Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 18001 - 18020
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
И только успевать геометрию править в редакторах))) имхо

Ну у 16/2 вообще элементарно правится геометрия, у 14/2,8 хуже , но тот же ДХО очень хорошо справляется и в автомате.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Ну у 16/2 вообще элементарно правится геометрия, у 14/2,8 хуже , но тот же ДХО очень хорошо справляется и в автомате.

Я уже задавал этот вопрос в другой ветке, но так мне внятного ничего и не ответили, сказали, типа, подростёшь - поймёшь... задам и в нашей. Например, я сделал фото на 16мм, исправил геометрию и у меня получилось 20-22мм в зависимости от того, что снималось. Вопрос, какой смысл покупать ширик, который после обработки будет уже не ширик. Почему нельзя сразу купить 20-24мм объектив и, практически, ничего не править! А почему я написал практически, потому что даже на 28мм объективе я из 6-ти фото на одном чуть-чуть правил геометрию. Что тут можно говорить о 16мм или 14мм. Да и фоток я насмотрелся с шириков, все углы растянуты, всё кривое, косое... Если это дома, то вообще тихий ужас, даже после исправления геометрии они все кривые и нереальные. Это, конечно, моё мнение, но оно основывается не на одной увиденной фотографии! И сам я снимал на кит 18мм, почти всегда правил. А если снимал панораму из вертикальных кадров, то ставил на ките 24мм, было более-менее нормально. Я знаю, что есть фото с людьми, снятыми на ширик, которые смотрятся прикольно! Именно прикольно, но не нормально! Да, одно-два таких фото можно сделать, но не больше. Может, это я заморачиваюсь по поводу геометрии, другим пофиг, как мне, например, пофиг на ха) Всё имхо...
Re[JohnnyBravo]:
album.foto.ru/photos/or/363745/3831852.jpg
Как пример. Для меня это полный треш в плане геометрии! А люди выкладыват такие фото, ещё и снятые на ФФ и даже не стесняются) Не знаю правилась здесь геометрия, не правилась, но это полный пи...ц лично для меня...
Re[sashuniks]:
Так народ чё... главное, чтобы самому нравилось...
А выкладывают разное и с пометкой "искусство"... забив на всё...
Видеть начинаем по мере совершенствования своего сознания...
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks

Как пример. Для меня это полный треш в плане геометрии! А люди выкладыват такие фото, ещё и снятые на ФФ и даже не стесняются) Не знаю правилась здесь геометрия, не правилась, но это полный пи...ц лично для меня...

Подробнее

А что конкретно не так то? Я, например, не понял в чем заключается "пи...ц"

Re[sashuniks]:
Я думаю, что картинка шириков с ФР менее 16-18 мм - на любителя. Я, например, тоже не перевариваю картинки, которые они рисуют. На своем 16-85 отрезок 16-20 я считаю условно нерабочим.
Re[Fimbulwinter]:
Цитата:
от: Fimbulwinter

Небо нереальное, облака растянуты, камни внизу тоже все растянуты, слева здания с нарушенными пропорциями. И в целом, когда смотришь на фото, от преломлений и нереальностей мозг ломается.
Re[Fimbulwinter]:

Цитата:

от:Fimbulwinter

Подробнее

Красотища
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Небо нереальное, облака растянуты, камни внизу тоже все растянуты, слева здания с нарушенными пропорциями. И в целом, когда смотришь на фото, от преломлений и нереальностей мозг ломается.

Дк в этом вся фишка. Тут была серия снимков с завода КАМАЗ, вот там красотища-то.
Ширик.
А у меня Samyang 14mm/2.8 один из самых любимых объективов :D
Re[sashuniks]:
Да не, вроде терпимо.
Re[Fimbulwinter]:
Цитата:
от: Fimbulwinter

+1
Re:
Пошёл за хлебом, потом свернул... на (Виноградную)... в парк короче, что-то снять, сумрак - свет рассеян... Последнее время казалось, что я в парке один снимаю... ан нет, есть ещё творческие люди...
Re[JohnnyBravo]:
поддержу JohnnyBravo. офигенное море на ширик.
Re[JohnnyBravo]:
14-16 мм для кропа совсем и не широкий угол.

14 мм по умолчанию

14мм с включенным профилем объектива в ДХО

По-моему вполне нормально. А вот для панорамы надо минимум 4 кадра. И еще не известно как они сведутся.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Пошёл за хлебом, потом свернул... на (Виноградную)... в парк короче, что-то снять, сумрак - свет рассеян... Последнее время казалось, что я в парке один снимаю... ан нет, есть ещё творческие люди...

Подробнее

Не, ну раздевать то девушку не надо было. :D
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
ан нет, есть ещё творческие люди...

Подробнее

Вот если бы она до купальника разделась, вот было бы творчески! :)

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Не, ну раздевать то девушку не надо было. :D

Да я так, мимоходом вклинился в процесс... познакомился и ушёл, дела.... :)
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Дк в этом вся фишка. Тут была серия снимков с завода КАМАЗ, вот там красотища-то.

согласен. именно - фишка. на вкус и цвет, как говорится
лично у меня мозг не ломается от фото на ширик. наоборот, нравится
Re[JohnnyBravo]:
Да, похоже я точно ещё не дорос до шириков... Рано мне ещё об этом....))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.