Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 16841 - 16860
Re[yurii71]:
Цитата:

от:yurii71
свежачок. пробы обработки в Capture One 8.

nikon 18-140

Подробнее

а что это на горизонте?
с сигмы картинка порезче вроде бы

Re[Svam]:
Цитата:

от:Svam
18-105

Подробнее

атмосферное фото.

по поводу обсуждаемого фото малыша - мне тоже захотелось подрезать. если понравилось выражение - то на нем бы и акцент сделать.

из свежего

Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Удачный момент. ИМХО, Вам стоит почитать о композиции кадра. А на Aper65 не обращайте внимания, человек замучен ностальгией. :(
ЗЫ. Объектив у Вас интересный (купил сыну аналогичный Тамрон 18-270 - сплошное разочарование). Если нетрудно, выложите полноразмер каких-нить картинок с мелкими деталями на открытой, на длинном и коротком конце, желательно с низким ИСО.

Подробнее

про композицию читаю. стараюсь применять.
вот фото на 250мм, диафрагма 6.3 (минимум), исо правда 400 (темно было)

250мм, 6.3, исо 100

18мм, 4, исо 100 (на открытой фото не нашла, при первой возможности сделаю - какой сюжет лучше?)

фотографии не критикуйте, сделаны в день покупки фотоаппарата, кадры так сказать для ознакомления с техникой (на художественность не претендуют)
Re[flyerissa]:
Цитата:
от: flyerissa

фотографии не критикуйте, сделаны в день покупки фотоаппарата, кадры так сказать для ознакомления с техникой (на художественность не претендуют)

Дата согласно EXIF
2014 11 10
2014 11 08

Вы его двое суток покупали?
Re[ar_gamer]:
Цитата:

от:ar_gamer
Ребят, подскажите пожалуйста можно ли пользоваться фотоаппаратом (D5100) при очень низкой температуре? -30, -40, -45? просто хочется выйти на улицу с ним, но страшно))) если нет, то можно ли что нить приобрести на просторах инета, либо придумать самому (сшить например)?

Подробнее

На Украине -45?
У старых камер с прорезиненной шторкой оная замерзала при -15, поэтому камеру носили за пазухой и вынимали на один щелк.
Это не оптимальный способ, потому что при охлаждении из теплого воздуха внутри камеры и объектива конденсируется влага.
Производители не гарантируют работу цифрокамер при температуре ниже 0.
Я лично снимал при -15, многие на ветке - и ниже, но цифр не помню. Быстрее всего вырубается аккум, поэтому желательно носить второй, теплый, в кармане. Минут через 40 у меня начинал подтормаживать объектив, и я прекращал съемку, потому что жаба шептала: "Сожжешь мотор" (хотя не знаю, как он работает и можно ли его сжечь таким способом).
Опасность конденсата признают все. Чтобы его избежать или хотя бы минимизировать, при выходе даем камере остыть постепенно, в сумке. После съемки заворачиваем ее в пакет, помещаем в сумку и дома открываем сумку не раньше, чем через час.
Зимой полезно держать в сумке силикагель (пакетики с поглощающим влагу веществом. Можно найти в коробках с дорогой обувью или электроникой. Или купить у китайцев за карманные деньги).
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Здесь надо не кадрирования обсуждать, а то как опасно расположена розетка и проходят провода.

Цитата:

от:pozh_dm
Здравствуйте. Являюсь обладателем D5100 с конца мая нынешнего года. Имею объективы начального уровня - 18-55VR и 55-200VR. По сути это мой первый аппарат. Есть еще купленный 10 лет назад Olympus C760UZ, но это было так, баловство (шашлычно-днёрожденный). Ну и с приобретением D5100 увлекся, как в первый раз (все вышло случайно: приятель подарил подруге D3100, и я взял у них напрокат на несколько дней, попробовать, что это такое, - и влюбился); осваивал техчасть, применял на практике, постоянно узнавал что-то новое. Сейчас уже к голове подступают мысли о новых объективах. Недавно начал вас читать - решил присоединиться.
Для начала хочется опробовать, как работает прикрепление фото к теме.
18-55VR

Подробнее

Кыса, гад, прямо как бюст на родине героя.
Re[JohnnyBravo]:
35мм

Здесь правильно кадрирована?
Re[flyerissa]:
Цитата:

от:flyerissa
про композицию читаю. стараюсь применять.
вот фото на 250мм, диафрагма 6.3 (минимум), исо правда 400 (темно было)

250мм, 6.3, исо 100

18мм, 4, исо 100 (на открытой фото не нашла, при первой возможности сделаю - какой сюжет лучше?)

Подробнее

Спасибо. Хорошо бы дом с кирпичиками, провода или веточки, чтобы лучше были видны ХА. Типа такого:

Re[sashuniks]:
Правильно, это так как вам лично нравится. Это личное семейное фото, а не экземпляр для международной фотовыставки. Вы его покажете друзьям или родственникам, неужели они будут обращать внимание на правильность кадрирования? А что касается кадрирования, то чую сейчас местные доморощенные теоретики начнут нудную песню про "золотое сечение" и прочую высокохудожественную муть, которая простому любителю ни к чему на 99%.
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
35мм

Здесь правильно кадрирована?

Подробнее

Практически да. У Вас на обрезалке должны быть метки "Золотая пропорция" и "Треть". Помещаем левое верхнее перекрестие на ближний глазик, и всё lege artis. :)
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Дата согласно EXIF
2014 11 10
2014 11 08

Вы его двое суток покупали?

какой вы дотошный. с ума сойти

Edvin, как погода наладится (у нас дождь) сфоткаю
Туман

Samyang 14mm/2.8.
Re[pozh_dm]:

У того человека, который стоит на закраине слева, походу железные...ну вы поняли
Re[flyerissa]:
Цитата:
от: flyerissa
какой вы дотошный. с ума сойти

Бывший мент, дорогая Алла. Так что когда человек путается в показаниях, автоматически замечаю. Теперь придётся все ваши показания перепроверять.
Вы ещё не думаете о покупке внешней вспышки? А то Новый Год скоро. Со встроенной снимать не очень хорошо.
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Правильно, это так как вам лично нравится. Это личное семейное фото, а не экземпляр для международной фотовыставки. Вы его покажете друзьям или родственникам, неужели они будут обращать внимание на правильность кадрирования? А что касается кадрирования, то чую сейчас местные доморощенные теоретики начнут нудную песню про "золотое сечение" и прочую высокохудожественную муть, которая простому любителю ни к чему на 99%.

Подробнее

1. Автор УЖЕ показывает снимок не друзьям или родственникам, а потенциально всем участникам Сети. Можно сказать, что выкладывает на международную фотовыставку, тем более что минимум один зарубежный зритель на этой выставке есть :) .
2. Большинство зрителей не обращает внимания на правильность кадрирования, большинство читателей не обращает внимания на стилистику романа и т.д. и т.п. Публика не обязана знать кухню, она оценивает в критериях "нравится - не нравится". Фишка в том, что нравятся в основном авторы, которые кухню-то как раз и знают на отлично.
3. Да, именно на "золотое сечение" я и сослался прежде, чем прочел Ваш пост. Только я, на минуточку, не доморощенный теоретик, а неплохо образованный практик, главный редактор газеты, хотя сейчас и на пенсии.
Вы сознательно заняли позицию "простого любителя, которому ни к чему высокохудожественная муть". Ну и гордитесь, если находите повод. Зачем на непростых-то кобеля спускать?
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu

Samyang 14mm/2.8.

Подробнее

у вас очень красивые пейзажи

Aper65, а, профессиональные деформации. тогда простительно. хорошо, скажем так - фото в первые дни на самом деле я еще привыкаю, как к любой новой вещи.
пока вспышку не планирую, хорошая я так понимаю и стоит хорошо и я еще не знаю, зачем мне вспышка. вот будет не хватать - тогда куплю.
Re[ViktorKu]:
Супер последняя!!!
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Бывший мент, дорогая Алла. Так что когда человек путается в показаниях, автоматически замечаю. Теперь придётся все ваши показания перепроверять.

Надо же, а был бывшим ракетчиком... :(
Re[JohnnyBravo]:
flyerissa,sashuniks Спасибо.
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65

Подробнее

Ну, мне может много чего нравится в съёмке, но хочется, чтобы ещё и правильно было))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.