Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 17501 - 17520
Re[flyerissa]:
Цитата:

от:flyerissa
ребята, а когда целесообразно переводить фото в чб? и есть ли какие-то правила - как это сделать? ну т.е. например в пикассе есть черно-белый фильтр - но помню где-то читала что так не совсем грамотно.
для примера (модель не обсуждаем, т.к. автопортрет )

мне в чб нравится больше. мне в принципе свои фото нравятся больше в чб

Подробнее

На цветном фото сильный красно-розовый оттенок на лице.

Ч.б фото совсем какое то безликое получилось.
Для простоты перевода в ч\б советую попробовать плагин к ФШ Silver Efex Pro 2.Программа проста в освоении. Предлагает множество вариантов перевода в ч.б с различными худ.эффектами. Каждый вариант вы еще можете подстроить под себя как хотите.

Попробуйте в обработке портретов выбрать промежуточный вариант между полностью цветным и ч.б. Тонирование.
Типа такого(потом удалю):

Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Мне нужно для пейзажей и, естественно, съёмки в помещении людей). А почему это не подходящее фокусное?)

Считается, что ФР до 50мм не очень подходят для съёмки портретов, т.к. искажают геометрию. Посмотрите шуточные портреты, сделанные на "Рыбий глаз", там огромные носы и щёки, уплывающие к ушам :) Понятно, что "Рыбий глаз" - это крайность (на 28мм всё будет не так страшно), но эта крайность хорошо иллюстрирует тот факт, что чем меньше ФР, тем меньше оно подходит для съёмки портрета. Очень неплохая инфографика на эту тему здесь. Сейчас у вас есть отличные фиксы 28 и 85 (классный портретник, но требует свободного пространства). Посмотрите ещё в сторону 50мм 1.8G. Он очень недорогой и отлично войдёт в ваш текущий набор оптики.
Цитата:
от: V2006
Будете выбирать 28/1,8,попробуйте снять что-то в контровом свете.Просто у меня знакомый продал этот объектив,т.к. он совсем не мог снимать им на улице.Совсем не держал контру и очень ловил зайцев.

А вот это очень очень странно. Обсуждаемый объектив оснащён технологией Nano Crystal Coat (спец. напыление, призванное как раз для уменьшения бликов и засветки (солнечных зайцев). Как вариант, объектив ранее побывал в какой-то агрессивной среде и покрытие потеряло свои свойства?
Цитата:
от: yurii71
да про вариант приложить полярик к объективу, знаю. но царапать не охота, полюбому царапки натрёшь. да и цена вопроса около 400р. тем более, если полярик, вещь дорогая.

Я с вами полностью согласен, сам против таких прикладываний. Но меня удивило то, что профессионал, написавший целый ряд статей для сайта (пусть и для новичков), открыто заявляет, что лучше купить один большой полярик и прикладывать его ко всем своим объективам :)
Цитата:
Всё, купил я его)

Поздравляю с приобретением! Думаю, вы не пожалеете. Не забудьте обновить подпись :D
Re[Bellson]:
Цитата:

от:Bellson
А вот это очень очень странно. Обсуждаемый объектив оснащён технологией Nano Crystal Coat (спец. напыление, призванное как раз для уменьшения бликов и засветки (солнечных зайцев). Как вариант, объектив ранее побывал в какой-то агрессивной среде и покрытие потеряло свои свойства?

Подробнее

Вполне возможно что такой экземпляр попался.Поэтому я и написал что бы проверил при покупке.
Re[sashuniks]:
Присоединяюсь к поздравлениям! с покупкой :)
Re[Bellson]:
Спасибо! Я знаю, что 28мм не подходит для портретов, но для съёмки полтуловища или во весь рост отлично подойдёт). 50-ка точно не нужна, не представляю для чего она мне... И с фотооборудованием, я надеюсь, завязал надолго. Теперь только снимать шедевры, вроде всё для этого есть))
Re[Dimcik]:
Спасибо!!!)
Re[JohnnyBravo]:
Я 28G крутил в руках и снимал пару дней. В общем-то примерялся к нему.
Качество у него очень хорошее. Снимает отлично. И как раз таки в контре превосходно себя проявляет. Это самый дешевый объектив с золотым кольцом (если фишай не считать), кстати.
Я его не взял только по тому, что фокусное мне совершенно не нужно такое, как выяснилось.
Re[JohnnyBravo]:
свежачок закатный, со старого места.

18-140

Re[sashuniks]:
Цитата:
с фотооборудованием, я надеюсь, завязал надолго

А как же поговорка "Хочешь разорить друга - подари ему зеркалку"? (шутка) :)
Цитата:
от: Star-Gazer
Я его не взял только по тому, что фокусное мне совершенно не нужно такое, как выяснилось.

Не совсем в тему, но добавлю, этот объектив очень хорошо подходит для съёмки видео. Светлый и с быстрым АФ.
Цитата:
от: yurii71
свежачок закатный, со старого места

Мне вторая больше всех из трёх понравилась. На третьей оч. красивое солнце, но не хватает дорожки от него.
Re[JohnnyBravo]:
свежий снежок...
Re[JohnnyBravo]:
В Москве сегодня наконец-то выдался "погожий" денек. :D

d5100+18-140

Re[JohnnyBravo]:
Что-то Сергей куда-то пропал с прогнозом погоды(
Re[JohnnyBravo]:

d5100+18-140

Кстати качество сборки 18-140 продолжает радовать.Объектив был весь в снегу и воде,но при зуммировании тубусы становились идеально сухими.Прокладки между тубусами отличные.
Re[V2006]:
Хорошо у вас получается передать атмосферу на фото ,вроде бы сюжет простой а смотрится интересно.
Re[Dimcik]:
Цитата:
от: Dimcik
Хорошо у вас получается передать атмосферу на фото ,вроде бы сюжет простой а смотрится интересно.

Спасибо!
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Спасибо! Я знаю, что 28мм не подходит для портретов, но для съёмки полтуловища или во весь рост отлично подойдёт). 50-ка точно не нужна, не представляю для чего она мне... И с фотооборудованием, я надеюсь, завязал надолго. Теперь только снимать шедевры, вроде всё для этого есть))

Подробнее

портрет - это и лицевой, и поясной, и ростовой.
Re[flyerissa]:
Цитата:
от: flyerissa
портрет - это и лицевой, и поясной, и ростовой.

Спасибо, что объяснили, а то я, как-то, не в курсе был)))
Re[sashuniks]:
удалено
Re[sashuniks]:
Цитата:
Что-то Сергей куда-то пропал с прогнозом погоды(

Наверное, подорвался на политической мине... Я же говорю, не место здесь для этого... Фотоаппарат - он всех уравнивает...
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
Наверное, подорвался на политической мине... Я же говорю, не место здесь для этого... Фотоаппарат - он всех уравнивает...

Думаете, забанили его?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.