Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 17661 - 17680
Re[JohnnyBravo]:
Спасибо большое за совет! Будем пробовать. Сначала на старой лупе попрактикуюсь
Думаю силикон наносить не на линзу а на ободок что её прижимает, чтобы лишнее не попало на рабочую поверхность линзы. А потом аккуратно наложить саму линзу на этот ободок :). После чего все завинтить.

Попутно поинтересуюсь (на будущее): чем, без последствий для линзы, удалить этот клей? (а то у меня тут в очереди на переделку еще один объективчик)
Re[Fimbulwinter]:
А может стоит подобрать проволочку по диаметру, сделать из неё колечко и обойтись без клея? Я б с клеем не рискнул бы связываться.
Re[White_Angel]:
Цитата:
от: White_Angel
А может стоит подобрать проволочку по диаметру, сделать из неё колечко и обойтись без клея? Я б с клеем не рискнул бы связываться.

Полностью поддерживаю. Под линзу прокладку нужной толщины и сверху прижать фиксирующим кольцом.
Re[JohnnyBravo]:
28мм 1.8g

Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
28mm 1.8g, 3 вертикальных кадра

Подробнее

Что-то с обработкой
Небо совсем плохое.
Вы в чем проявляете?
Если не жалко, то дайте РАВ одного снимка из этой панорамы.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Что-то с обработкой
Небо совсем плохое.
Вы в чем проявляете?
Если не жалко, то дайте РАВ одного снимка из этой панорамы.

Всегда ACR.
Там небо всегда такое, лиловое, от засветки торгового центра... Я сколько не снимал там, всегда небо такого цвета...
Re[V2006]:
Отправил на почту
Re[sashuniks]:
Хорошие снимки!
Теперь знаю, где без заморочек поснимать вечернюю Москву, когда поеду туда в следующий раз в командировку. :)
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Отправил на почту

Ответил.
Re[Паша Барнео]:
Спасибо) Да, в Москве много мест где можно поснимать, к сожалению, только ночью или вечером. Днём снимки будут ужасные...
Re[JohnnyBravo]:
White_Angel, V2006, на счет подложки внутрь, под линзу, я подумал еще с самого начала.

Полностью линзу снимать пока не рискнул, ибо уже был уставший. Но глянувши на оптическую схему, мне, почему-то, показалось что будет проблематично зафиксировать подкладку под требуемой линзой, потому что за ней идет еще одна. Только сейчас, на свежую голову, до меня дошло что внешняя задняя линза шире чем следующая. Следовательно, она там упирается в уступ или же юстировочное кольцо? - Которое можно попытаться нарастить! :) Вот оно что!

Вариант имеет право на жизнь. Правда если подкладку делать из проволоки её будет тяжело подобрать. Резьба на кольце хоть и мелкая, но даже оборот на 45 градусов уже теряет бесконечность.

Но пока попробую и вправду отложить идею приклеивания и, добравшись до дому, попробовать снять линзу и заглянуть под нее. Оценить что можно приладить на подкладку. Возможно из толстого картона колечек нарежу (правда опасаюсь за ворс с него).

Во всяком случае - спасибо! Я на шаг ближе к решению проблемы :)
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Спасибо) Да, в Москве много мест где можно поснимать, к сожалению, только ночью или вечером. Днём снимки будут ужасные...

Снимали со штатива?
Re[Gruman]:
Цитата:
от: Gruman
Снимали со штатива?

Да, конечно) Там выдержки по 2-5 секунд)
Re[sashuniks]:
- зачёт. красиво у вас там ночью.
Re[yurii71]:
Да, только ночью и красиво)
Re[Fimbulwinter]:
Fimbulwinter
Я сейчас с Гелиос-44-2 точно также балуюсь с колечками с целью получения бесконечности. На данный момент могу фокусироваться на заклиневшей диафрагме 2,8 на расстоянии 30-35м. Надо экспериментировать дальше. :)

Только что Ваш вопрос увидел в другой теме. Может, эта статья поможет?
http://www.fotuz.ru/69-pereyustirovka-gelios-44-2-proizvodstva-posle-1983-goda-na-nikon.html
5100
Доброго времени суток! На днях стал обладателем д5100). До этого, зеркалками не пользовался. Прочитав инструкцию, в которой сказано, что не желательно использовать при минусовых температурах, начал гуглить). Как я понял, все из-за вероятности образования конденсата. При этом, после съемки на морозе, достаточно оставить зеркалку в сумке на 3-4 часа, чтобы избежать конденсата...Хотелось бы узнать мнение опытных обладателей д5100, ибо достаточно много в теме зимних фотографий. Спасибо!
Re[JohnnyBravo]:
Хочу сделать кое-какие выводы по 28 мм, может, кому интересно будет...
- По резкости как 35-ка примерно, но чуть помягче.
- Геометрия идеальная, только на одной фотке правил немного геометрию, вертикальные панорамы делать супер, не нужно ничего исправлять, фоткаешь и сшиваешь.
- Ещё мне этот объектив показался чуть контрастнее, чем 35-ка.
Это пока только выводы относительно ночной съёмки, днём пейзажи ещё не снимал, думаю, будет не хуже...
По цвету, микроконтрасту тональным переходам или чего там ещё есть, я не знаю, с этим не заморачиваюсь...
P.S. Ещё звёзды рисует круто))
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks

Подробнее

Лучи вокруг фонарей - прикольно получились. Вообще, этот снимок больше остальных понравился.
Сам не снимал еще ночью. Интересно, эти лучи вокруг источников света - это именно 28мм особенность?
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
Лучи вокруг фонарей - прикольно получились. Вообще, этот снимок больше остальных понравился.
Сам не снимал еще ночью. Интересно, эти лучи вокруг источников света - это именно 28мм особенность?

Мне кажется, любой объектив закрыть до 9 и будут Вам лучики.
Вот на 35-ку, тоже лучики ничего...
Но на 28, я смотрю, они какие-то жирные))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.