Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 17281 - 17300
Re[Tomazov]:
Интересное кладбище москвичей.....
Re[V2006]:
хоть что-то :D
Re[Dimcik]:
Хорошие портретики!!!
Re[JohnnyBravo]:
а у меня пейзажики

Re[sashuniks]:
А что, хороши ведь картинки... по цвету-контрасту. Вроде и артефактов нет.
У моих такой же карапуз... Что-то только пузырика невидать из-за воротника, но это как бы к технике не относится, больше к умению видеть момент съёмки...
У моих такой же карапуз... Что-то только пузырика невидать из-за воротника, но это как бы к технике не относится, больше к умению видеть момент съёмки...
Re[FonSergij]:
Спасибо) Ездили сегодня шашлык кушать, заодно и пофоткались. Кучу фоток наснимал, это уже последние, устал уже жене говорить, чтобы поправила малышку одежду. А по качеству мне 85-ка очень нравится. Осталось 28мм взять и сумку под дополнительный объектив и жизнь удалась)
Re[sashuniks]:
Да и нормально, главное, чтобы следующий объектив тоже нормальный попался...
А я вот что хотел узнать, как на взгляд диафрагма... в идеале она должна быть чёрная матовая, а в реальности какая на отсвет, бликует сильно или нет?...
А я вот что хотел узнать, как на взгляд диафрагма... в идеале она должна быть чёрная матовая, а в реальности какая на отсвет, бликует сильно или нет?...
Re[FonSergij]:
от:FonSergij
Да и нормально, главное, чтобы следующий объектив тоже нормальный попался...
А я вот что хотел узнать, как на взгляд диафрагма... в идеале она должна быть чёрная матовая, а в реальности какая на отсвет, бликует сильно или нет?...Подробнее
Вы знаете, если честно, я как-то не обратил внимание на диафрагму. Скорее всего, чёрная матовая. Ща пойду посмотрю..
Re[FonSergij]:
Да, чёрная матовая, не блестящая.
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Круто... А я, где-то подсознательно думал, что такая же как в кенонах... неужели никон одумался и начал делать как надо... прогресс однако. Тоже, наверно, посмотрю его.
Когда-то был у меня калейнар 5Н, так я им два года снимал детские портреты в школах и садиках, отличный был объектив. Правда я в нём чернил диафрагму... разобрал, потом каждый лепесток чернил... Помню, что ничего не получалось, хотя делал несколько составов химии - там лепестки были из нержавейки, засада...
Потом уже просто решил так сделать, развёл лак в ацетоне, для тонкости слоя, окунул в раствор лепестки, а потом зажёг кусочек резины и опалил каждый лепесток... сажа села намертво. Портретики отлично получались. Использовал фон, зонт со вспышкой внутрь и просто рисующий свет вспышка на стойке. К вспышкам прикрепил пилотные лампы, чтобы видеть рисунок.
Сейчас тоже можно портретами заняться... 85ка и свет и вперёд творчество в массы... :D
Re[sashuniks]:
фиксы рулят!
хорошо! Все таки на 85мм портрет интересней смотрится.
flyerissa тоже очень понравились пейзажи!!!
flyerissa тоже очень понравились пейзажи!!!
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
а почему решил именно 85 брать? народ обычно 50 советует как более универсальный. хотя у тебя наверное 35 как штатник?
Re[flyerissa]:
так 85-ка все таки больше похожа на портретник, чем 50-ка... ;)
аргументов и контраргументов можно приводить и приводить.....
аргументов и контраргументов можно приводить и приводить.....