Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 17981 - 18000
Re[JohnnyBravo]:
"Видно я рановато вернулся с юга"-подумал грач :D

d5100+70-300
Re[V2006]:
Потом ещё подумал... -"....но зато тут не бомбят, тихо... перезимуем..."
Re[Дед Сергий]:
У Вас есть возможность сравнить Ваш аппарат с Вашим объективом с таким же аппаратом и таким же объективом, но без «тюнинга»? Если есть, было бы очень интересно посмотреть на разницу! Может, многие бы здесь задумались о чернении и т.д. Но без подтверждающих картинок это всего лишь Ваши ощущения, что стало в чём-то лучше, основанные на Вашем воображении... Может, я ошибаюсь. Сравнительные фото и я сниму перед Вами шляпу или нет)
Но, в принципе, я догадываюсь, что Вы мне ответите))
Re[sashuniks]:
Так примеров куча везде... смотрите снимки тех, кто делает первые кадры...
К сожалению (может наоборот) мне уже не ободрать аппарат до состояния из магазина...
Но можно в магазине поснимать, конечно, но там уже нет у нас этих аппаратов, разобрали...
уже везде 5200, 5300...
Да и зачем вам, раз не видите разницы, может оно и к лучшему... :)
Re[Дед Сергий]:
Хорошо. А можете откопать Ваши виды из окна на фотоаппарат без тюнинга и вид из окна на фотоаппарат с тюнингом, но примерно в одно время дня, например, утренние, с одинаковыми настройками? Или, хотя бы, примерно одинаковыми и, желательно, в одно время года.. Ну, Вы поняли мою глубокую мысль)
Re[sashuniks]:
Где-то есть, надо глянуть... счас погляжу архив... если не удалил выложу с равами, надо же что-то близкое к погоде сегодня...
Re[sashuniks]:
Ответ Сергея Вы уже предпологали, то что я вижу в большинстве последних снимков Сергея это значительное повышение его мастерства, как при съемке, так и при проявке/редактировании. А насколько тут повлияло чернение всего что угодно мне трудно сказать, не практически, не теоретически я этой проблематикой не занимался, но думаю, что просто нащелкать картинок до и после этого мероприятия мало что дало бы, для убедительного доказательства надо было бы придумать синтетический тест и обрабатывать полученные данные в числловом виде, причем сделав хотя бы сотню кадров до и после на одном подготовленном стенде с статистической их обработкой. Но для начала надо определиться, а что именно мы будем исследовать, общую засветку в виде увеличения среднего значения каналов, появление локальных бликов, или что еще ? Теоретически это сделать конечно можно даже взяв любую иную камеру подобного класса и сравнить с модифицированной камерой Сергея, но цель подобного, написать в Никон, что они уроды ?
Re[Дед Сергий]:
То что Сергей любит модернизировать и имеет не кривые руки и пытливый ум хвала ему такие люди двигают прогресс в мире. Только он постоянно пытается доказать что а вы ложки покупаете никчемные дорогие объективы, а могли бы как я снимать стопочки книг со штатива, на исо 100 с преподёмом зеркала и пультом на обычный кит. :) Сергей у вас красивая природа, снега полно, наверное птичек, белочек много, дети на санках и на лыжах катаются.
Знание РТ даже не обсуждаются.
Re[sashuniks]:
Что-то пошарился в закромах и не найду ничего похожего... да ещё и потёр тут основательно всё, тесты всякие форточные. Нашел, но похоже они с полярником сняты. Да я поначалу мало тестил и всё больше с фильтрами баловался. Теперь вообще не уверен, не отмечал кадры, которые сняты с фильтром или без... а без ясности толку мало.
Re[flyerissa]:
Цитата:
от: flyerissa

а я осваиваю сьемку в движении - чайки

Моменты интересные.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Ответ Сергея Вы уже предпологали, то что я вижу в большинстве последних снимков Сергея это значительное повышение его мастерства, как при съемке, так и при проявке/редактировании. А насколько тут повлияло чернение всего что угодно мне трудно сказать, не практически, не теоретически я этой проблематикой не занимался, но думаю, что просто нащелкать картинок до и после этого мероприятия мало что дало бы, для убедительного доказательства надо было бы придумать синтетический тест и обрабатывать полученные данные в числловом виде, причем сделав хотя бы сотню кадров до и после на одном подготовленном стенде с статистической их обработкой. Но для начала надо определиться, а что именно мы будем исследовать, общую засветку в виде увеличения среднего значения каналов, появление локальных бликов, или что еще ? Теоретически это сделать конечно можно даже взяв любую иную камеру подобного класса и сравнить с модифицированной камерой Сергея, но цель подобного, написать в Никон, что они уроды ?

Подробнее

Зачем писать в никон. Если то, что делает Сергей реально на пользу делу и фото после чернения тушки становятся лучше, я бы тоже зачернил. Но я пока разницу вижу только на словах. Идеальный вариант найти такой же сабж с таким же китом и сделать парные кадры! Вот это будет уже другой разговор.
Re[sashuniks]:
Теоретически должно быть вроде бы лучше, а вот практически, меня смущает угольная пыль и скотчь, одна может сыпаться, а другой сам по себе отражатель, а если говорить о хлопающем зеркале, то опять же вопрос адгезии сажи, т.к. скотчем сверху точно не стоит, увеличится вес. Но это так технологические вопросы, для начала бы пользу померять.
Re[goshavpl]:
На самом деле ничего у меня не осыпается, уже провёл три съёмки, полёт нормальный...
Картинка лучше... А что увеличения веса зеркала, то это вообще ничего по весу, скотч тонкий и уголь вообще даже как пушинка...тяжелее будет, если покрыть краской. Перед сменой чернения я для себя сравнивал, образец прикладывал в фотоаппарате к никоновскому покрытию и светил фонариком - образец выглядит намного темнее, чем их покрытие.
Никого не уговариваю, каждый сам должен решить, делать или нет, для этого у каждого есть голова, чтобы думать что рукам делать...Будет что-то фирменное отлеплю уголь и поставлю другое. :)
Re:

пошалим..... :D
Re:
Гороховец, дом Председателя земской управы Пришлецова, построенный в 1915 году.
18-55VR
Re[JohnnyBravo]:
Если честно, снимок получился про скорую помощь. Почему-то лично у меня именно она притягивает внимание на снимке. Я бы переснял без посторонних предметов ;)
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
А что вы не клеите панорамы? Если добавить в ваш кадр справа и слева немного, то он только выиграл бы. А так он немного обрубленным смотрится.

Не люблю их клеить...
Согласен, что панорама здесь очень уместна.

(Nikon D5100+ 35/1.8G)

Re[JohnnyBravo]:
А у меня новый аватар))
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Не люблю их клеить...
Согласен, что панорама здесь очень уместна.

(Nikon D5100+ 35/1.8G)

Подробнее

Купите недорогой короткофокусник. Типа samyang 16/2 или 14/2,8.Для ваших сюжетов будет самое то.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Купите недорогой короткофокусник. Типа samyang 16/2 или 14/2,8.Для ваших сюжетов будет самое то.

И только успевать геометрию править в редакторах))) имхо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.