от: Edvin
Надо же, а был бывшим ракетчиком... :(
А что удивляться... у меня был знакомый плотник, так он в спецназе работал когда-то... :)
от:Aper65
Правильно, это так как вам лично нравится. Это личное семейное фото, а не экземпляр для международной фотовыставки. Вы его покажете друзьям или родственникам, неужели они будут обращать внимание на правильность кадрирования? А что касается кадрирования, то чую сейчас местные доморощенные теоретики начнут нудную песню про "золотое сечение" и прочую высокохудожественную муть, которая простому любителю ни к чему на 99%.Подробнее
от:flyerissa
Всем привет. Недавно поменяла canon sx150(отличный фотоаппарат, кстати) на Nikon 5100.Разрешите присоединиться к данной ветке. Снимаю пока в жпег, обработка пикасса или viewNX2
5100+sigma 18-250 - обьектив выбирала зум, т.к. часто пользуюсь узкими ФР и не хотелось менять обьективы на ходу. В планах, по мере появления понимания, чего не хватает, докупить фикс (35 или 55)...Подробнее
от:sashuniks
35мм
Здесь правильно кадрирована?Подробнее
от:yurii71
sigma 10-20Подробнее

...Только я, на минуточку, не доморощенный теоретик, а неплохо образованный практик...
от: flyerissa
Aper65, а, профессиональные деформации. тогда простительно.
от: flyerissa
пока вспышку не планирую, хорошая я так понимаю и стоит хорошо и я еще не знаю, зачем мне вспышка. вот будет не хватать - тогда куплю.
от: Svam
Не поняв как снимать "правильно", мы не сможем снимать "не правильно".
от:pozh_dm
Star-Gazer, спасибо за ответ.
По фото в теме видно, что Самьянги очень хороши в пейзажах, но... фиксы - для меня не годится.
И последний интересующий объектив это Nikkor 40mm f/2.8 micro. Дело в том, что я увлекаюсь грибами - летом-осенью много времени провожу в лесу. Съемка насекомых, цветочков меня не интересует, а вот в качестве грибного репортажника, как видится, именно этот объективчик по всем параметрам оказался бы идеальным. К тому же им можно снимать портреты и какие-нибудь пейзажи-панорамы.Подробнее