Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 17581 - 17600
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Ну это не те условия и сюжеты ,где разница сильно заметна между кропом и фф.

Хотя немного удивлен, что цвет и ББ на 7000 не хуже. Просто все именно ББ и цвет ставят в заслугу 750.

Цвет и бб не хуже???
На 7000 в цвете разницу не увидел, а бб лучше!
Re[JohnnyBravo]:
Думаю, при плохом освещении ФФ порвёт кроп по шумам!
Но стоит ли за это столько платить?
Не знаю, не дорос я ещё до фф ни финансово, ни морально)
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Цвет и бб не хуже???
На 7000 в цвете разницу не увидел, а бб лучше!

Вот я и говорю. А то все прям так восхищаются точностью ББ у 750.

А я жду начала продаж Д5500.Или возьму Д5300 или Д7100 себе для пейзажей.
Re[V2006]:
Цитата:
Вот я и говорю. А то все прям так восхищаются точностью ББ у 750.

А стоит ли? Только ради аф если сменить, но для пейзажей зачем он Вам?
Дело, конечно, Ваше...
Re[sashuniks]:
Цитата:
А стоит ли? Только ради аф если сменить, но для пейзажей зачем он Вам?
Дело, конечно, Ваше...

24мп и отсутствие фильтра.
А у 5500 мне нравится сенсорный экран.
Re[V2006]:
Цитата:

7200 надо брать теперь :D 7100 уже предыдущее поколение.
Re[sashuniks]:
Цитата:
Может, снимите парные в сложных условиях, где должна быть разница? Думаю, здесь все будут Вам очень признательны!)

Подумаю над композицией и условиями съёмки, выберу время и сниму. Цель нашего эксперимента, получить такие парные РАВы, на котрых разница в качестве фото будет ощутима. Я правильно вас понял? :)
Re[Bellson]:
Цитата:
от: Bellson
Подумаю над композицией и условиями съёмки, выберу время и сниму. Цель нашего эксперимента, получить такие парные РАВы, на котрых разница в качестве фото будет ощутима. Я правильно вас понял? :)

В хороших условия отличия минимальны, я уже видел)
Если Вы снимите в плохих условиях (плохое освещение), будет отлично!
Надеюсь, разница между ФФ и кропом будет большая, а то я совсем расстроюсь(
Re[sashuniks]:
Вот, кстати, пример фото, где, как мне кажется, Д5100 предпочтительнее, чем ФФ.
Я закрывал диафрагму до 22, и то, как не старался, усы в грип не попали. Если заводил в грип усы, то из него уже уходил самый перёд панциря. А на ФФ было бы ещё сложнее...

D5100 + Nikkor 105 Micro
Re[Bellson]:
Классное фото!!!
Re[JohnnyBravo]:
Дорогие и опытные сокамерники! :) А подскажите мне, новичку, существуют ли сейчас современныне объективы (в том числе и на нашу камеру) с репетиром диафрагмы? Чтобы можно было без пробного снимка оценить ГРИП будущего снимка.
Или может это как-то реализуется непосредственно за счет современных камер (видимо не всех)?

На форуме я встречаю массу упоминаний про формат сенсоров, фокусные расстояния, светосилы... (Чем еще тут принято мериться?) Но я совершенно не встречаю упоминания использования репетира диафрагмы (либо его современной аналогии), за исключением веток старых мануальных объективов. Неужели эта функция в современной цифровой фотографии окончательно себя изжила? Или это просто я не знаю моделей современных камер/объективов которые так умеют.

Посветите мою любознательность новичка
Re[Fimbulwinter]:
На старших камерах начиная с 7000 (на более старых не знаю) есть кнопка репитера диафрагмы, но оценить ГРИП для меня при помощи ее не очень возможно, разве что предмет будет находиться на расстоянии близком к МДФ. На этой кнопке находится еще и временный поджиг вспышки на слабой мощности, что удобно для оценки теней, вот этой функцией я пользуюсь.
Re[JohnnyBravo]:
На сони, даже на самых младших моделях (не знаю на всех ли) есть кнопка, которая позволяет оценить ГРИП до съемки. Но они же не полноценные зеркалки вроде как.
И пользоваться ей крайне не удобно.
Re[Yuriy.Gl]:
Для подумать. В формулу рассчета ГРИП входит кроме диафрагмы, фокусного расстояния, расстояния до объекта так же размер кружка нерезкости, условная величина зависящая собственно и от масштаба изображения, т.е. то, что Вы увидите на экране монитора и в видоискателе (особенно маленьком и темном) ну очень сильно отличается.
Re[goshavpl]:
Что же получается? Что даже при наличии в камере репитера диафрагмы, мы все равно увидим нечто приблизительное, которое с таким же успехом можно представить положившись на свою интуицию и исходя из выставленных значений съемки? Тогда назначение репитера мне вообще представляется сомнительным.
Re[Fimbulwinter]:
А попробуйте оценить даже в более комфортных условиях, по экрану камеры в LV, только для того, чтобы диафрагма поменялась реально надо с новым ее значением сделать снимок или выйти и войти в LV заново. Как я использую репитер, который есть в 7000, уже писал.
Re:
(D5100+ 50/1.8G)
Памятник туристу-фотографу

Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
А попробуйте оценить даже в более комфортных условиях, по экрану камеры в LV, только для того, чтобы диафрагма поменялась реально надо с новым ее значением сделать снимок или выйти и войти в LV заново.

Подробнее

Спасибо большое за совет! Вполне себе работает! :P
Это хоть и не столь удобно как с репитером, но мне для не частных случаев будет в самый раз и такого подхода пристрелки ГРИПа.
Re[sashuniks]:
Цитата:
Классное фото!!!

Спасибо!
Re[JohnnyBravo]:
VolodyaL интересно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.