ага, есть такое. благодаря фотоувлечению, многое начинаешь замечать.
Lenysik085 - добро пожаловать, вливайтесь.
flyerissa - хорошие ягодки, травки. макрушница? :)
Comrade 84 - портрет собачки понравился.
VolodyaL - замок хорош.
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 17461 - 17480
Re[Dimcik]:
Re[woblin]:
от: woblin
Тень не от объектива непосредственно, а от бленды, на нем закрепленной!
Вы когда на 18 мм. со вспышкой снимаете, бленду с объектива тоже снимайте ;)
Действительно, тень была от бленды!
Спасибо всем за помощь! :P
Re[yurii71]:
от: yurii71
ага, есть такое. благодаря фотоувлечению, многое начинаешь замечать.
flyerissa - хорошие ягодки, травки. макрушница? :)
спасибо, да, люблю этот жанр. но зеркалкой не так просто снимать, мыльничкой полегче было
Comrade 84 , хорошие пейзажи. так и повеяло морозом.
Re[JohnnyBravo]:sashuniks
sashuniks писал(а):
[quot] Leo19 писал(а):
sashuniks писал(а):
Хорошее фото! Вопрос, зачем исо 200?
Спасибо. Базовое исо 200 на этом аппарате,значит и наилучшие снимки будут на исо 200.
Я тоже раньше так думал. Посмотрите на небо, у Вас там шумы. На исо 100 такого бы не было! На исо 100 больше ДД! Но, каждый сам решает и выбирает)[/quot]
Возможно Вы и правы,попробую.
18-105

[quot] Leo19 писал(а):
sashuniks писал(а):
Хорошее фото! Вопрос, зачем исо 200?
Спасибо. Базовое исо 200 на этом аппарате,значит и наилучшие снимки будут на исо 200.
Я тоже раньше так думал. Посмотрите на небо, у Вас там шумы. На исо 100 такого бы не было! На исо 100 больше ДД! Но, каждый сам решает и выбирает)[/quot]
Возможно Вы и правы,попробую.
18-105

Re[Leo19]:
от: Leo19
заборчик в тему
у нас тоже снег))

Re[JohnnyBravo]:flyerissa
Спасибо.
Re[JohnnyBravo]:
Всем, добрый вечер.
Поехал сегодня за 28mm 1.8g. Перед покупкой, естественно, нацепил на фотоаппарат, сделал несколько тестовых снимков со стола, в качестве штатива, и офигел.... Сфоткал ценник с расстояния около 2.5 метра на 1.8, 4, 5.6, 8 и даже с трудом цену различил при увеличении. Пофоткал ещё на разных диафрагмах до 8, мыло мыльное... Надел обычный кит, всё резко, всё видно. Принесли второй экземпляр, то же самое. Продавец тоже в шоке от таких фоток. Тут мы с ним подумали, а вдруг он только на ФФ работает? Нацепили на d750, тоже мыло. Короче, не купил я этот объектив. Теперь у меня встал вопрос, что же мне приобрести для съёмок в квартире и для пейзажей? Есть какой-нибудь фикс светосильный нормальный в районе 26-30 мм с автофокусом, чтобы и людей можно было фоткать и пейзажики снимать??? Появились опять мысли о тамроне без стаба 17-55. Что скажете? Но в идеале хотелось бы фикс.
Поехал сегодня за 28mm 1.8g. Перед покупкой, естественно, нацепил на фотоаппарат, сделал несколько тестовых снимков со стола, в качестве штатива, и офигел.... Сфоткал ценник с расстояния около 2.5 метра на 1.8, 4, 5.6, 8 и даже с трудом цену различил при увеличении. Пофоткал ещё на разных диафрагмах до 8, мыло мыльное... Надел обычный кит, всё резко, всё видно. Принесли второй экземпляр, то же самое. Продавец тоже в шоке от таких фоток. Тут мы с ним подумали, а вдруг он только на ФФ работает? Нацепили на d750, тоже мыло. Короче, не купил я этот объектив. Теперь у меня встал вопрос, что же мне приобрести для съёмок в квартире и для пейзажей? Есть какой-нибудь фикс светосильный нормальный в районе 26-30 мм с автофокусом, чтобы и людей можно было фоткать и пейзажики снимать??? Появились опять мысли о тамроне без стаба 17-55. Что скажете? Но в идеале хотелось бы фикс.
Re[sashuniks]:
от:sashuniks
Всем, добрый вечер.
Поехал сегодня за 28mm 1.8g. Перед покупкой, естественно, нацепил на фотоаппарат, сделал несколько тестовых снимков со стола, в качестве штатива, и офигел.... Сфоткал ценник с расстояния около 2.5 метра на 1.8, 4, 5.6, 8 и даже с трудом цену различил при увеличении. Пофоткал ещё на разных диафрагмах до 8, мыло мыльное... Надел обычный кит, всё резко, всё видно. Принесли второй экземпляр, то же самое. Продавец тоже в шоке от таких фоток. Тут мы с ним подумали, а вдруг он только на ФФ работает? Нацепили на d750, тоже мыло. Короче, не купил я этот объектив. Теперь у меня встал вопрос, что же мне приобрести для съёмок в квартире и для пейзажей? Есть какой-нибудь фикс светосильный нормальный в районе 26-30 мм с автофокусом, чтобы и людей можно было фоткать и пейзажики снимать??? Появились опять мысли о тамроне без стаба 17-55. Что скажете? Но в идеале хотелось бы фикс.Подробнее
Для пейзажа не знаю,а для портретов посмотрел бы сигму 30/1,4art
Re[V2006]:
Как-то дороговато для кропа, и есть всего в 2-х местах и то не факт( А есть какой-нибудь самьянг, зенитар, гелиос... Я просто в таких объективах не очень разбираюсь. И не обязательно 1.4, можно 1.8-2.
Re[sashuniks]:
Как-то дороговато для кропа, и есть всего в 2-х местах и то не факт( А есть какой-нибудь самьянг, зенитар, гелиос... Я просто в таких объективах не очень разбираюсь. И не обязательно 1.4, можно 1.8-2.Подробнее
Samyang 16mm T2.2 ED AS UMC CS VDSLR Nikon F
Re[adam-leviafun]:
Спасибо, конечно, за предложение, но мне фокусное нужно 26-30
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
не жалеешь что 35 продал?
Re[flyerissa]:
Нет, а что мне жалеть. Мне фокусное 35 для пейзажей не очень удобно, хочется чуть пошире и похудожественнее. А купить 35-ку опять вообще не проблема, но я не хочу её, наигрался. Для меня идеальное фокусное 26-28, ну можно и 24, наверное, посмотреть.
Re[sashuniks]:
Нет, а что мне жалеть. Мне фокусное 35 для пейзажей не очень удобно, хочется чуть пошире и похудожественнее. А купить 35-ку опять вообще не проблема, но я не хочу её, наигрался. Для меня идеальное фокусное 26-28, ну можно и 24, наверное, посмотреть.Подробнее
ты просто писал что для пейзажей И сьемки в помещении. если в помещении - людей, то мне кажется не очень фокусное подходящее..
Re[yurii71]:
от:yurii71
:)
сигма 10-20 + полярик HOYA
18-140. надо купить повышающее кольцо 67 на 77, и пользовать один полярик на два объективаПодробнее
Здесь солнце не сбоку, поэтому эффект от полярика уже не так выражен :)
Кстати, некоторые обходятся вообще без повышающих колец, и не стесняются писать об этом в статьях: :D
[quot]Так получилось, что фильтр диаметром 77мм, но у меня был фикс 50мм 1.8, у которого диаметр гораздо меньше. Поляризационный фильтр – вещь дорогая, поэтому я не покупаю фильтры разных диаметров, я просто большой фильтр прикладываю к объективу и фотографирую[/quot]
Такой вот "колхозный" выход из положения :)
Ссылка на статью целиком - здесь.
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
На кропе это будет 24 - почти те же 26...
Re[flyerissa]:
от: flyerissa
ты просто писал что для пейзажей И сьемки в помещении. если в помещении - людей, то мне кажется не очень фокусное подходящее..
Мне нужно для пейзажей и, естественно, съёмки в помещении людей). А почему это не подходящее фокусное?)