Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 16861 - 16880
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Надо же, а был бывшим ракетчиком... :(

А что удивляться... у меня был знакомый плотник, так он в спецназе работал когда-то... :)
Re[ViktorKu]:
Понравилась картинка.
Re[JohnnyBravo]:
sigma 10-20

Re[yurii71]:
Цитата:

от:yurii71
sigma 10-20

Подробнее

простор какой!!

а я ввиду плохой погоды тренируюсь на кошках, тьфу, на фруктах)
первая проба - штатив, пульт + макролинза на +4
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Правильно, это так как вам лично нравится. Это личное семейное фото, а не экземпляр для международной фотовыставки. Вы его покажете друзьям или родственникам, неужели они будут обращать внимание на правильность кадрирования? А что касается кадрирования, то чую сейчас местные доморощенные теоретики начнут нудную песню про "золотое сечение" и прочую высокохудожественную муть, которая простому любителю ни к чему на 99%.

Подробнее

Не поняв как снимать "правильно", мы не сможем снимать "не правильно".
Re[yurii71]:
Цитата:

sigma 10-20

Подробнее

Красота!!!
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu

Samyang 14mm/2.8.

Подробнее

Цитата:

sigma 10-20

Подробнее

Класс!
Re[Yuriy.Gl]:
sashuniks, flyerissa, Yuriy.Gl

приморье, о.Русский
nikon 18-140

Re[JohnnyBravo]:
Вот бы ещё подписывать где это красота такая
Re[Edvin]:
да я сейчас за полярным кругом, сегодня вообще было -47, но спасибо за ответ))
Re[JohnnyBravo]:
Yuriy.Gl,FonSergij,
Re[flyerissa]:
Цитата:

от:flyerissa
Всем привет. Недавно поменяла canon sx150(отличный фотоаппарат, кстати) на Nikon 5100.Разрешите присоединиться к данной ветке. Снимаю пока в жпег, обработка пикасса или viewNX2
5100+sigma 18-250 - обьектив выбирала зум, т.к. часто пользуюсь узкими ФР и не хотелось менять обьективы на ходу. В планах, по мере появления понимания, чего не хватает, докупить фикс (35 или 55)...

Подробнее

С дебютом!
Если sigma 18-250 устраивает, лучше докупите для портретов и не только фикс 50/1.8G.
Кстати, интересно посмотреть на портреты с sigma 18-250- выкладывайтн, если есть. Спасибо!

Цитата:

от:sashuniks
35мм

Здесь правильно кадрирована?

Подробнее

скинтон Вам здесь нравится? Лучше немного убрать красного... + сделать чуть контрастнее.

Цитата:

sigma 10-20

Подробнее

Красота!!!
Re[Star-Gazer]:
Star-Gazer, спасибо за ответ.

По фото в теме видно, что Самьянги очень хороши в пейзажах, но... фиксы - для меня не годится.

И последний интересующий объектив это Nikkor 40mm f/2.8 micro. Дело в том, что я увлекаюсь грибами - летом-осенью много времени провожу в лесу. Съемка насекомых, цветочков меня не интересует, а вот в качестве грибного репортажника, как видится, именно этот объективчик по всем параметрам оказался бы идеальным. К тому же им можно снимать портреты и какие-нибудь пейзажи-панорамы.

18-55VR

Re[Edvin]:
Цитата:
...Только я, на минуточку, не доморощенный теоретик, а неплохо образованный практик...

Я рад за ваши успехи в самовосхвалении. А так же за свои в предсказуемости вашего поведения.
Re[flyerissa]:
Цитата:
от: flyerissa

Aper65, а, профессиональные деформации. тогда простительно.

Да, понимаете, то головой об асфальт, то об стену. Профессиональное заболевание.

Цитата:
от: flyerissa
пока вспышку не планирую, хорошая я так понимаю и стоит хорошо и я еще не знаю, зачем мне вспышка. вот будет не хватать - тогда куплю.

Хорошая конечно лучше, и дороже. Но есть более простые с ручным режимом управления. В квартире при направлении головки в потолок или стену позволяет избежать резких теней за головами фотографируемых, а в больших помещениях снимать метров с 30-ти на ИСО 400, где-то так. Встроенная такими свойствами не обладает.
Re[Edvin]:
Цитата:
Надо же, а был бывшим ракетчиком... :(

Ракетная милиция. Так устраивает?
Re[Svam]:
Цитата:
от: Svam
Не поняв как снимать "правильно", мы не сможем снимать "не правильно".

Вариантов два: подстраиваться под общепринятые нормы и вкусы, либо сохранить индивидуальность. Кому как нравится.
Re[pozh_dm]:
Цитата:

от:pozh_dm
Star-Gazer, спасибо за ответ.

По фото в теме видно, что Самьянги очень хороши в пейзажах, но... фиксы - для меня не годится.

И последний интересующий объектив это Nikkor 40mm f/2.8 micro. Дело в том, что я увлекаюсь грибами - летом-осенью много времени провожу в лесу. Съемка насекомых, цветочков меня не интересует, а вот в качестве грибного репортажника, как видится, именно этот объективчик по всем параметрам оказался бы идеальным. К тому же им можно снимать портреты и какие-нибудь пейзажи-панорамы.

Подробнее

Фото с грибами мне понравились. Но для их съёмки крупным планом (в полный рост) макрообъектив ни к чему, так как с этим справится практически любой объектив. Nikkor 40mm f/2.8 micro думаю мало подходит для портретов как и для панорам. К примеру у моего SIGMA AF 17-50 f/2.8 минимальная дистанция фокусировки при любом значении фокусного расстояния 28 см, что позволяет получать увеличения вплоть до 1:5. Для съедобных и даже для галлюциногенных грибов вполне достаточно.
Re[Aper65]:
Aper65, съемка китовым меня вполне устраивает. Проблемы возникают, когда расстояние до объекта становится меньше 35-30 см (примерно). И ниже этой ватерлинии картинка начинает деградировать, становится похожей на обычную картинку с компактной мыльницы. Хотя сфокусироваться можно и с расстояния 15 см, но толку уже никакого. Совсем маленькие грибы с хорошей детализацией киту снять не под силу, увы.
Если белый груздь еще выглядит сносно из-за своих размеров

то остальное

не говоря уже о

как к таким подобраться?
Re[pozh_dm]:
40/2,8 хороший объектив.Для ваших целей подойдёт отлично.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.