Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 17681 - 17700
Re[JohnnyBravo]:
На мой взгляд на гелиосах фокусировка на бесконечность и не нужна. Пейзажи ими не поснимаешь - низкая контрасность и специфический рисунок, это очень хорошо для портретов и мелочевки, но не для пейзажей. Тем более на кропе.
Re:
Сегодня удачно попал, солнце открылось, правда не на долго, но успел снять, что хотел...
Оборудование то-же, китовый набор...

Re[JohnnyBravo]:
Чисто московский птиц :)

d5100+70-300
Re[V2006]:
Это кроп или ресайз?
Re[V2006]:
Есть объёмчик... :D
Re[White_Angel]:
Цитата:
от: White_Angel
Это кроп или ресайз?

И то и то.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Есть объёмчик... :D

Свет достался удачный.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Свет достался удачный.

.... :D не, реально, даже вздрогнул... показалось, что сейчас вспорхнёт с экрана...
Re[JohnnyBravo]:
White_Angel, благодарю за желание помочь и ссылку :) Занятно.
У меня в моей 4-ке, которая и не совсем традиционная 4-ка, всё закручено именно на положении линзы. С диафрагмой порядок, её не клинит. (вот бы по серийному номеру узнать завод производитель)

И да. Я прислушался к Вашим советам и повременил с клеями. Купил мед.перчатки и снял заднюю линзу, подложив под нее медную проволоку. Ставить её оказалось крайне сложно. Потому что предполагаемый уступ был, но очень маленький. Там, дальше, за линзой, идет пластиковая будто бы бленда(серый пластик, чуть ребристый), на сужение. И на неё зафиксировать проволоку оказалось не просто.

В результате получилось вот так:
Колечко внутри

Прямой взгляд

Из-за выгнутости внешней линзы и при взгляде сбоку кажется будто проволока (особенно концами) прямо залезает в рабочую зону оптики. Но при сквозном взгляде это не так.

У меня остается один вопрос, на который, в силу малоопытности, я ответить сам себе не смогу. На сколько критично присутствие столь блестящей детали как медная проволока в данном расположении объектива? Боюсь за блики в солнечную погоду (которую уже забыл когда видел).

Ну и немного форточкизма. Пробник после переделки:
8 сек, f/11, ISO100, съемка с пульта + предварительный подъем зеркала. Идет мелкий но густоватый снег, и контраста чуть не хватает.

Ночью на не зафиксированной и болтающейся линзе удалось снять вот так:
Снимок чуть резче, но это только потому, что ночью не было осадков. Сейчас снежок идет и на выдержке 8 секунд дает о себе знать (особенно заметно по отдаленной высотке. До нее 550 метров).

10 сек, f/11, ISO100, съемка с пульта + предварительный подъем зеркала. Без осадков.

Результатом я очень доволен. Особенно с учетом что месяц назад с неуверенностью держал в руках зеркальный фотоаппарат :D

Star-Gaser,
[quot]На мой взгляд на гелиосах фокусировка на бесконечность и не нужна. Пейзажи ими не поснимаешь - низкая контрасность и специфический рисунок, это очень хорошо для портретов и мелочевки, но не для пейзажей. Тем более на кропе.[/quot]
Я с Вами согласен по части предназначения этого объектива. Не пейзажник он, да.
Для меня этот объектив стал своего рода вызовом. Когда брался, хотелось сделать чтоб как положено. А когда столкнулся с трудностями и перебрал весь объектив, решил уже не отступать и идти до победного. Чего и добился :) Не плохо для новичка (хоть и с руками не из одного места). Возьму отдых на пару дней и попробую по-ковырять Pentacon 50mm 1.8 :)
p.s. Пейзаж можно попробовать, если панорамно в два ряда и 3-5 снимка по горизонтали. Костыль, но всё же. Распогодится - опробую в деле :). Получится стоящее, поделюсь с вами)

White_Angel, желаю Вам так же осилить свой Гелиос! :)
Re[JohnnyBravo]:
Фотографии в теме хорошие! Нравятся! Завидую всем снявшим...
Re[White_Angel]:
Цитата:
от: White_Angel
Это кроп или ресайз?

Вот такой приблизительно был оригинал снимка (полноразмер).

Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

А без куста с левой стороны нет?
Re[Sundorum]:
Цитата:

от:Sundorum
Доброго времени суток! На днях стал обладателем д5100). До этого, зеркалками не пользовался. Прочитав инструкцию, в которой сказано, что не желательно использовать при минусовых температурах, начал гуглить). Как я понял, все из-за вероятности образования конденсата. При этом, после съемки на морозе, достаточно оставить зеркалку в сумке на 3-4 часа, чтобы избежать конденсата...Хотелось бы узнать мнение опытных обладателей д5100, ибо достаточно много в теме зимних фотографий. Спасибо!

Подробнее

Как раз здесь был ответ месяцем ранее.
Снимать при "минусе" можно и нужно, иначе как зиму запечатлеть? :) Главное Вы усвоили:
- Выносить камеру из помещения только в сумке. Так она постепенно охладится. После чего, немного погодя, достаете и спокойно снимаете.
- Закончили съемку и отправляетесь домой. Убираете камеру обратно в охлажденную сумку (заранее можете достать флешку, если хотите дома сразу посмотреть что отсняли, пока камера размораживается) и дома пусть она у вас простоит от часа до трех (в зависимости от того как долго Вы её морозили)
- Повторить цикл :)

И да. Со мною недавно случилось так что я заговорившись на улице при -25 случайно занырнул в магазинчик (+25) с камерой в руках... Перепад 50 градусов. Объектив и видоискатель тут же покрылись конденсатом, что выступил водой. В таких случаях лучшим решением будет тут же выключить камеру и достать батарею во избежании замыканий. !!!Ни в коем случае нельзя бежать обратно на холод с конденсатом!!! Только хуже сделаете.

А в целом, если быть внимательным и соблюдать правильный цикл заморозки/разморозки, то ничего не должно произойти. Если у Вас там не экстремальные -50 :)
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
28мм 1.8g

Подробнее

Хорошие картинки!
Re[Fimbulwinter]:
Цитата:

от:Fimbulwinter
Как раз здесь был ответ месяцем ранее.
Снимать при "минусе" можно и нужно, иначе как зиму запечатлеть? :) Главное Вы усвоили:
- Выносить камеру из помещения только в сумке. Так она постепенно охладится. После чего, немного погодя, достаете и спокойно снимаете.
- Закончили съемку и отправляетесь домой. Убираете камеру обратно в охлажденную сумку (заранее можете достать флешку, если хотите дома сразу посмотреть что отсняли, пока камера размораживается) и дома пусть она у вас простоит от часа до трех (в зависимости от того как долго Вы её морозили)
- Повторить цикл :)

И да. Со мною недавно случилось так что я заговорившись на улице при -25 случайно занырнул в магазинчик (+25) с камерой в руках... Перепад 50 градусов. Объектив и видоискатель тут же покрылись конденсатом, что выступил водой. В таких случаях лучшим решением будет тут же выключить камеру и достать батарею во избежании замыканий. !!!Ни в коем случае нельзя бежать обратно на холод с конденсатом!!! Только хуже сделаете.

А в целом, если быть внимательным и соблюдать правильный цикл заморозки/разморозки, то ничего не должно произойти. Если у Вас там не экстремальные -50 :)

Подробнее

Спасибо, за подробный ответ!)
Re[шурик.н]:
Спасибо!
Re[шурик.н]:
Del
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
А без куста с левой стороны нет?

Такого ракурса точно нет, а вот другой, почти с той-же точки, есть...
И ещё 42 ракурса в запасе... :D я как бы выбрал немного на свой взгляд, которые получше по композиции... полежат, потом может ещё что увидится... Но, уже по опыту знаю, что сразу понравилось, то остаётся, а из остального бывает ну один, два ещё и всё, потом удаляю всё-равно когда-то... Смотрел старый запас, снимал год назад... ужас... наверно всё повыкидываю... :D

Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks

Подробнее

Вот эта "КУ", очень-очень!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.