Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 18261 - 18280
Re[Dimcik]:
Ещё один бугор сохраняется, сейчас покажу... :)
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
А прочесть внимательно не судьба? Вопрос был про шумодав. А цвет и др. дело хозяина фото.

Разрешите дать Вам небольшой совет, а попробуйте наоборот, сначало экспокоррекция, контраст, контрастность и естественно ББ, ну и остальное, потом шумоподавление, а резкость и ресайз в самом конце. Может так Вы облегчите работу программ шумодавов и подъемов резкости. Для примера, вот для этого снимка, выставить приемлемый баланс же надо, а это как не крути экспокоррекция красного и синего каналов причем в +, а отсюда и шумы полезут, ну и т.д.
Re[Dimcik]:
Вот ещё, переделал бугор... но всё-же далеко до идеала, т.е. как хотелось бы...

Было...

Re[Дед Сергий]:

Очень здорово! С этого ракурса интересней получается , не даром время потратили
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Если по-быстрому.
Проявка в дхо, ресайз и шарп в ФШ.

На ноуте Ваш вариант смотрится гораздо лучше.
На стационарном - кожа несколько желтоватая.
Похоже, настала пора все-таки заморочиться с калибровкой монитора...
Re[шурик.н]:
Цитата:
Я сначала выравниваю, кадрирую, потом ресайз,потом цвет, контраст, а потом уже шумодав!

Но, если ресайз вначале, а не в конце, то теряется возможность получать несколько вариантов снимка разного размера (для печати, для домашнего монитора, для веба), как мне кажется.
Да и с равом уже не поработаешь, вроде как.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
На ноуте Ваш вариант смотрится гораздо лучше.
На стационарном - кожа несколько желтоватая.
Похоже, настала пора все-таки заморочиться с калибровкой монитора...

Я же не знаю какое было у вас там освещение.Я просто по подоконникам бб выставил и все.
Re[V2006]:
Да вполне смотрибельно у Вас получилось по балансу, а желтые рефлексы от футболки присутствуют, так и бог с ними.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
желтые рефлексы от футболки присутствуют, так и бог с ними.

Что-бы на Никоне, да без рефлексов :D
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий

]

Подробнее

А мне что-то ваши последние снимки не нравятся.Цвета стали какие-то грязные,серые
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий

Сергей, а как вам такой вариант? Я лично на закате обычно наблюдаю вот что-то вроде таких цветов. Хотя из jpeg особенно ничего не возьмешь.
Re[Dimcik]:
Цитата:
от: Dimcik

Очень здорово! С этого ракурса интересней получается , не даром время потратили

Да что-то вчера крутилки всякие вертел... больше философии, чем сложностей... :)
Re[V2006]:
Цитата:
Я же не знаю какое было у вас там освещение.

Так ли это важно, какое там было освещение? Здесь же нет смыслового акцента на цвете освещения, это ж не закат там какой-нить.
Re[Star-Gazer]:
[quote=Star-Gazer]Сергей, а как вам такой вариант? Я лично на закате обычно наблюдаю вот что-то вроде таких цветов. Хотя из jpeg особенно ничего не возьмешь.
Я вчера несколько вариантов делал... исходник тонкий и синий...
Да нормально получилось у вас... весь вопрос в тянучести вытягиваемого... :)
Re[V2006]:
Цитата:
А мне что-то ваши последние снимки не нравятся.Цвета стали какие-то грязные,серые

... про то и думаю. Проще, когда в кадре широкая гамма, цвет, свет..., а тут горбик на гистограмме слева и справа всплеск пересвета...
Лесное...
Лесная прогулка с собакой...Гелик+д5100...кликабельно...

Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий

Если бы я был Дедом Сергеем, ну хотя бы просто дедом, то бы я HDR попробовал, чтобы закат не ушёл в пересвет.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

от:Паша Барнео
Но, если ресайз вначале, а не в конце, то теряется возможность получать несколько вариантов снимка разного размера (для печати, для домашнего монитора, для веба), как мне кажется.
Да и с равом уже не поработаешь, вроде как.

Подробнее

Я не снимаю в РАВе (пробовал всякий раз когда осваивал новую систему, большого преимущества РАВа для себя не нашёл). Аппарат настраиваю перед съёмкой. Это мой долголетний выбор, я много о этом писал. Оригинал (джипег) я не удаляю, так что есть всегда возможность сделать то чего хочется, и для тех целей что нужны. А ресайз делаю в начале, потому как если его делать после шарпа,то шарпить возможно придётся дополнительно, а это ещё добавление шума-зерна.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Разрешите дать Вам небольшой совет, а попробуйте наоборот, сначало экспокоррекция, контраст, контрастность и естественно ББ, ну и остальное, потом шумоподавление, а резкость и ресайз в самом конце. Может так Вы облегчите работу программ шумодавов и подъемов резкости. Для примера, вот для этого снимка, выставить приемлемый баланс же надо, а это как не крути экспокоррекция красного и синего каналов причем в +, а отсюда и шумы полезут, ну и т.д.

Подробнее

Спасибо за совет, но для себя я давно уже выбрал то что мне более удобно и как мне кажется с выходом более лучшего результата, а пробовал я разное. Возможно и Вами приведённое тоже. Если в последствии меня что-то не будет устраивать я изменю свой подход к обработке, но не на данный период времени, пока результат меня устраивает. Про РАВ я выше и много раз ранее уже писал.
Re[шурик.н]:
Цитата:
А ресайз делаю в начале, потому как если его делать после шарпа,то шарпить возможно придётся дополнительно, а это ещё добавление шума-зерна.

Я и не говорил, что ресайз нужно делать до шарпа. Я имел в виду, что ресайз+шарп делаю в самом конце.

Впрочем ладно. Вам, конечно же, виднее, как Вам удобнее процесс организовывать. Если делать разные размеры нет необходимости, то ресайз вначале, наверное, позволяет точнее выполнять остальное редактирование.
Ладно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.