Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 18021 - 18040
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:Burlak

Подробнее

Цитата:

от:V2006

70-300

Подробнее

Очень понравились фотографии!
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Мрачноватые фото у Вас. Всё время хочется яркости добавить и цвета...имхо

Александр, здравствуйте.
Видел ваши фото на новый 28мм, понимаю, что Вы не пожалели, что его приобрели. И это здорово, потому что после первой неудачной попытки, даже хотели от него отказаться :)

Про добавку яркости и цвета - сразу вспомнилась вот эта моя фотография.
Питер, Храм Спаса-на-Крови. Кит 18-105, агрессивный Лайтрум.

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
https://cloud.mail.ru/public/0f50e7ac9bed/Smooth%20SharperRUS.atn

Быстрый запуск его в ФШ: Shift+F4

Подробнее

Я дальше ЛР пока особенно никуда не залезал, подскажите пожалуйста, этот экшн будет работать в русском ФШ CS6? Или каждый экшн заточен строго на язык и версию ФШ?
Re[Bellson]:
Цитата:
от: Bellson
Я дальше ЛР пока особенно никуда не залезал, подскажите пожалуйста, этот экшн будет работать в русском ФШ CS6? Или каждый экшн заточен строго на язык и версию ФШ?

Этот будет
Re[Bellson]:
Цитата:
от: Bellson
Очень понравились фотографии!

Re[Bellson]:
Да... фото "вырви-глаз"
Re[Bellson]:
Здравствуйте) Не пожалел) Мне он очень нравится, завтра может, вырвусь ещё им поснимать. Ваше фото мне нравится!)
Re[sashuniks]:
Цитата:
Например, я сделал фото на 16мм, исправил геометрию и у меня получилось 20-22мм в зависимости от того, что снималось.

Я практически не разбираюсь в технических тонкостях, но, допустим, если даже растянуть 16мм до 20-22мм по углу обзора, то разве передача перспективы с 16мм объектива все равно не останется иной, чем у картинки с объектива 20-22мм?

Еще вопрос к тем, кто пользовался широкоугольниками. С какого значения фокусного расстояния облака начинают приобретать объем? Видел много картинок, на которых облака, особенно небольшие, выглядели явно объемными. У меня есть подозрения, что такого можно добиться только на сверхшироком (по меркам кропа) угле.
Re[sashuniks]:
Цитата:
Да, похоже я точно ещё не дорос до шириков... Рано мне ещё об этом....))

Саша, надо различать сюжеты, для которых геометрич искажения баг и сюжеты, для которых они фича. У фотографа с пленочной камерой это происходило само собой: он знал, что искажения не вырубишь топором, и пользовался ими как творческим приемом. Снятые с эффектом ширика автомобили выглядят эффектнее, танки - агрессивнее, диваны - мягче. Правка искажений - это возможность, а не правило. Не всегда ею нужно пользоваться.
Re:
Из раннего (был юн, пользовался ADL + схема 'пейзаж' :D )
д. Кисельница, река Синеборка, Владимирская область
18-55VR

Самодеятельный театр (55-300+Енгнуо 565)

Re[JohnnyBravo]:
Панорамка сегодняшняя 18-105.

Ещё одну добавлю.18-105

Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Саша, надо различать сюжеты, для которых геометрич искажения баг и сюжеты, для которых они фича. У фотографа с пленочной камерой это происходило само собой: он знал, что искажения не вырубишь топором, и пользовался ими как творческим приемом. Снятые с эффектом ширика автомобили выглядят эффектнее, танки - агрессивнее, диваны - мягче. Правка искажений - это возможность, а не правило. Не всегда ею нужно пользоваться.

Подробнее

Ну тогда ширики точно не для меня! Я когда вижу такие танки "агрессивные" или машины "эффектные", а ещё дома кривые, у меня сразу рвотный рефлекс возникает. Я бы рад радоваться таким "крутым" снимкам, но почему-то не получается(
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Панорамка сегодняшняя 18-105.

Подробнее

Вот! Отличная панорама! Без всяких искажений! Вот это мне нравится! А представьте тоже самое, но на 14мм бахнуть)))) Боюсь представить, чтобы было...
Re[sashuniks]:
Цитата:
Вот! Отличная панорама! Без всяких искажений! Вот это мне нравится! А представьте тоже самое, но на 14мм бахнуть)))) Боюсь представить, чтобы было...

Если бы на мою Сигму это влезло в 14мм, было бы почти тоже самое только чуть приплюснуто по горизонтали, но увы как говорится свойство сверхшириков. Ну и разумеется детализация меньше всё таки был бы один кадр!
Re[sashuniks]:
Цитата:
Вот! Отличная панорама! Без всяких искажений!

Вы это серьезно?
Геометрия очень плохая. Здания, которые ближе к краям снимка ,совсем кривые.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Вы это серьезно?
Геометрия просто жуть. Здания, которые ближе к краям снимка ,совсем кривые.

Не знаю, я не вижу кривые здания. По крайней мере, если здесь и присутствуют какие-то искажения, они в глаза не бросаются! А вообще, я просто высказал всего лишь своё мнение по поводу шириков. Или мне запрещено это делать, потому что оно отлично от других мнений большинства? Мне не нравятся искажения на фото, сделанные шириками! Я сделал свой выбор в пользу 28мм. Сегодня для меня это максимум! 24мм для меня это уже много. Это моё мнение, оно может быть ошибочным, я это не исключаю. Может завтра, я буду снимать на 14мм самьянг и думать, какой же я был дурак, что вместо одного кривого кадра, я делал панораму из 2-х ровных... Но сегодня я думаю по-другому. Естественно, это всё имхо и я ни в коем случае не навязываю никому своё, может быть ошибочное мнение, а просто высказываю свои мысли о чудо-шириках. Извините, если кого задел.
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: V2006
Вы это серьезно?
Геометрия очень плохая. Здания, которые ближе к краям снимка ,совсем кривые.

+1. В центре тоже не вертикаль. И облака. Шустрей надо снимать или (и) точней сшивать.
Re[sashuniks]:
Всё последующее ниже сказанное, моё сугубо личное мнение! Обсуждение шириков для кроп фактора.
Со сверхшириками тут такое дело, скажу на примере своей Сигмы 10-20, может не очень удачный пример в смысле стекла не знаю, других сверхшириков не пользовал но те примеры что видел с других сверхшириков, по перспективе примерно одинаковы. Так вот на мой взгляд если вы планируете снимать на широкий угол природные пейзажи, не стоит их снимать шире 16мм потому как перспективные искажения до 16мм достаточно сильно проявляются, после 16мм они конечно заметны но глаз это уже не режет. А вот городскую архитектуру особенно если это плотная застройка (Москва, Питер) вот тут то 10мм и берут всю свою прелесть перспективных искажений, абсолютнейшее удовольствие доставляет когда объекты съёмки не отдалённые. Надеюсь Вы поняли что я хотел сказать.
Вывод такой, если я иду снимать природу то на ширике у меня начинаются фокусные с 16мм, а если в город то с 10мм до 14мм. Как то так.
Re[sashuniks]:
Цитата:
Может завтра, я буду снимать на 14мм самьянг и думать, какой же я был дурак,

Даже не надейтесь так быстро до ширика дорасти :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.