Красиво... Да, огромная у нас планета...
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 16941 - 16960
Re[ViktorKu]:
Re[V2006]:
от: V2006
Понравились :!:
Это я тут уже с новой регулировкой автофокуса.
При юстировании много чего пришлось переосмыслить, чтобы попадать ручной фокусировкой и подогнать автофокус на ту же точность. Но возьня эта того стоит.
Сейчас даже кит снимает по-другому.
Тут трудности в чём... в том, что для настройки аппарата так, чтобы он снял то, что ты видишь, довольно мыльная система ... что фокусировочный экран (который размывает слегка), что объектив с ужасно малой глубиной резкости даже на длинном конце.
Да и подвижки эксцентриков довольно малы, для выставления на 100%... туда-сюда и либо перелёт, либо недолёт... пришлось ручку ключа сделать из более толстой трубки, иначе ключ просто пружинит и не попадает в нужное место. С фокусировочным экраном какие трудности уже писал.
А ещё, надо сначала, перед всеми юстировками грубо найти эксцентриком центр датчика и совместить его с реальным центром, потом подобрать прокладки под фокусировочный экран, чтобы после подгонка эксцентриком была минимальна, так все датчики выстоятся в одной фокусировочной плоскости. Может мне повезло, но все датчики работают и попадают с отличной точностью.
Re[FonSergij]:
Снимки мишени до и после "юстировки", я так понимаю, отсутствуют?
Re[Dennis Hawks]:
от: Dennis Hawks
Снимки мишени до и после "юстировки", я так понимаю, отсутствуют?
В том и дело, что по мишени вроде была точность в пределах, но на пейзаже меня не устраивала, т.е. на дальних расстояниях было непонятно где фокус, то-ли мыльный объектив, то-ли фокус не попал, то-ли шевелёнка... Небыло достаточной точности.
Re[FonSergij]:
ОК.
Но все равно боязно крутить в тушке. Меня вроде устраивает.
К тому же на другом объективе настройка может привести к негативному результату.
К тому же на другом объективе настройка может привести к негативному результату.
Re[Dennis Hawks]:
от: Dennis Hawks
ОК.
Тут вы не правы, при смене объектива точность фокусирования не изменяется. Если аппарат попадает, то попадает на любой оптике с той точностью, которая выставлена. С длиннофокусным объективом просто вся неточность будет хорошо видна, в отличии, например, чем с объективом в 12мм.
Я всегда желал, чтобы у меня объектив картинку нарезал точно... ну чтобы резкость была там, где она видится, не ближе и не дальше. Сейчас убеждаюсь, что то, что вижу, то и получаю... и фокусируюсь туда, где желаю максимальной глубины. Скажу вам, что это не просто, настроить аппарат так, чтобы он на 18мм мыльного фокуса попадал куда требуется да и при расстояниях близких к бесконечности не промазывал. Могу сказать, что такая возможность есть, точность достижима, даже на ките.
Re[FonSergij]:
А про какую фокусировку Вы говорите ? Если про контрастную в ЛВ, то действительно не объектив ни еще что либо не имеет никакого значения, при ручной с помощью видоискателя опять же объетив не имеет значения, а вот при фазовой или ручной по подтверждению камерой, объетив имеет очень большое значение, почему, отдельный и очень длинный разговор.
Кроме того фокус фокусом, а резкость на разных дистанциях фокусировки почти на всех объективах будет разной, гляньте графики разрешения на спец сайтах, даже на дорогущих цейсах это так.
Кроме того фокус фокусом, а резкость на разных дистанциях фокусировки почти на всех объективах будет разной, гляньте графики разрешения на спец сайтах, даже на дорогущих цейсах это так.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
А про какую фокусировку Вы говорите ? Если про контрастную в ЛВ, то действительно не объектив ни еще что либо не имеет никакого значения, при ручной с помощью видоискателя опять же объетив не имеет значения, а вот при фазовой или ручной по подтверждению камерой, объетив имеет очень большое значение, почему, отдельный и очень длинный разговор.
Кроме того фокус фокусом, а резкость на разных дистанциях фокусировки почти на всех объективах будет разной, гляньте графики разрешения на спец сайтах, даже на дорогущих цейсах это так.Подробнее
Ну так и всё правильно, собственно ведь регулируется сдвиг фокуса, а не его качество... Качество уже должен определить для себя фотограф, т.е. что он хочет увидеть в этой зоне при фокусировке в данной точке... и всё, как бы... все умные штучки остаются в камере и работают как обычно.
Re[White_Angel]:
от: White_Angel
Понял, спасибо. Я собираю денюжку на Nikon AF-S 70-300/4.5-5.6, боюсь прогадать с длинным концом.
Я на Никкор денег пожалел , взял Сигму. У неё мотор АФ жужжит как мопед, а в целом она не хуже. Ни в одном сравнении-описании не встретил фразы, что вот это объектив отличный, а этот плохой. Есть у всех плюсы-минусы. Как и у аналогичного Тамрона. Хотя Никкор всё же лучше в совокупности. Но не на столько, на сколько он дороже. Так что копите, лучше в валюте, а то сами знаете, какие чудеса с курсом валют бывают. :D
Re[pozh_dm]:
от: pozh_dm
Я имел в виду не ГРИП, а угол обзора на длиннофокусных, что меньше, грубо говоря, леса в кадр влезет.
То есть вы про перспективу, тут всё верно, большие ФР делают картинку более плоской, визуально приближая удалённые предметы. Просто думал что было бы неплохо использовать объектив кроме грибов для чего-то ещё.
Re[Елизавета1995]:
от: Елизавета1995
Здравствуйте)Не подскажите,я на ночь поставила аккумулятор на зарядку,но он не зарядился,как быть?)это аккум сел иди зарядное устройство?
Причин миллион может быть, рассуждать о которых дистанционно нет смысла.
Только проверка методом замены. Если нет подобной зарядки у знакомых - а такой аккум используется в нескольких моделях Никона - в фотомагазин обратитесь, может помогут проверить.
Re[V2006]:
от: V2006
Что-то настроение у меня хреновое :(
Поэтому и фото будут серыми и унылыми :(
А мне вот нравятся российские пейзажи, зима... философия...
Новый год, а не хелувин... а кому не нравится, пусть идут лесом...
Буду в праздники есть пельмени и пить русскую водку... :)