d5100+70-300
от: flyerissa
а я осваиваю сьемку в движении - чайки
от:goshavpl
Ответ Сергея Вы уже предпологали, то что я вижу в большинстве последних снимков Сергея это значительное повышение его мастерства, как при съемке, так и при проявке/редактировании. А насколько тут повлияло чернение всего что угодно мне трудно сказать, не практически, не теоретически я этой проблематикой не занимался, но думаю, что просто нащелкать картинок до и после этого мероприятия мало что дало бы, для убедительного доказательства надо было бы придумать синтетический тест и обрабатывать полученные данные в числловом виде, причем сделав хотя бы сотню кадров до и после на одном подготовленном стенде с статистической их обработкой. Но для начала надо определиться, а что именно мы будем исследовать, общую засветку в виде увеличения среднего значения каналов, появление локальных бликов, или что еще ? Теоретически это сделать конечно можно даже взяв любую иную камеру подобного класса и сравнить с модифицированной камерой Сергея, но цель подобного, написать в Никон, что они уроды ?Подробнее
от: V2006
Купите недорогой короткофокусник. Типа samyang 16/2 или 14/2,8.Для ваших сюжетов будет самое то.