Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 17941 - 17960
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
1. По резкости лучше.
2. Геометрия лучше.
3. Стабилизатор в ките только хуже делает, я когда его у себя отключил на ките, очень удивился насколько картинка стала резче.
4. Светосила — это огромнейший, жирный +!
5. Единственный недостаток этого дешёвого фикса это ха, но они только на открытых диафрагмах, которых у кита нет)
Это всё в сравнении с 18-105. На 18-55 не снимал, поэтому ничего сказать не могу, но, думаю, от 18-105 он не сильно отличается.

Подробнее

Не понимаю зачем сравнивать совершенно разные объективы. Все перечисленные вами плюсы ( спорные) лично для меня перечеркивается одним ФР 35 против 18-105. 35 не ставил на аппарат года два сейчас честно говоря даже не понимаю зачем я его купил :D Хотя пробовал его на Д750 вполне кризисный вариант
Все объективы имеют право на жизнь
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
1. По резкости лучше.
2. Геометрия лучше.
3. Стабилизатор в ките только хуже делает, я когда его у себя отключил на ките, очень удивился насколько картинка стала резче.
4. Светосила — это огромнейший, жирный +!
5. Единственный недостаток этого дешёвого фикса это ха, но они только на открытых диафрагмах, которых у кита нет)
Это всё в сравнении с 18-105. На 18-55 не снимал, поэтому ничего сказать не могу, но, думаю, от 18-105 он не сильно отличается.

Подробнее

1.После 5,6 вы их не отличите по резкости
2.Геометрия заметно хуже.У 35-ки подушка порядка 2%,у кита на 35мм искажений почти нет.
3.Видно у вас был брак.
4.Согласен.
5.Это его самый главный недостаток.И при прикрытии диафрагмы они не исчезают.Они настолько сильные,что удалить их без вреда для картинки очень трудно.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
У V2006 в том году был 16-85, какие же шикарные кадры он им делал.

Наверное придется его брать себе снова.Дочка совсем забрала себе мой 18-140 :)
Или 24-85.
Re[V2006]:
24-85 выигрывает только тем, что он для FX
Re[JohnnyBravo]:

Re:
(D5100+ 50/1.8G)

Re[JohnnyBravo]:
Зима... +10
Re[Dimcik]:
Цитата:

от:Dimcik
Зима... +10

Подробнее

Это ж цунами
На Гелик ???
Re[Tomazov]:
Да
Re[sashuniks]:
[удалено]
Re[JohnnyBravo]:
Добрый день!
Я давно хотел себе купить Nikon d5100 и вот это случилось, кризис же, нужно деньги тратить :)))
Так же начал изучать ЛайтРум...
Что не так с фото (не считая небольшого размера) ?
На что стоит обратить внимание новичку?

Re[Nikolini_321]:
Цитата:

от:Nikolini_321
Да уж, бывают индивиды, ну это всё от недостатка образования и узкого кругозора. Много фантазии не нужно если всё шлёпать на f8, все мыльницы так настроены - чтобы всё резко и ровно. Про сажу это да, анекдот. :D

Подробнее

Ну давайте познакомимся...
Какие у вас есть труды" по фотографии?... Может вы крутой ремонтник?... Может у вас куча шедевров и вы обучаете на курсах фотографии? Вы кто такой-то?... пока только вижу кенониста со старым кеноном и мыльницей без реальных картинок....
А по поводу образования и узкого кругозора - своё образование вы уже показываете вместе с кругозором... Покажите, какой вы умный, все посмотрят... бла-бла только пока...
Опять покакать зашли?
Re:
Кит на 35мм и F8... в чём тут может светосильная тридцатьпятка порвать в клочья кит?
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Кит на 35мм и F8... в чём тут может светосильная тридцатьпятка порвать в клочья кит?

Подробнее

еще бы значение выдержки узнать бы... А потом попробовать бы поснимать с такой выдержкой репортаж... :)
Интересная у вас библиотека. В качестве хобби языками программирования интересуетесь, или по профессии?
Re[Паша Барнео]:
....выдержка 3.0сек...
Про себя не хочу на общей ветке... если чё, так лучше в личку и по мылу, а форум весь дырявый, хрен знает, кто тут ещё шарится... :)
Re[Дед Сергий]:
35-ка меньше по размеру, она светлее, соответственно, позволяет ставить меньшие выдержки при прочих равных.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
24-85 выигрывает только тем, что он для FX

Ну взял я его на замену конфискованного у меня 18-140

Первые пробные снимки( внимание,полноразмеры):

на открытой, резкость по умолчанию как ставит ACR,ХА правка только профилем объектива.

а это если немного прикрыть диафрагму:

Re[JohnnyBravo]:
В СТОРОНУ ВСЕ!!! В СТОРОНУ!

d5100+70-300
Re[Паша Барнео]:
[удалено]
Re[Nikolini_321]:
Вы относите этот снимок к репортажному жанру?
Ну да... люди всякие встречаются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.