Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 17561 - 17580
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
настройки и в нашем аппарате все под рукой и очень всё удобно.

Вид замера экспозиции, вариант работы автофокуса, выбор режима автофокуса, ББ, управление вспышкой, настройка брекетинга - всё это у нас выбирается только через меню, и никак невозможно управлять этими параметрами вслепую. По этому, на счёт всё под рукой и удобно - это, конечно, не совсем так.
Re[Bellson]:
Угу, плюс в старших камерах два колеса управления, а еще функция тонкой подстройки автофокуса, без которой я бы при нынешнем состоянии контроля качества камеру бы даже не рассматривал к покупке.
Re[Bellson]:
Цитата:

от:Bellson
Вид замера экспозиции, вариант работы автофокуса, выбор режима автофокуса, ББ, управление вспышкой, настройка брекетинга - всё это у нас выбирается только через меню, и никак невозможно управлять этими параметрами вслепую. По этому, на счёт всё под рукой и удобно - это, конечно, не совсем так.

Подробнее

Так я разве сказал, что ФФ это плохо и неудобно? ФФ супер! Я лишь сказал, что итоговая картинка от кропа отличается лишь меньшей грип и меньшими шумами на высоких исо! Удобство управления, и т. д. вообще не хочу обсуждать! Меня интересует конечный результат! А для изменения каких-то настроек, вышеописанных Вами, мне и в меню не лень залезть, нажав 1 кнопку, я свадьбы не бомблю... И за птичками не гоняюсь. Утверждать, что ФФ хуже кропа или что это то же самое, как минимум глупо! Естественно, ФФ лучше! Просто очень хотелось бы увидеть один сюжет с разных камер, но, почему-то, все у кого есть и ФФ и кроп, в один голос говорят, что им это неинтересно. Хочется просто увидеть один сюжет с разных сабжей, желательно на эквивалентных фокусных.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
5100 отличный аппарат особенно для неспешной съемки, но все же отвечу Вам словами Жванецкого " «если других ботинок не видел, то наши вот такие!». :)

А вы уже снимали на д750?

Просто я смотрю фото с него,что на фото.ру,что на других сайтах и у меня возникает ощущение мыльности снимков с д750.

Интересно ваше мнение.
Re[V2006]:
Когда появился у нас D750,забежал в магазин подержать в руках,сделал несколько снимков на фикс 105 2,5 ai ,дома при просмотре показался через чур резким снимок супруги.Понравился аппарат,взял бы-стройка блин! :(
Re[JohnnyBravo]:12-24

Re[JohnnyBravo]:
подскажите, владельцы зумов с функцией блокировки ФР. на моем обьективе эта кнопка работает только для крайнего 18мм - это нормально? мне казалось, что должно блокироваться любое фокусное
Re[flyerissa]:
Цитата:
от: flyerissa
подскажите, владельцы зумов с функцией блокировки ФР. на моем обьективе эта кнопка работает только для крайнего 18мм - это нормально? мне казалось, что должно блокироваться любое фокусное

Если вы про кнопку LOCK, она просто фиксирует тубусы объектива и не дает им выдвигаться под собственным весом при транспортировке.Она работает только тогда,когда объектив установлен на мин.фокусное.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Если вы про кнопку LOCK, она просто фиксирует тубусы объектива и не дает им выдвигаться под собственным весом при транспортировке.Она работает только тогда,когда объектив установлен на мин.фокусное.

да, про нее. спасибо. значит все в порядке
Re[V2006]:
Цитата:

Уточню, что это справедливо для большинства тубусов, но не для всех. Есть модели, где кнопка Lock фиксирует именно любое фокусное.
Re[V2006]:
Цитата:
А вы уже снимали на д750?

Просто я смотрю фото с него,что на фото.ру,что на других сайтах и у меня возникает ощущение мыльности снимков с д750.

Интересно ваше мнение.

Пока нет возможности нормально поснимать но на первый взгляд нормально вроде все с резкостью.
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Просто очень хотелось бы увидеть один сюжет с разных камер, но, почему-то, все у кого есть и ФФ и кроп, в один голос говорят, что им это неинтересно. Хочется просто увидеть один сюжет с разных сабжей, желательно на эквивалентных фокусных.

Подробнее

Сейчас поймал себя на мысли, что у меня тоже не возникало такого желания на практике. В теории понятно, что в сложных условиях разница будет ощутимая, а в благоприятных условиях она будет минимальна или ее не будет вообще. Кстати, в макро, при хорошем свете и на штативе, кроп где-то может даже выиграть у ФФ за счет большей грип, которая в макрофотографии на вес золота. Я хочу добавить, что я очень люблю Д5100 и с приобредением Д810 у меня нет не малейшего желания от нее избавиться.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Пока нет возможности нормально поснимать но на первый взгляд нормально вроде все с резкостью.

Вернее сказать не с резкостью, а с каким то замыливанием текстур.
Re[Bellson]:
Может, снимите парные в сложных условиях, где должна быть разница? Думаю, здесь все будут Вам очень признательны!)
Re[JohnnyBravo]:
www.photosight.ru/photos/5787771/
www.photosight.ru/photos/5788734/
Ещё раз о дифракции))
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Может, снимите парные в сложных условиях, где должна быть разница? Думаю, здесь все будут Вам очень признательны!)

Фотографии в окрестностях Боровска и Пафнутьева монастыря.
Снимал взятым напрокат D750+24-120\F4 и старым добрым D7000+16-85.
NEF, режим "А" настройки по вкусу примерно одинаковые, разве только забыл включить VR на 16-85,
но это не повлияло на общую картинку.
ИМХО, на D750 стекло Никкор 24-120 F4-слабое место, разгрома D7000 не заметил :(((
Кстати на D750 злополучной засветки не увидел, значит это зависит от партии...
Nikon D7000: yadi.sk/d/To8j42p5dqfBP
Nikon D750: yadi.sk/d/YFokB8DDdqfX5

Источник: http://www.club-nikon.ru/forum/topic/74473-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8-%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-d750/page__st__700
Re[adam-leviafun]:
Спасибо!) Качаю, буду смотреть)
предметка
Первые шаги в предметке. Снято на 35-ку

Re[adam-leviafun]:
Посмотрел, сравнил)
Что хочу сказать по этим снимкам...
У 750-го чуть-чуть меньше шумов!
На этом все достоинства 750-ки заканчиваются...имхо, конечно, но это мои выводы, основанные на этих снимках.
Дальше, у 7000-го ББ намного правильнее, нет фиолетового снега и фиолетовых стен!
Ещё хочу сказать про объектив 16-85 - га...но!!!!! Мой 18-105 намного резче картинку давал, тем более при таком освещении!!!
750-ый экспонирует чуть темнее, даже не знаю что это, достоинство или недостаток...хз...
Как Вы написали, разгрома 7000, мягко говоря, не заметил!)) Но теперь я на 1000% убедился в том, что за ФФ очень сильно люди переплачивают!!!! Не стоит та картинка с него тех денег, которые за них просят! Если честно, с 7000 кадры больше понравились, имхо... Понятно, что можно исправить в 750-ке её фиолетовость.... но вот по умолчанию, без редактирования 7000 лучше, опять же имхо.
Качественные объективы наше всё!
ФФ такой мне точно не нужен))
Огромное спасибо за предоставленные файлы! И всё-таки я правильно сделал, что вложился в объективы!))

Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Посмотрел, сравнил)
Что хочу сказать по этим снимкам...
У 750-го чуть-чуть меньше шумов!
На этом все достоинства 750-ки заканчиваются...имхо, конечно, но это мои выводы, основанные на этих снимках.
Дальше, у 7000-го ББ намного правильнее, нет фиолетового снега и фиолетовых стен!
Ещё хочу сказать про объектив 16-85 - га...но!!!!! Мой 18-105 намного резче картинку давал, тем более при таком освещении!!!
750-ый экспонирует чуть темнее, даже не знаю что это, достоинство или недостаток...хз...
Как Вы написали, разгрома 7000, мягко говоря, не заметил!)) Но теперь я на 1000% убедился в том, что за ФФ очень сильно люди переплачивают!!!! Не стоит та картинка с него тех денег, которые за них просят! Если честно, с 7000 кадры больше понравились, имхо... Понятно, что можно исправить в 750-ке её фиолетовость.... но вот по умолчанию, без редактирования 7000 лучше, опять же имхо.
Качественные объективы наше всё!
ФФ такой мне точно не нужен))
Огромное спасибо за предоставленные файлы! И всё-таки я правильно сделал, что вложился в объективы!))

Подробнее

Ну это не те условия и сюжеты ,где разница сильно заметна между кропом и фф.

Хотя немного удивлен, что цвет и ББ на 7000 не хуже. Просто все именно ББ и цвет ставят в заслугу 750.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.