Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 17301 - 17320
Re[Dennis Hawks]:
да я понимаю..просто цена выше в 2 раза кажется. а выше ли качество в два раза? это я просто раздумываю над пополнением, понимаю что хочу ширик мм на 12 (самьянг нравится по фото в теме) и портретник - 85 или 60 (на 60 мне очень фото понравились - и для цветочков можно ). но т.к. раздумываю над подработкой в фото - хочется взять хороший вариант за вменяемые деньги
Re[Dimcik]:
Спасибо!) Он как-то мягко кожу рисует. Вроде и резкий с одной стороны, но в тоже время и мягкий рисунок, как буд-то художественный больше.
Re[flyerissa]:
Цитата:
от: flyerissa
а почему решил именно 85 брать? народ обычно 50 советует как более универсальный. хотя у тебя наверное 35 как штатник?

Да, 35-ку не снимал, пока 85-ку не купил. Теперь, наверное, стал немного понимать, когда говорят о рисунке объектива. У 18-105 и 35-ки все фото, как констатация факта. Да, резкие, да, контрастные, вроде и всё нормально. Но, как говорится, всё познаётся в сравнении, при чём на собственном опыте. Вроде и равы крутил с других аппаратов, кенона, никона с 24-70 2.8, 70-200 2.8. Пока свои фото не сделаешь, не покрутишь равы, не прочувствуешь всю соль. А 85-ку почему решил купить, наверное, потому, что это портретный объектив, который больше всего подходит для съёмки людей и хорошо размывает фон. Теперь продаю свои старые и хочу ещё 28мм 1.8g купить. Но пока ни одного звонка(. Как продам, обязательно куплю фикс. Просто я снимаю либо пейзажи, либо свою семью, поэтому мне другие объективы не нужны. Если бы снимал животных в лесу, птичек, думал бы о другом объективе. Как говорится, у всех свои задачи. Сергею, например, кита хватает. Мне 2 фикса будет более, чем достаточно. Кто-то от зума дорогого в восторге.... Вы сначала поснимайте зумом, определитесь, какие сюжеты Вы снимаете, а потом покупайте либо фиксы, либо зумы. Главное, не спешите! Купить всегда успеете! А вот купите ли Вы то, что Вам действительно нужно...
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:
от: Dennis Hawks
так 85-ка все таки больше похожа на портретник, чем 50-ка... ;)
аргументов и контраргументов можно приводить и приводить.....

Вот когда я на плёнку снимал, то сотки было чуть даже маловато... почему?... всё просто - вот поставишь стульчик для ребёнка (допустим годика два ребёнку), посадишь на него и смотришь в видоискатель аппарата, который на штативе... Если близко, то ребёнок напряжён, плакать будет, елозить - замучаешься ловить момент. Полтинник совсем не катит, 135мм отлично, дети даже не чувствуют, что их снимают... Сотка для ребят повзрослее вполне норма. И, заметьте, рисунок и прочее тут вторично, как впрочем и светосила - на практике проверено, самая ходовая диафрагма 8... открытая для визирования и наводки в ручном режиме. Портрет нормален, когда вся голова резкая, всё остальное можно отнести к художественностям - правда есть портреты на природе на открытой дырке, когда объект далеко от фотографа и глубины резкости достаточно, чтобы фигура попала в резкостную зону, в упор на открытой редко кто снимает потому, что слишком трудно попасть резкостью куда надо, обычно банальные промахи и брак получается.
Для начинающего полтинник как умеренный портретник сойдёт, для работы бесполезен, будет лежать на полке.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij

Сейчас тоже можно портретами заняться... 85ка и свет и вперёд творчество в массы... :D

Свет всегда нужен) На 35-ке мне было достаточно 1/80 и короче, для резкого снимка, здесь уже минимум 1/150, а лучше 1/200 и короче, чтобы всё было ок. Поэтому, света много не бывает)
Re[JohnnyBravo]:
а как снять яркое солнце, чтоб оно было как точкой? а то у меня выходит что-то типа такого - солнце не кружочком, а пятном
Re[flyerissa]:
Диафрагму зажмите до 16-18.
Re[JohnnyBravo]:
привет всем, долго думал какой фотоаппарат взять для первой зеркалки, выбор был между 5100 и 7000, склонялся к 7000 но все таки выбрал 5100 за его компактность и легкость! и взял ещё обьектив 35 мм 1.8 g хотя хотел 50 мм 1.8 g для начала. типо портетры все дела и тд! ну меня убедили что для кропа 35 мм будет по универсальней. 50 мм не то не се, ну все таки можно снимать на 35 мм портреты? чтоб и размытый фон был, я попробовал но к человеку надо близко подходить а от этого искажения и тд. у кого есть примеры фото с 35 мм объективом портреты?
Re[JohnnyBravo]:
Ещё 85-ка

Re[Андрей Боровик]:
Цитата:

от:Андрей Боровик
привет всем, долго думал какой фотоаппарат взять для первой зеркалки, выбор был между 5100 и 7000, склонялся к 7000 но все таки выбрал 5100 за его компактность и легкость! и взял ещё обьектив 35 мм 1.8 g хотя хотел 50 мм 1.8 g для начала. типо портетры все дела и тд! ну меня убедили что для кропа 35 мм будет по универсальней. 50 мм не то не се, ну все таки можно снимать на 35 мм портреты? чтоб и размытый фон был, я попробовал но к человеку надо близко подходить а от этого искажения и тд. у кого есть примеры фото с 35 мм объективом портреты?

Подробнее

Вот на 35-ку, если это, конечно, можно назвать портретом. Я просто близко лица на неё не снимал, всё-таки это больше объектив для полного роста, максимум по пояс...
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Вот когда я на плёнку снимал, то сотки было чуть даже маловато... почему?... всё просто - вот поставишь стульчик для ребёнка (допустим годика два ребёнку), посадишь на него и смотришь в видоискатель аппарата, который на штативе... Если близко, то ребёнок напряжён, плакать будет, елозить - замучаешься ловить момент. Полтинник совсем не катит, 135мм отлично, дети даже не чувствуют, что их снимают... Сотка для ребят повзрослее вполне норма. И, заметьте, рисунок и прочее тут вторично, как впрочем и светосила - на практике проверено, самая ходовая диафрагма 8... открытая для визирования и наводки в ручном режиме. Портрет нормален, когда вся голова резкая, всё остальное можно отнести к художественностям - правда есть портреты на природе на открытой дырке, когда объект далеко от фотографа и глубины резкости достаточно, чтобы фигура попала в резкостную зону, в упор на открытой редко кто снимает потому, что слишком трудно попасть резкостью куда надо, обычно банальные промахи и брак получается.
Для начинающего полтинник как умеренный портретник сойдёт, для работы бесполезен, будет лежать на полке.

Подробнее

Угу, только на пленку Вы снимали 35мм, т.е. ФФ как сейчас говорят. Т.е. в эквивалентных фокусных расстояниях 135 на ФФ это практически теже 85 на кропе. Опять же, людей можно снимать на любых фокусных расстояниях, все от задуманного сюжета зависит, собственно фокусные определяют работу с пространством через перспективные искажения. Для примера, мне трудно придумывать сюжеты на 85 мм для ростовых, т.к. чаще всего получается эффект подзорной трубы, и напротив если есть интерестные окружающие предметы, то гораздо проще вписать человека на 16 мм. И 50 мм на кропе вполне уже умеренный телевик, можно лица крупно снимать, хотя крупно лица лично мне больше на 85 мм нравится, но это больше из за качества моего самъянга по сравнению с никоновским полтишком, полтишок по мне чуть грубоват что ли.
Re[sashuniks]:
хорошие фотки получаются.
эта вообще огонь

но как бы мы себя не утешали, всё меняется, и хочется большего. со временем взгляды меняются. так что я думаю это не последние стёкла, а может и тушка. и о фф ещё вспомнишь, закопанное желание в душе . я за лучшее .
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks

Вот на 35-ку, если это, конечно, можно назвать портретом. Я просто близко лица на неё не снимал, всё-таки это больше объектив для полного роста, максимум по пояс...

Подробнее

я вот снимал ну я близко подходил см 30-50 от человека
Re[yurii71]:
Спасибо!)
Стремиться всегда есть к чему, но иногда думаешь, а стоит ли потраченная куча денег того качества, которое может предложить ФФ.
И, как говорится, из двух зол выбираешь меньшую... Да, рано или поздно все мы будем на ФФ, т.к. прогресс не стоит на месте и большая матрица, думаю, будет везде, а понятие «кроп» будет всеми забыто. Но на данный момент времени, пара «дорогих» объективов и 5100 меня более чем устраивают, а дальше будет видно. Главное, не зацикливаться на технике, а больше снимать. Всё, конечно, имхо)
Re[Андрей Боровик]:
Если Вас устраивают лицевые портреты с этого объектива, то снимайте им. Я, на самом деле, особых искажений на нём не замечал. Думаю, это всё больше предрассудки. Если бы у меня не было другого, я бы 35-кой снимал бы и не заморачивался...
Re[JohnnyBravo]:
у мну тоже есть портреты. всё снято на 18-140.

фокусное 140мм

фокусное 116мм

фокусное 48мм

Re[goshavpl]:
Про подбор и сравнивание стёкол под кроп и FF по фокусным я упущу, и так всё ясно...
Каждое стекло имеет свой неповторимый рисунок и из этого применимо или нет в конкретной ситуации... Можно и портрет на 16мм, кто бы спорил...
Полтиннички тоже по-разному рисуют... Даже с брендовой стекляхой можно вату поиметь...
Экземпляры серийные скачут по качеству довольно сильно потому, что сборка идёт в допустимых" пределах качества, даже в лейке при проверке имеется допуски сборки, т.е. в серии могут быть очень качественные и не очень...
У любителя часто возникает вопрос, а можно ли доработать стекло, чтобы оно давало изумительную резкость в зоне фокусировки?... Скажу, да, можно. Но надо понимать суть оптической конструкции и пределы возможного отклонения.
В наше время игры" с оптикой весьма занимательная штука знаете ли... всё можно тестануть сразу после какой-нибудь подвижки...
В идеале, при настройке, надо стремиться к точчке изображения с круглым размытием от центра, отклонения видно когда будем смотреть снимок точечного источника в примерном центре кадра. Если элипс или два элипса, то резкости не ждите, так же как и от другой фигуры точки - из этого и возникает ощущение некой грубой резкости, дребезг изображения, но не связанный с колебаниями самой камеры.
Иногда можно добиться хорошей точки регулируя задний блок объектива, вперёд-назад и в плоскости посадки.
Рекомендую потренироваться на дешовых стёклах... много интересного откроется... :D
Re[yurii71]:
Отличные портреты!
Re[JohnnyBravo]:
Почитал достаточно отзывов, но спрашиваю, так как у Нас тушка 5100.
Выбираю между Tokina AT-X 116 F2.8 PRO DX II (11-16mm) и Sigma 10-20mm F3.5 EX DC HSM.
Приоритеты; в первую очередь архитектура, во вторую природа. Остальное по ситуации. Спасибо.
Re[JohnnyBravo]:
Сигмы по качеству сильно разнятся.
У меня мылит сильно левый край на открытых, ближе к F8 становится лучше, но все равно не айс.
Про картинку с токины ничего не скажу, но по качеству изготовления она конечно шикарна. Очень приятная, хорошо собранная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.