от:ViktorKu
Samyang 14mm/2.8.Подробнее
(D5100+ 50/1/8G)

от: FonSergij
Это все кадры с сигмы?
от:FonSergij
Вот я, например, использую всё обеспечение с открытым исходным кодом...
ubuntu 14.10 и богатейший репозиторий из программ...
Ни вирусов, ни проблем в выборе, можно и виндовые программы ставить на виртуальную машину..
Дарктабле, равтерапия, гимп... да там глаза разбегаются, всё есть...
Вот недавно обновлял систему на чистый диск... рекомендую.
Если комп неплохой, то можно и кубунту поставить, оконный менеджер кде очень похож на винду... Но, психология немного нужна другая, хотя я привык за пару месяцев... сейчас меня на винду не затянуть... :)Подробнее
от: White_Angel
Это у Вас ресайз или кроп с оригинала?
от: FonSergij
Ещё один бугорок... много одинакового с предыдущим... шаблон налицо. Не, ну так с кем не бывает, тем более, что бугры кругом...
от:FonSergij
Так я могу посоветовать отказаться от съёмки в джипег и снимать в рав...
Конвертеры дарктабле и равтерапия, косметика в гимпе...
Это ж надо просто перейти и всё поставить последних версий, на линуксе ж всё работает по-родному, сами знаете...
Правда есть некие ограничения, надо больше 4гб оперативки, иначе всё будет подвисать и падать... хотя у меня 3гб как-то справляются.
Разницы вообще нет с виндовыми платными штучками, а в некоторых моментах и гораздо всё лучше, точнее, понятнее...
Тем более, программисту и код в руки т.с... всё последнее в разработках.
Видео, тут я не знаю, профи не советуют...
Надо просто поставить и крутить, там и увидите разницу для себя...Подробнее
от:Aper65
Ну тогда берите макро. В любом случае иметь один кит для зеркалки не совсем хорошо - самого себя ограничивать в возможностях. Есть ещё возможность использовать что-то типа 70-300 ,они при ФР300 с полутора метров фокусируются. Масштаб будет около 1:4. Типа такого получается. ФР 300, 1.6 метра.Подробнее

от:pozh_dm
У меня есть 55-200. Снимать грибы длиннофокусным с его минимальным расстоянием фокусировки нет никакой возможности - либо брать с собой в лес косу) 40mm для меня хороши тем, что это, наверное, крайний предел, который позволяет выстроить фон в отличие от более длиннофокусных макро с меньшими углами обзора. А просто снимать одно тело грибов не вдохновляет.
По поводу 55-200VR. На днях провел корявенький эксперимент, просто приставив раскрытую книгу к стене и сфотографировав текст (с миништатива) метров с трех на фокусных ближе к самому концу (160-180). Мне показалось, что наиболее четкими буквы получились на диафрагмах 10 и 11, несмотря на то что дифракционный предел на D5100, как неоднократно упоминали, составляет 8,5. Надо поточнее проверить.Подробнее