Yuriy.Gl
Как раз, поэтому и спрашиваю. Что говорить о сторонних производителях, если родные на разных тушках, показывают разные результаты (учитывая при этом различия в линейках).
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 17321 - 17340
Re[JohnnyBravo]:
Re[Андрей Боровик]:
от:Андрей Боровик
и взял ещё обьектив 35 мм 1.8 g хотя хотел 50 мм 1.8 g для начала. типо портетры все дела и тд! ну меня убедили что для кропа 35 мм будет по универсальней. 50 мм не то не се, ну все таки можно снимать на 35 мм портреты? чтоб и размытый фон был, я попробовал но к человеку надо близко подходить а от этого искажения и тд. у кого есть примеры фото с 35 мм объективом портреты?Подробнее
Тоже в качестве первого фикса взял 35ку, как более универсальную, и не дорогую на попробовать. Полтора года ходил с ней. Особых нареканий нет, кроме сильных ХА на открытой на контровых фото. Но все-таки, фикс в качестве штатника, лично для меня, маловато. Короче, взял новую связку 16-85 в качестве штатника + китайскую внешнуюю вспышку + 50ку в качестве портретника и если надо светосилу. А кит и 35ку буду продавать (тем более щас, наверное цена повысится). Жалею все-таки, что сразу не взял 50ку. Избежал бы лишних заморочек с продажей (по деньгам, наверное, не потеряю, т.к. покупал довольно дешево).
Портреты с 35ки (некоторые уже выкладывал тут):

Re[V2006]:
от: V2006
Объектив хорошую картинку дает, и цвета нормальные.
А вот построение кадра не понравилось.
А как надо?
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
А как надо?
Стараться чтобы как можно меньше "ненужных" предметов попадало в кадр. Обращать внимание на выбор фона на котором вы снимаете своих портретируемых. Использовать разные способы кадрирования, а не только центральный .Итд итп.
Если при съемке это нельзя сделать, то надо попробовать сделать это при обработке.
Re[V2006]:
от:V2006
Стараться чтобы как можно меньше "ненужных" предметов попадало в кадр. Обращать внимание на выбор фона на котором вы снимаете своих портретируемых. Использовать разные способы кадрирования, а не только центральный .Итд итп.
Если при съемке это нельзя сделать, то надо попробовать сделать это при обработке.Подробнее
Я может, чего-то не понимаю, но где на этих фото ненужные предметы? А по центру кадрирую, потому что на нашем фотоаппарате, кроме центральной точки, больше никакие адекватно не работают, и, чтобы сильно не перекадрировать, много фото по центру, много и не по центру, просто не все же фото я сюда выкладываю). При обработке, практически, ничего не обрезаю, стараюсь сразу правильно кадрировать. Обрезать фото, чтобы модель была не по центру не проблема, но я не вижу острой необходимости в этом. Это лично моё мнение, оно может быть, естественно, неправильным, но на данный момент времени я так вижу. Может быть, завтра, я буду думать по-другому и распределять модель по правилам третей. Но пока мне это неинтересно... Всё-равно, спасибо огромное, что указали на ошибки!
p.s. А без ненужных предметов и с правильным фоном можно только в студии снимать, имхо.
Re[Паша Барнео]:
не сильно размывает 35 мм( ну всегда можно продать 35 мм и купить полтиник! ну я с этим пол года точно прохожу а к тому времени на что то по серьезней насобираю
Re[Паша Барнео]:
а как с искажениями сравнивал 50 мм и 35 мм?
Re[Доктор Быков]:
70-200/2,8 можно запросто.
Re[Андрей Боровик]:
от: Андрей Боровик
а как с искажениями сравнивал 50 мм и 35 мм?
Если речь идет про перспективные искажения, то различия не замечал. Разница только в том, что на 50ке комфортно крупный портрет снимать, а на 35ке - не комфортно (тыкать человеку объективом в лицо). Поэтому, на 35ке меня даже не тянуло сильно приближаться к модели. Поясной потрет на 35ке - нормально. Ну а если очень надо было, то просто кадрировал фото, теряя в качестве (погрудный портрет). А крупнолицевые портреты - я в принципе не особо люблю.
По идее, конечно, должна быть разница, как, например, есть разница между шириком 16мм и 85кой. Но, видимо, 35 от 50 не сильно далеко отстоят друг от друга, поэтому это не особо заметно.
Если же речь идет про дисторсию, то на 35ке она выражена гораздо сильнее, чем на 50ке. Но исправляется одним кликом в редакторе. Насколько это влияет на резкость - хз.
Но, повторю, плюс 35ки - универсальность.
Re[Паша Барнео]:
Да все правильно Вы пишите, перспективные искажения зависят от расстояния до объекта, т.е. отходя и делая потом кроп Вы пооучали тот же результат, что и на более длиннофокусном объективе, собственно это цифровой зум. Но еще раз скажу, каждое фокусное предпологает свой сюжет, по Вашим же приведенным выше снимкам, ну не для 35 подобные сюжеты.
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
каждое фокусное предпологает свой сюжет, по Вашим же приведенным выше снимкам, ну не для 35 подобные сюжеты.
Не спорю, конечно.
Но все же, к своей 35ке - только теплые чувства. С ней, худо-бедно, можно везде. И не за дорого.
Re[goshavpl]:
При всём уважении разных мнений, хочу сказать, что вот я, например, уже привык к трансфокатору... ну как без него?.... это же удобно... Да и переубедить меня будет сложновато в том, что надо отказаться от кита и перейти на рассыпуху...
Всему своё применение.
Вот я выставил на трансфокаторе 35мм и что... сильно будет картинка отличаться от снятой просто на 35мм?... или тут же перешёл на 20мм, потом на 50мм и всё на F5,6...
35мм на F1,8 в лесу мне надо?... ну может один раз - попробовать, как картинка выглядит с размытым в хлам фоном - всё... остальные сюжеты требуют протяжённости, т,е маленькой дырки... Светосильная оптика на ярком пленере ведёт себя своеобразно, за исключением очень дорогих, некоторых объективов... Большие входные линзы требуют высокого качества изготовления, для качественной картинки, стоимость подскакивает в разы. Что касается бюджетных стёкол, то аберации у светосильных стёкол могут быть хуже чем у кита за копейки... Но, опять же, при разбросе качества, кому как повезёт, может попасть в руки и достаточно сбалансированный вариант из бюджета, который не уступит и более дорогим...
Картинка... это вообще комплекс качества, получаемый в результате... и... если её нет, то вообще к чему рюкзак набитый стеклом... хотя ощущения потенциала тоже чуть стимулирует, но до того момента, когда начинаешь понимать, что ходил с кучей оптики, а снимал на объектив, который просто нравится...
Всему своё применение.
Вот я выставил на трансфокаторе 35мм и что... сильно будет картинка отличаться от снятой просто на 35мм?... или тут же перешёл на 20мм, потом на 50мм и всё на F5,6...
35мм на F1,8 в лесу мне надо?... ну может один раз - попробовать, как картинка выглядит с размытым в хлам фоном - всё... остальные сюжеты требуют протяжённости, т,е маленькой дырки... Светосильная оптика на ярком пленере ведёт себя своеобразно, за исключением очень дорогих, некоторых объективов... Большие входные линзы требуют высокого качества изготовления, для качественной картинки, стоимость подскакивает в разы. Что касается бюджетных стёкол, то аберации у светосильных стёкол могут быть хуже чем у кита за копейки... Но, опять же, при разбросе качества, кому как повезёт, может попасть в руки и достаточно сбалансированный вариант из бюджета, который не уступит и более дорогим...
Картинка... это вообще комплекс качества, получаемый в результате... и... если её нет, то вообще к чему рюкзак набитый стеклом... хотя ощущения потенциала тоже чуть стимулирует, но до того момента, когда начинаешь понимать, что ходил с кучей оптики, а снимал на объектив, который просто нравится...
Re[FonSergij]:
на 35 мм в хлам фон не размоешь, имхо, к тому же без искажений.
Re[Паша Барнео]:
от:Паша Барнео
Если речь идет про перспективные искажения, то различия не замечал. Разница только в том, что на 50ке комфортно крупный портрет снимать, а на 35ке - не комфортно (тыкать человеку объективом в лицо). Поэтому, на 35ке меня даже не тянуло сильно приближаться к модели. Поясной потрет на 35ке - нормально. Ну а если очень надо было, то просто кадрировал фото, теряя в качестве (погрудный портрет). А крупнолицевые портреты - я в принципе не особо люблю.
По идее, конечно, должна быть разница, как, например, есть разница между шириком 16мм и 85кой. Но, видимо, 35 от 50 не сильно далеко отстоят друг от друга, поэтому это не особо заметно.
Если же речь идет про дисторсию, то на 35ке она выражена гораздо сильнее, чем на 50ке. Но исправляется одним кликом в редакторе. Насколько это влияет на резкость - хз.
Но, повторю, плюс 35ки - универсальность.Подробнее
Как вы в редакторе будете исправлять перспективные искажения?

Re[FonSergij]:
Это потому, что Вы не снимаете целенапрвлено людей, хотя для репортажа я бы тоже взял зум, пусть и темный, а вот для постановки на людях по мне лучше иметь набор фиксов, но вот 35 1.8 меня действительно не впечатляет, хотелось бы пусть и не родной 1,4, хотя бы сигму 35 1,4, есть еще самъянг 35 1.4, но он с ручной фокусировкой, а если бы совсем по крутому, то 24 1.4 меня бы еще больше устроил.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Это потому, что Вы не снимаете целенапрвлено людей, хотя для репортажа я бы тоже взял зум, пусть и темный, а вот для постановки на людях по мне лучше иметь набор фиксов, но вот 35 1.8 меня действительно не впечатляет, хотелось бы пусть и не родной 1,4, хотя бы сигму 35 1,4, есть еще самъянг 35 1.4, но он с ручной фокусировкой, а если бы совсем по крутому, то 24 1.4 меня бы еще больше устроил.Подробнее
А что скажете о 28мм 1.8G?