Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 17521 - 17540
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Думаете, забанили его?

Личная страничка его и его оппонента говорит об этом.
Re[sashuniks]:
Неужели действительно 28мм настолько лучше, чем 35мм, насколько он его дороже? Вроде ФР не сильно отличается.
Re[Паша Барнео]:
Жалко Сергея( ещё молодой был)
Судя по фото в интернете, лучше, но сам я его ещё не тестировал. Для меня тест это не фото из окна, которые я сделал и, в принципе, всё резко, всё хорошо, а поснимать какое-то время на него людей, пейзажи, в общем то, для чего я его и покупал. Но, к сожалению, сейчас нет времени поснимать на него. Но, как только появится, я обязательно выложу с него фото. Думаю, что не просто так он стоит тридцатку. Я ещё и сумочку купил под фотоаппарат+дополнительный объектив. Теперь всё всегда со мной)
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

Кстати качество сборки 18-140 продолжает радовать.Объектив был весь в снегу и воде,но при зуммировании тубусы становились идеально сухими.Прокладки между тубусами отличные.

Скажите пожалуйста. А это вообще допустимо чтобы вода попадала между тубусов? Я просто новичек в зеркальной фотографии и пока не представляю на сколько это опасно. Снимаю так же как и Вы в снегу. Само собой цепляю бленду но всегда опасаюсь "затянуть" "хоботом" снег внутрь и как бы влага там чего не натворила.

Снимкий у Вас, как всегда, хорошие :)
Re[Fimbulwinter]:
Цитата:

от:Fimbulwinter
Скажите пожалуйста. А это вообще допустимо чтобы вода попадала между тубусов? Я просто новичек в зеркальной фотографии и пока не представляю на сколько это опасно. Снимаю так же как и Вы в снегу. Само собой цепляю бленду но всегда опасаюсь "затянуть" "хоботом" снег внутрь и как бы влага там чего не натворила.

Подробнее

Лучше не допускать попадания воды внутрь объективов и аппарата. Это может пройти и безболезненно для техники, а может привести к серьезным последствиям.
Т.к. наш аппарат и большинство объективов не имеют влагозащиты, то лучше для съемок в таких условиях использовать сторонние защитные средства.

При съемках в зимних условиях еще большую опасность представляет конденсат, образующийся при попадании холодного аппарата в теплое помещение.

Re[Fimbulwinter]:
Цитата:
от: Fimbulwinter

Снимкий у Вас, как всегда, хорошие :)

Re[JohnnyBravo]:
Небольшая фото сессия у друзей...

d5100+50mm 1.8G
Re[JohnnyBravo]:

d5100+16/2
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Что-то Сергей куда-то пропал с прогнозом погоды(

Cейчас да, только, наверно, прогноз погоды уместен... -43...
Re[FonSergij]:
Вас отбанили) очень хорошо!) С возвращением))
-43..... Офигеть, по-другому не скажешь...
Re[sashuniks]:
Да, погодка тут морозная стояла... сегодня вот отпустило немного, даже солнышко появлялось.
Завтра опять хмурь, но уже можно на природу выбраться... а так, при сорокете весь энтузиазм творческий умирает за пять сек... :)
Re: неутомимым экспериментаторам... о фокусировочном экране с линзой Френеля.
Экспериментировал с фокусировочным экраном...
Я давно уже заметил, ещё когда юстировал фотоаппарат, что наводиться по нашему экрану мука мученическая... Вроде всё хорошо, матирование прекрасное, но то-ли муть какая-то, то-ли зрение уже не то... Так вот, после раздумий и сравнения даже с простым матовым стеклом понял, что что-то не так где-то...
Линза френеля...
Матовое стекло устроено таким образом, что с другой стороны матовой лазерной нарезки находится отпечаток линзы френеля. Ну всё хорошо вроде, но когда рассмотрел (вытаскивал матовое стекло), то обнаружил, что линза совсем не идеальна и имеет микродефекты...
Вот тогда и пришло понимание, почему я не могу точно навестись ручной наводкой... По сути глаз хочет найти резкость, но мешает ему в этом размывание, которое даёт отпечаток линзы френеля...
Как бы сгладить дефекты линзы френеля, чтобы она не мешала своим рассеиванием?
Есть такая смазка силиконовая, которая применяется для обновления стеклянных, резиновых изделий, придания им блеска, вида, т.с. Нашёл в автомагазине такую штуковину...
Попробовал смазать поверхность линзы... отлично. Вставил в аппарат и о... видно всё до мельчайших деталей, муть пропала.
Смазку линзы можно делать и не вынимая фокусировочного экрана из аппарата, но надо осторожно, смазки надо совсем мало...
Спичка с намотанной глазной ватой... на простое стекло наносим тонкий слой смазки, крутим спичкой по этому намазу, а далее этой-же спичкой легко, без нажима, трём линзу до появления просветления поверхности,..
Если уверенности нет, дрож в руках, повышенная потливость, то этот трюк можно не делать, к тому же на точность автофокуса это не влияет... :)
Re: неутомимым экспериментаторам... о чернении фильмового канала фотоаппарата.
Чернение фильмового канала аппарата... на самом деле очень актуальная проблема.
Чернят по-разному, кто как... даже есть идея закоптить канал сажей от горящего куска резины...
По идее, это даст самый лучший эффект для получения очень чёрной матовой поверхности, но не каждый рискнёт засунуть кусок горящей резины в цифровой аппарат, да и такое чернение не прочно, осыпается...
Экспериментировал с различными лаками и красками - всё бликует, более или менее...
Надо подбирать краски, смешивать, химичить...
Но есть совершенно простой способ...
Ингредиенты: 1.пачка таблетированного активированного угля (в любой аптеке)
2. двусторонний скотч (лучше чёрный)
Действия, собственно...
Толкём уголь до мелкой фракции, потом отрезаем по размеру кусок скотча (не снимая подложки) вдавливаем и трём куском по углю, если надо, то размазываем порошок по липкой поверхности. Далее - продуваем кусок этот с налипшим углём, аккуратно отлепляем подложку и пинцетом клеим внутри камеры... вуаля.
Идём фотографировать, ловить контрасты цвета и света....
С порошком ксерокса пробовал, бликует... толчёный уголь даёт более матовую черноту... :)
Re:
Кит 18-55вр.
Фильмовый канал аппарата зачернён.

Re[JohnnyBravo]:
меня прёт, меня прёт, по закатам меня прёт

18-140

Re[yurii71]:
Последние 2 высший класс!!!
Первая больше понравилась)
Re[yurii71]:
Отличная реализация творческих устремлений... :D
Re[FonSergij]:
я в свое время тоже пытался пользоваться фокусировочным экраном на Д5100. ИМХО, установить можно но пользоваться - нет.
проблема в темном и маленьком пентазеркале.
для любителей мануальных линз лучше Кенон 6Д пока ничего не придумали. 2 мин установка экрана и огромный светлый ОВИ.
и никон линзы прекрасно ставятся (и не только никон).
выбор экрана зависит от того насколько светлые линзы ставятся.
Re[Nik79]:
Сейчас современные экраны все с френелем идут и везде проблема с точной фокусировкой, кроме конечно экранов с клиньями посередине, там, посередине оставлен незафренеленный круг под клинья. Френель сам по себе перед матировкой это нечто... кто так придумал, того ещё долго будут вспоминать зеркальщики добрым словом...
Только не понял, а зачем мне кенон 6ды, когда мне и так нормально видно...
Сегодня вот половину кадров снял с ручной наводкой - проблем нет. :)
Весь фокус в том, чтобы пользоваться тем что есть, а есть никон 5100...
Re[FonSergij]:
на 6Д можно ставить любой экран, установка занимает 2 мин. на пейзажах проблемы с фокусировкой нет в принципе, проблема при работе со светосильными линзами и макро когда на снимке минимальная ГРИП.
клинья насколько я помню подходят не для всех линз - там четкое разграничение по светосиле и типу экрана.
никаких проблем с точной фокусировкой на нормальном светлом ОВИ даже со штатным экраном нет.
собственно, темный и мелкий ОВИ был одной из причин продажи Д5100.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.