Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 17541 - 17560
Re[yurii71]:
Цитата:

от:yurii71

18-140

Подробнее

Хорошо получилось :!:
Re[Nik79]:
Короче, я так понял что вы меня не поняли...
По идее... по большой идее, матовая поверхность должна быть обращена к объективу, а линза Френеля, заменяющая собой простую положительную линзу, должна быть обращена к окуляру... Конструкция аппарата устроена таким образом, что френель стоит спереди - а спрашивается какого хрена она там так стоит и что делать, чтобы она в таком положении не портила картинку?
Это очень большой косяк, хотя всем пофиг... теперь понятно?
А как стоит и какого качества в 6D, это другой вопрос, да и цена в десять раз больше...
Re[yurii71]:
Цитата:

Подробнее

А мне вторая больше. Мягкая. Цвета нежные вышли.
Re[JohnnyBravo]:
sashuniks, FonSergij, V2006, Star-Gazer -
Re[FonSergij]:
цена б/у Д5100 - около $350. я так и продал ее. цена б/у 6Д - около $1100-1200. никак в 10 раз больше не получается.
добавим что на 6Д выбор фокусировочных экранов много больше и они дешевле.
впрочем, не буду спорить. мое мнение не поменялось - фокусироваться на мануале в темном и мелком ОВИ Д5100 в случае маленькой ГРИП -крайне неудобно и малореально.
замена фокусировочного экрана в Д5100 особого смысла не имеет. как и установка лебедки и кенгурятника на запорожец. поставить можно, но внедорожник не получится.
Re[Nik79]:
Да конечно, всё в рамках применимости... не в цене ж дело.
А зачем сравнения про запорожец и его апгрейд?
Может и стоит заняться FF...
А почему именно всплыл 6D, ну и зачем мне эта камера за её немалую цену...
Почему не 750 никон?
Теперь о фокусировке.
Если взять 6D, нацепить на него 16-35 и посмотреть, комфортно ли наводить на резкость в мануале на 16мм, то обноружится, что большинство адептов девайса не доверяют фокусировку своим глазам, а делают это на автофокусе потому, что ничего не видно на экране... ну и где тут огромная разница с тёмным экраном апэски?...
Не, ну мужики шестёрку хвалят, хороший аппарат, можно под разные задачи настроить.
По мне, так лучше вообще без зеркала, как новая альфа с цифрозадом и объективами с центральными затворами... кто бы дал заказ на такую дорогую съёмку?
Вообще техника любая имеет свои преимущества и недостатки...
Я смотрел видео одно, так там один конструктор - любитель поставил мотор от запорожца на мотоцикл... харлей тихо забился в угол и нервно курил... :D
Re:
Ну ещё из сегодняшних...
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
цена б/у Д5100 - около $350. я так и продал ее. цена б/у 6Д - около $1100-1200. .

ничего себе. я новый за 380 взяла
Re[V2006, Dimcik, yurii71]:
Очень понравилось!
Цитата:

от:V2006
В Москве сегодня наконец-то выдался "погожий" денек. :D

d5100+16/2

Подробнее

Цитата:

от:Dimcik
Небольшая фото сессия у друзей...

d5100+50mm 1.8G

Подробнее

Цитата:

Подробнее
Re[JohnnyBravo]:
Придти и настойчиво заверять что камера стоящая в 3 раза дороже в чем-то (внезапно!) оказалась лучше. Это я даже не знаю как охарактеризовать... Видимо такая традиция, в каждой теме рассказывать про камеры выше клаcсом.

Потом, наверное, перерастает как в теме D750. Что ни страница так очередной тест на реСКАсть. Разборы, что прочнее, новый углеродный корпус или магниевый как у %камера еще выше классом%. Разнюхивание объемов, бокехЪ на тыща-миллионах технических снимках с поиском пересветов. Непонятно для чего камера покупалась. Зато, видимо, можно ходить по темам камер что по-дешевле и размахивать своим либидо :) :)
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

Подробнее

4 месяца назад. Погодный контраст.
D5100 + Nikkor 28-300
Re[JohnnyBravo]:
Вот это я вовремя купил 28mm. Сейчас в этом же магазине он на 5400 рублей подорожал.
Re[JohnnyBravo]:
А я купил 18-35. Теперь окончательно завязываю с покупкой фототехники, 5100 и 750 укомплектованы полностью. Теперь бы дождаться окончания полярной ночи :)
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
А я купил 18-35. Теперь окончательно завязываю с покупкой фототехники, 5100 и 750 укомплектованы полностью. Теперь бы дождаться окончания полярной ночи :)

И я в завязке)
Не сравнивали парные кадры с обеих сабжей? Если сравнивали, что скажете? Сильно отличается ФФ от кропа или только исо?
Re[sashuniks]:
Нет не сравнивал, да и зачем это делать. Камера конечно круче 5100 всем а не только ИСО в том числе и ценой. :D Магии ФФ не жду. Погоды нет у нас, ночь полярная и мороз сейчас вот 32 градуса. Мне хотелось вторую камеру для поездок чтобы объективы не перестегивать вот и купил. Но теперь с обвалом рубля поездки под большим вопросом. :(
Re:
Вот и у нас солнце... последний тест проделал.
Посмотрел как отрисовывается гистограмма.
Всё отлично. При дефолтном открытии гистограмма ложится от и до. Причём каналы не выбиваются в светах...
Всё. Эксперименты закончил. До свидания.
Сейчас буду появляться редко.
Re[JohnnyBravo]:12-24

Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
И я в завязке)
Не сравнивали парные кадры с обеих сабжей? Если сравнивали, что скажете? Сильно отличается ФФ от кропа или только исо?

я отвечу, правда у нас 5300 и 750. не суть важно.
кадры не сравнивал и не собираюсь, но 750 отличается сильно по совокупности. цвет, АФ, скорость и удобство изменения настроек, экранчик, коррекция фокуса, отвертка...
ну и шильдик фх конечно =)
Re[Volka]:
Цитата:

от:Volka
я отвечу, правда у нас 5300 и 750. не суть важно.
кадры не сравнивал и не собираюсь, но 750 отличается сильно по совокупности. цвет, АФ, скорость и удобство изменения настроек, экранчик, коррекция фокуса, отвертка...
ну и шильдик фх конечно =)

Подробнее

Понятно. Для меня это не отличия. В d5100 всё, что Вы перечислили устраивает на 100%.
Меня интересует конечная картинка, а настройки и в нашем аппарате все под рукой и очень всё удобно. Я сколько ни сравнивал равы с фф и кроп, разницу вижу только в исо и грип, на этом всё.. Но я уже повторяюсь, писал об этом ранее. Просто подумал, вдруг в новой модели ещё что-нибудь такое добавилось, что не может наш аппарат.. Ан нет, всё то же самое... Спасибо за ответ!
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Понятно. Для меня это не отличия. В d5100 всё, что Вы перечислили устраивает на 100%.
Меня интересует конечная картинка, а настройки и в нашем аппарате все под рукой и очень всё удобно. Я сколько ни сравнивал равы с фф и кроп, разницу вижу только в исо и грип, на этом всё.. Но я уже повторяюсь, писал об этом ранее. Просто подумал, вдруг в новой модели ещё что-нибудь такое добавилось, что не может наш аппарат.. Ан нет, всё то же самое... Спасибо за ответ!

Подробнее

5100 отличный аппарат особенно для неспешной съемки, но все же отвечу Вам словами Жванецкого " «если других ботинок не видел, то наши вот такие!». :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.