да что-то вчера крутилки всякие вертел... больше философии, чем сложностей... :)
Re[V2006]:
Я же не знаю какое было у вас там освещение.
Так ли это важно, какое там было освещение? Здесь же нет смыслового акцента на цвете освещения, это ж не закат там какой-нить.
Re[Star-Gazer]:
[quote=Star-Gazer]Сергей, а как вам такой вариант? Я лично на закате обычно наблюдаю вот что-то вроде таких цветов. Хотя из jpeg особенно ничего не возьмешь.
Я вчера несколько вариантов делал... исходник тонкий и синий...
Да нормально получилось у вас... весь вопрос в тянучести вытягиваемого... :)
Я вчера несколько вариантов делал... исходник тонкий и синий...
Да нормально получилось у вас... весь вопрос в тянучести вытягиваемого... :)
Re[V2006]:
А мне что-то ваши последние снимки не нравятся.Цвета стали какие-то грязные,серые
... про то и думаю. Проще, когда в кадре широкая гамма, цвет, свет..., а тут горбик на гистограмме слева и справа всплеск пересвета...
Re[Дед Сергий]:
от: Дед Сергий
Вот ещё, переделал бугор... но всё-же далеко до идеала, т.е. как хотелось бы...
Если бы я был Дедом Сергеем, ну хотя бы просто дедом, то бы я HDR попробовал, чтобы закат не ушёл в пересвет.
Re[Паша Барнео]:
от:Паша Барнео
Но, если ресайз вначале, а не в конце, то теряется возможность получать несколько вариантов снимка разного размера (для печати, для домашнего монитора, для веба), как мне кажется.
Да и с равом уже не поработаешь, вроде как.Подробнее
Я не снимаю в РАВе (пробовал всякий раз когда осваивал новую систему, большого преимущества РАВа для себя не нашёл). Аппарат настраиваю перед съёмкой. Это мой долголетний выбор, я много о этом писал. Оригинал (джипег) я не удаляю, так что есть всегда возможность сделать то чего хочется, и для тех целей что нужны. А ресайз делаю в начале, потому как если его делать после шарпа,то шарпить возможно придётся дополнительно, а это ещё добавление шума-зерна.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Разрешите дать Вам небольшой совет, а попробуйте наоборот, сначало экспокоррекция, контраст, контрастность и естественно ББ, ну и остальное, потом шумоподавление, а резкость и ресайз в самом конце. Может так Вы облегчите работу программ шумодавов и подъемов резкости. Для примера, вот для этого снимка, выставить приемлемый баланс же надо, а это как не крути экспокоррекция красного и синего каналов причем в +, а отсюда и шумы полезут, ну и т.д.Подробнее
Спасибо за совет, но для себя я давно уже выбрал то что мне более удобно и как мне кажется с выходом более лучшего результата, а пробовал я разное. Возможно и Вами приведённое тоже. Если в последствии меня что-то не будет устраивать я изменю свой подход к обработке, но не на данный период времени, пока результат меня устраивает. Про РАВ я выше и много раз ранее уже писал.
Re[шурик.н]:
А ресайз делаю в начале, потому как если его делать после шарпа,то шарпить возможно придётся дополнительно, а это ещё добавление шума-зерна.
Я и не говорил, что ресайз нужно делать до шарпа. Я имел в виду, что ресайз+шарп делаю в самом конце.
Впрочем ладно. Вам, конечно же, виднее, как Вам удобнее процесс организовывать. Если делать разные размеры нет необходимости, то ресайз вначале, наверное, позволяет точнее выполнять остальное редактирование.
Ладно.