Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 17481 - 17500
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Короче, не купил я этот объектив. Теперь у меня встал вопрос, что же мне приобрести для съёмок в квартире и для пейзажей? Есть какой-нибудь фикс светосильный нормальный в районе 26-30 мм с автофокусом, чтобы и людей можно было фоткать и пейзажики снимать??? Появились опять мысли о тамроне без стаба 17-55. Что скажете? Но в идеале хотелось бы фикс.

Подробнее

Вы полностью отказались от мысли приобрести Никон 28мм? Просто у меня есть этот объектив и на мой взгляд он отлично работает с Д5100. Если нужно, могу выложить тестовые фотки с 2.5 метров, посмотрите, такая же картинка, что не устроила вас в магазине, или нет...
Даже не предполагаю, что с теми стёклами, которые вы смотрели сегодня. Может быть они оба из какой-то отбракованной партии? Не оставляйте идею купить этот объектив, если вам нужно именно это фокусное расстояние, попробуйте посмотреть его же в каком-нибудь проверенном магазине, который точно торгует белой техникой.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
На кропе это будет 24 - почти те же 26...

Мне нужно на кропе, чтобы было от 24 до 30. То есть не 16 на кроп, а минимум 24, чтобы искажения по краям кадра были минимальные. В принципе, кроме этого 28мм объектива больше и нет альтернатив.. Сейчас читаю про сигму 30 арт, предложенную, вроде ничего, но многие пишут какая-то док станция нужна, много промахов по аф, короче другие производители как всегда «радуют». Хочу, всё-таки, ещё съездить в другое место потестить 28-ку при нормальном освещении, а то там не очень было. Хочется на улице потестить при дневном. Блин, на этом фокусном ничего нет(((
Re[Bellson]:
Цитата:

от:Bellson
Вы полностью отказались от мысли приобрести Никон 28мм? Просто у меня есть этот объектив и на мой взгляд он отлично работает с Д5100. Если нужно, могу выложить тестовые фотки с 2.5 метров, посмотрите, такая же картинка, что не устроила вас в магазине, или нет...
Даже не предполагаю, что с теми стёклами, которые вы смотрели сегодня. Может быть они оба из какой-то отбракованной партии? Не оставляйте идею купить этот объектив, если вам нужно именно это фокусное расстояние, попробуйте посмотреть его же в каком-нибудь проверенном магазине, который точно торгует белой техникой.

Подробнее

Если не сложно, покажите с него фото людей и пейзажики. Буду очееь Вам признателен! Сейчас рассматривал фото с него на компе, и 1 фотка, моей сумки от фотоаппарата на 1.8 очень резкая! Может, я фокусировался на блестящие предметы и фокус всё время убегал...
Re[sashuniks]:
Привет!
Вот пример фото , правда, на D5000, D7100

Re[JohnnyBravo]:
ребята, а когда целесообразно переводить фото в чб? и есть ли какие-то правила - как это сделать? ну т.е. например в пикассе есть черно-белый фильтр - но помню где-то читала что так не совсем грамотно.
для примера (модель не обсуждаем, т.к. автопортрет )

мне в чб нравится больше. мне в принципе свои фото нравятся больше в чб
Re[flyerissa]:
Цитата:

от:flyerissa
ребята, а когда целесообразно переводить фото в чб? и есть ли какие-то правила - как это сделать? ну т.е. например в пикассе есть черно-белый фильтр - но помню где-то читала что так не совсем грамотно.
для примера (модель не обсуждаем, т.к. автопортрет )

мне в чб нравится больше. мне в принципе свои фото нравятся больше в чб

Подробнее

мне тоже. но это возможно потому, что первую фотку в ч/б варианте увидел
Re[flyerissa]:
В ЧБ не видно ваших прекрасных глаз ;)

В чб лучше переводить в более специализированных программах, типа RAW-редакторов и некоторых редакторов изображения, в них больше контроль по цветовым каналам, который является важным преимуществом и дает больше возможностей по созданию чб образа.
Re[flyerissa]:
да обе смотрибельны. ну может по резче бы.

сигма 10-20
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Как-то дороговато для кропа, и есть всего в 2-х местах и то не факт( А есть какой-нибудь самьянг, зенитар, гелиос... Я просто в таких объективах не очень разбираюсь. И не обязательно 1.4, можно 1.8-2.

Подробнее

Для неспешной съемки я бы взял самьянг 24/1,4.Но он без автофокуса.
Re[Gorelovs]:
Спасибо! Отличные фото! Укроп, как живой) Сегодня поеду тестить этот объектив второй раз. Вчера приехал ещё под закрытие магазина, все быстрее-быстрее, короче, толком не потестил.
Re[adam-leviafun]:
Del
Re[flyerissa]:
А мне в цвете больше нравится)
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Для неспешной съемки я бы взял самьянг 24/1,4.Но он без автофокуса.

Спасибо за участие! Я вчера смотрел на этот самьянг, всё устраивает, картинка, цена хорошая, но он весит 700 грамм((((( У меня от 18-105 штатив гнулся))) а он полегче самьянга) Всё-таки поеду сегодня второй раз за 28-кой.
Re[yurii71]:
Цитата:

от:yurii71
да обе смотрибельны. ну может по резче бы.

сигма 10-20

Подробнее

Понравилась фотка!)
Re[sashuniks]:
Будете выбирать 28/1,8,попробуйте снять что-то в контровом свете.Просто у меня знакомый продал этот объектив,т.к. он совсем не мог снимать им на улице.Совсем не держал контру и очень ловил зайцев.
Re[Bellson]:
да про вариант приложить полярик к объективу, знаю. но царапать не охота, полюбому царапки натрёшь. да и цена вопроса около 400р. тем более, если полярик, вещь дорогая.
Re[JohnnyBravo]:
Всё, купил я его) Пофоткал через окно на улицу, приблизил, всё резко) На 1.8 тоже нормально! Видно вчера фокусировался при плохом освещении да ещё и на бликующие предметы, поэтому и запаниковал. Теперь руки чешутся пофоткать на него в боевых) только, как всегда, нет времени(
Всем СПАСИБО за участие и предложения!
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Будете выбирать 28/1,8,попробуйте снять что-то в контровом свете.Просто у меня знакомый продал этот объектив,т.к. он совсем не мог снимать им на улице.Совсем не держал контру и очень ловил зайцев.

Где бы её взять ещё эту контру) Да уже и поздновато) Всё куплено...
Re[sashuniks]:
да уж объектив своеобразный. бывает думаешь, а не прогадал ли я, а может надо токину было взять. ан нет, надо походу общий язык с ним найти. да руки наточить, под съёмку и обработку :) .
Re[yurii71]:
Цитата:
от: yurii71
да уж объектив своеобразный. бывает думаешь, а не прогадал ли я, а может надо токину было взять. ан нет, надо походу общий язык с ним найти. да руки наточить, под съёмку и обработку :) .

Вот с этим нельзя не согласиться! Мне кажется, современная техника, даже самая дешёвая, на порядок лучше техники 10-ти летней давности! Нужно просто оттачивать мастерство, больше снимать и, самое главное, научиться видеть кадр до нажатия на спуск!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.