Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 18221 - 18240
Re[flyerissa]:
Цитата:
от: flyerissa
какой зверь!!

Цитата:
от: sashuniks
Прикольный ящур)

Спасибо!

flyerissa, а мне охлаждающийся пёс очень понравился. Такое умилительное фото! ))
Re:
Грузану-ка я прогноз погоды... кит, обработка в дарктабле...

Спустя два часа...
Крыши

18-105
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu

18-105

Подробнее

Геометрию немного поправить и все.
Высокий ИСО
Уважаемые, посоветуйте, пожалуйста.

Занимаюсь все своими волейбольными снимками. Короче, ожидаемо, снимки на высоком ИСО, 1200-1600. Цвет, кадрирование сделал. Теперь осталась заключительная обработка - шумодав, ресайз и шарп.
Пока что план такой:
1) убавить шум с помощью Noiseware в ФШ
2) ресайз до 1080 по высоте + шарп с помощью C3C

Может, есть более эффективные алгоритмы приведения шумных снимком к более-менее нормальному виду?
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

от:Паша Барнео

Занимаюсь все своими волейбольными снимками. Короче, ожидаемо, снимки на высоком ИСО, 1200-1600. Цвет, кадрирование сделал. Теперь осталась заключительная обработка - шумодав, ресайз и шарп.
Пока что план такой:

Может, есть более эффективные алгоритмы приведения шумных снимком к более-менее нормальному виду?

Подробнее

Я знаю выход - ФФ))
Re[sashuniks]:
Цитата:
Я знаю выход - ФФ))

....не, лучше сф... пентакс, или фейсоне... :)
Re[V2006]:
V2006
Город старый стены кривые :)
Re[sashuniks]:
Цитата:
Хорошие фотки.

Tomazov, Bellson спасибо!

V2006, красивый вид.
Re[sashuniks]:
Цитата:
Я знаю выход - ФФ))

Александр, вы забыли уточнить, что для таких динамичных игр, как волейбол - не меньше D4s ;)
Re[ViktorKu]:
Классный снимок!
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

Пока что план такой:

Подробнее

ДХО.Я еще лучшего шумодава для высоких исо не видел.Но там надо обрабатывать РАВ,а не джпег.И нужен мощный комп.Если не жалко дайте один рав.Проявлю в дхо.Можно на почту V2006@mail.ru
Re[JohnnyBravo]:
гм...
Я спрошу по-другому. Здесь много выкладывают (ну, выкладывали, как минимум) снимков с телевиков. Птички там всякие. Наверняка ведь там тоже ИсО не маленькое. Какую обработку делаете, чтоб каждое перышко было видно? Неужели никто 1600 ИСО не использует?
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
ДХО.Я еще лучшего шумодава для высоких исо не видел.Но там надо обрабатывать РАВ,а не джпег.И нужен мощный комп.

О, пока писал, как раз ответили :)
Похоже, настало время найти таки 10 версию ДхО. 9 версию ставил, попробовал так сяк... Вы, вроде бы, говорили, в 10 версии все гораздо лучше? Или 9ая по шумодаву тоже пойдет?
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

гм...
Я спрошу по-другому. Здесь много выкладывают (ну, выкладывали, как минимум) снимков с телевиков. Птички там всякие. Наверняка ведь там тоже ИсО не маленькое. Какую обработку делаете, чтоб каждое перышко было видно? Неужели никто 1600 ИСО не использует?

Подробнее

Чтоб каждое пёрышко было видно, надо снимать до исо 640, дальше шумы. Я обрабатываю в ФШ, шумы давлю там же с помощью Reduse Noise там же настройки по шуму, резкости, детализации.
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Чтоб каждое пёрышко было видно, надо снимать до исо 640, дальше шумы. Я обрабатываю в ФШ, шумы давлю там же с помощью Reduse Noise там же настройки по шуму, резкости, детализации.

А после шумодава что делаете? Резкость имеет смысл увеличивать?
В волейболе 640 на 5100 - никак :(
Использую полтинник, диафрагма 2.0 - 2.8, выдержка 320. После того как подтягиваю тени, зерна как раз на 1600 тянут.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

гм...

Подробнее

у меня по умолчанию исо 100. дальше смотрю по ситуации. иногда, важнее поймать момент, чем заморачиваться на хорошую резкость - тогда и высокие исо в помощь.

а у меня другой вопрос - снимаю почти всегда с блендой. но часто образуется виньетка на кадре вот такого плана

это из-за чего происходит? можно ли избежать?
Re[Dimcik]:
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

О, пока писал, как раз ответили :)
Похоже, настало время найти таки 10 версию ДхО. 9 версию ставил, попробовал так сяк... Вы, вроде бы, говорили, в 10 версии все гораздо лучше? Или 9ая по шумодаву тоже пойдет?

Подробнее

Почту дайте. Все объясню.

Вот нашел птичку на 1600.Правда есть небольшая ошибка фокусировки.Проявка в дхо.

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Если не жалко дайте один рав.Проявлю в дхо.Можно на почту V2006@mail.ru

не жалко, конечно, чего там жалеть...

ссылка на рав:
https://Яadi.sk/d/rtWwi9b1ef7zh

XMP-файл из ЛР, если надо
https://Яadi.sk/d/qRGCvI4sef82U

(вместо "Я" вставить "y")
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.