Мысли вслух...
Давно читаю ветку. Честно, не понимаю выпадов в сторону мембера "Дед Сергий".
Все эти колкости по поводу чернения и прочего.
Результат говорит сам за себя, его фото на кит чудесны. Добиться таких результатов от самого дешевого китового комплекта.., браво!
Я всегда завидовал людям, которые могут взять и допилить что-то обычное и сделать из этого что-то не обычное.
Увы, у меня руки из другого места и мне приходиться покупать другие объективы.
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 17961 - 17980
Re: критика
Re[V2006]:
от: V2006
а это если немного прикрыть диафрагму:
Во! Вот такой бы объектив я хотел в качестве пейзажника - если бы на нем сдвинуть фокусные на 8-10мм в меньшую сторону :D
Re[Димитрий Бондаренко]:
[удалено]
Re[Nikolini_321]:
Вы уж пожалуйста самостоятельно где-нибудь прочитайте про "репортаж" и "натюрморт".
Удачи.
Удачи.
Re[Димитрий Бондаренко]:
[удалено]
Re[V2006]:
Я выбрал второе.
Если не секрет, поделитесь какими критериями Вы руководствовались при выборе 16-85 vs 24-85? Неужели только из-за FX?
Re[Паша Барнео]:
от: Паша Барнео
Если не секрет, поделитесь какими критериями Вы руководствовались при выборе 16-85 vs 24-85? Неужели только из-за FX?
Пару лет назад,когда я уже раз покупал этот объектив(правда потом продал),я уже в нашей ветке сравнивал впечатления от пользования 16-85 и 24-85.Попробуйте поискать.
Если коротко,то мне очень нравится мой samyang 16/2.Мне нравится картинка с 24-85.Я уверен,что получу картинку лучше,и самое главное ту,которая мне будет нравится,с этих объективов чем с 16-85.
Re[Dima Shaputis]:
от:Dima Shaputis
Мысли вслух...
Результат говорит сам за себя, его фото на кит чудесны. Добиться таких результатов от самого дешевого китового комплекта.., браво!
Я всегда завидовал людям, которые могут взять и допилить что-то обычное и сделать из этого что-то не обычное.
Увы, у меня руки из другого места и мне приходиться покупать другие объективы.Подробнее
Спасибо на добром слове... :)
Меня самого забавляет развитие понимания фотографического процесса на цифру...
У каждого ж своё понимание, как надо... вот вы увидели что-то необычное, поняли почему так и удивились, но ведь не каждому дано увидеть, зачастую в этом и разница всех фотографов, кто-то видит, а кто-то не находит в этом ничего необычного...
Вообще в настоящей системе крайне низкий уровень желания видеть... всё больше желаний показывать...
Борьба с левой засветкой через видоискатель...
Давно уже использую интересную фишку... для того, чтобы минимизировать засветку вставил в видоискатель сверху непрозрачную пластинку и проделал в ней отверстие Ф2мм...
Всё отлично видно и засветка минимальна. :)
Re[MegaElektronik]:
от: MegaElektronik
...плеер на автозаводской засветился
У меня 90%техники из плеера.
Re[iNg_Varr]:
от:iNg_Varr
Добрый день!
Я давно хотел себе купить Nikon d5100 и вот это случилось, кризис же, нужно деньги тратить :)))
Так же начал изучать ЛайтРум...
Что не так с фото (не считая небольшого размера) ?
На что стоит обратить внимание новичку?
добро пожаловать!
1. а зачем розовая полоска слева?
2. снег не естественного фиолетового цвета, или так задумано?
а я осваиваю сьемку в движении - чайки

Re[Dima Shaputis]:
от:Dima Shaputis
Мысли вслух...
Увы, у меня руки из другого места и мне приходиться покупать другие объективы.Подробнее
Много выпадов было когда Сергей многократно копировал свой вид из окна( кстате приятный вид ). Лично у меня были вопросы к Сергею, по излишнему шарпу в обработке. В последнее время Сергей нам показывает достаточно красивые виды своего края и очень достойное качество фотографий снятых китом ( хотя он в общем неплох ) что важно, шарпом меньше стал увлекаться как мне кажется. А все эти допилы, чернение и другие усовершенствования я читаю с интересом и без комментарий. Так вот о чём я хочу сказать если бы мы все так разбирались, в доработке стекол и вообще в понимании фотографии в целом, обработки и тд. производитель бы обанкротился. Были бы у нас пару стёкол типа 18-55 и 70-300 и всё! Я вот например не могу ( не умею ) добиться при обработке из РАВа лучшего качества чем камджипег, вот так. Так что зря Вы так не все критично относятся к Сергею, есть в некоторой области какое то уважение!
У меня 90%техники из плеера.
У меня тоже примерно 90-80% из фототехники, а смысл переплачивать. Сделано всё на одном заводе. Главное брать с оф. Никоновской гарантией.
Re[шурик.н]:
Насчёт добиться качества лучше, чем кам. жпег..
Просто открываете RAW в любом проявщике равов, сохраняете его в jpeg и уже качество лучше! А если ещё чуть цвета добавить/убавить, резкости, бб, экспозицию подтянуть, тени.... Вообще сказка! Снимите кам.жпег+рав и сравните. Я как зеркалку купил, сначала, естественно, режим авто и кам.жпег. Пофоткал недельку, узнал о раве, скачал фотошоп, сделал несколько сравнительных фото и офигел.. Какой кам.жпег...по сравнению с равом это полный отстой! Там всё по-русски, с основными настройками разобрался на несколько минут, а в дебри лезть, это уже по желанию..
Просто открываете RAW в любом проявщике равов, сохраняете его в jpeg и уже качество лучше! А если ещё чуть цвета добавить/убавить, резкости, бб, экспозицию подтянуть, тени.... Вообще сказка! Снимите кам.жпег+рав и сравните. Я как зеркалку купил, сначала, естественно, режим авто и кам.жпег. Пофоткал недельку, узнал о раве, скачал фотошоп, сделал несколько сравнительных фото и офигел.. Какой кам.жпег...по сравнению с равом это полный отстой! Там всё по-русски, с основными настройками разобрался на несколько минут, а в дебри лезть, это уже по желанию..
Re[шурик.н]:
Спасибо за понимание... :)
Допиливание, это скорее осмысление недоработок, опять же с точки зрения влияния на конечное изображение. Общая идея не новая. С паразитным светом всегда боролись чернением камер внутри, да и не только камер, но и объективов. Вот и я решил попробовать чернение, для устранения таких засветок. Чернение заводское, хоть оно и есть, но далеко от того, что должно быть по определению и функции правильным. Исходя из идеи, что покрытие должно быть глубоко матовым и максимально поглощающим, я и действую. Причём я, в отличии от производителя не иду на компромисс с самим собой, не уговариваю себя, что вот эта ось блестит в фильмовом канале и пусть блестит, сойдёт и так... байонет блестит и ладно, сойдёт и так... Для себя нет компромисса, зачернено всё, что могло отражать... Трудно чернить зеркало с обратной стороны - тонкая работа... чернение объектива тоже довольно сложно, надо навык юстировки.
Ну и ради чего, так сказать, подведя черту?... для того чтобы посмотреть что получится. Получилось интересно. Есть плюсы и с обработкой - когда картинка чистая, то обработка намного проще, появляется некое улучшение разделения каналов при обработке.
Что ещё... можно использовать и программный продукт, пресеты разные, но уже после доработки, иначе они ничего не дадут, так как цвет отражённый будет смешиваться с прямым цветом проекции и получим всегда разный оттенок с преимуществом цвета преобладания в кадре...
Сложно... можно забить и править каждый кадр... но это ж не интересно... :)
Короче, всё дело в понимании нужности этой возни...
О да, ещё... что может сделать какой-то дед Сергий, который хочет улучшить конструкцию САмого Никона - это ж смешно... :)
Допиливание, это скорее осмысление недоработок, опять же с точки зрения влияния на конечное изображение. Общая идея не новая. С паразитным светом всегда боролись чернением камер внутри, да и не только камер, но и объективов. Вот и я решил попробовать чернение, для устранения таких засветок. Чернение заводское, хоть оно и есть, но далеко от того, что должно быть по определению и функции правильным. Исходя из идеи, что покрытие должно быть глубоко матовым и максимально поглощающим, я и действую. Причём я, в отличии от производителя не иду на компромисс с самим собой, не уговариваю себя, что вот эта ось блестит в фильмовом канале и пусть блестит, сойдёт и так... байонет блестит и ладно, сойдёт и так... Для себя нет компромисса, зачернено всё, что могло отражать... Трудно чернить зеркало с обратной стороны - тонкая работа... чернение объектива тоже довольно сложно, надо навык юстировки.
Ну и ради чего, так сказать, подведя черту?... для того чтобы посмотреть что получится. Получилось интересно. Есть плюсы и с обработкой - когда картинка чистая, то обработка намного проще, появляется некое улучшение разделения каналов при обработке.
Что ещё... можно использовать и программный продукт, пресеты разные, но уже после доработки, иначе они ничего не дадут, так как цвет отражённый будет смешиваться с прямым цветом проекции и получим всегда разный оттенок с преимуществом цвета преобладания в кадре...
Сложно... можно забить и править каждый кадр... но это ж не интересно... :)
Короче, всё дело в понимании нужности этой возни...
О да, ещё... что может сделать какой-то дед Сергий, который хочет улучшить конструкцию САмого Никона - это ж смешно... :)