Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 16821 - 16840
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
35мм 1.8G, iso-1250

Подробнее

Здесь надо не кадрирования обсуждать, а то как опасно расположена розетка и проходят провода.
Re[JohnnyBravo]:
свежачок. пробы обработки в Capture One 8.

nikon 18-140

sigma 10-20

D5100
Здравствуйте. Являюсь обладателем D5100 с конца мая нынешнего года. Имею объективы начального уровня - 18-55VR и 55-200VR. По сути это мой первый аппарат. Есть еще купленный 10 лет назад Olympus C760UZ, но это было так, баловство (шашлычно-днёрожденный). Ну и с приобретением D5100 увлекся, как в первый раз (все вышло случайно: приятель подарил подруге D3100, и я взял у них напрокат на несколько дней, попробовать, что это такое, - и влюбился); осваивал техчасть, применял на практике, постоянно узнавал что-то новое. Сейчас уже к голове подступают мысли о новых объективах. Недавно начал вас читать - решил присоединиться.
Для начала хочется опробовать, как работает прикрепление фото к теме.
18-55VR

55-200VR ISO500, 135mm

Re[ar_gamer]:
Цитата:

от:ar_gamer
Ребят, подскажите пожалуйста можно ли пользоваться фотоаппаратом (D5100) при очень низкой температуре? -30, -40, -45? просто хочется выйти на улицу с ним, но страшно))) если нет, то можно ли что нить приобрести на просторах инета, либо придумать самому (сшить например)?

Подробнее

Я при съёмке в мороз(правда ниже 30 не снимал)кладу в сумку с камерой химическую грелку.Вынимаю камеру только чтобы сделать кадр.
Re[V2006]:
спс, попробую
Re[pozh_dm]:

на второй фото, небо поменьше сделать.
Re[pozh_dm]:
Цитата:

от:pozh_dm

Подробнее

Re[yurii71]:
sigma 10-20

Re[yurii71]:
Цитата:

от:yurii71
свежачок. пробы обработки в Capture One 8.
nikon 18-140

Подробнее

Вот это интересней!
Re[pozh_dm]:
Цитата:

от:pozh_dm

Подробнее

Вот этот пейзаж понравился.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
sashuniks ведь сказал, что в снимке ему нравится выражение лица ребенка.

Автор говорил не только про выражение лица ребенка, но и про сохранение атмосферы, если почитать все его посты.
Моя неточность была в том, что я использовал не все цитаты из Вашего поста, на которые я отвечал.
Надо было еще вот эту фразу процитировать: "3/4 кадра не просто не несут информацию, а отвлекают внимание." На мой субъективный взгляд, 3/4 это завышенная цифра. Обрезать (и зашопить) можно гораздо меньше. Именно для сохранения атмосферности. При этом я не отказываюсь от того, что лишние детали, которые я перечислил - тут действительно лишние и их желательно удалить.

Насчет кадрирования при спонтанном снимке - абсолютно не спорю, что оно нужно. Разве я спорил с этим? Я лишь хотел сказать, что не всегда можно "организовать пространство" снимка и не стоит отказывать снимку в этом высоком названии только лишь на основании того, что он спонтанный (возможно даже с лишними деталями, которые трудно или лень зашопить), а не специально организованный. По-крайней мере, это актуально для любительской ветки, снимки на которой не выставляются на выставках.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Вот этот пейзаж понравился.

Забыл подписать: Владимирская область, река Нерль, село Спасское-Городище.

18-55
Вопрос пользователям китового Nikon 18-55VR: какой метод фокусировки вы используете при съемке пейзажа на небольших фокусных? Я сначала повелся на то, что нужно фокусироваться на самых дальних объектах, но стал замечать, что это не столь эффективно, как если фокусироваться на средний план. Тогда и передний и средний план хорошо прорабатываются, а как выглядят деревья на горизонте на 18мм - в общем-то уже не важно, даже если фокусироваться на них.

А есть ли тут те, кто перешел с 18-55 на 16-85? Меня только интересует, как последний в плане пейзажа по сравнению с первым. Есть бросающаяся в глаза разница? стоит ли?
Re[pozh_dm]:
Гиперфокальное расстояние. Калькулятор.
Фокусирование камеры на гиперфокальное расстояние обеспечивает максимальную резкость от половины этого расстояния и до бесконечности. Гиперфокальное расстояние особенно полезно в пейзажной и ландшафтной фотографии...
http://allcalc.ru/node/168
Re[JohnnyBravo]:

50mm f1,2 @f2
Re[JohnnyBravo]:
18-105
Re[peregon88.jr]:
Цитата:
от: peregon88.jr
[/url]
50mm f1,2 @f2

Новое направление пезажной съёмки - использование открытой диафрагмы?
А некоторые предпочитают использовать для этого наиболее резкую для данного объектива, которая где-то посередине диапазона.
Re[pozh_dm]:
Цитата:
от: pozh_dm
А есть ли тут те, кто перешел с 18-55 на 16-85?

Я переходил. Широкий угол у 16-85 очень хорош на мой взгляд. И фокусные удобные.
Но для обычного пользователя этот объектив не оправдан. Это бюджетный репортажный зум для топовых кропов D90, D300 и теперь D7100. Он быстрый, конструктивно надежный и снимает качественно.

Для повседневного использования я бы рекомендовал 18-140. Очень очень хороший объектив. Качество картинки радует, а универсальность просто прекрасная. И все это стоит довольно недорого.

Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
В следующем сезоне буду учиться с брекетингом фотографировать. Когда сильно из теней вытягиваешь, цвета какие-то блеклые получаются.

И когда начинается следующий сезон? :D

Цитата:
от: Паша Барнео
Сводить в ФШ несколько кадров, конечно, замороченно, но, надеюсь, оно того будет стоить.

Не будет. Для этого есть специальные программы. К примеру Dynamic-Photo HDR, Photomatix Pro. Но если предпочтительней садомазохизм, то тогда ФШ - верный выбор.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Я переходил. Широкий угол у 16-85 очень хорош на мой взгляд. И фокусные удобные.
Но для обычного пользователя этот объектив не оправдан. Это бюджетный репортажный зум для топовых кропов D90, D300 и теперь D7100. Он быстрый, конструктивно надежный и снимает качественно.

Для повседневного использования я бы рекомендовал 18-140. Очень очень хороший объектив. Качество картинки радует, а универсальность просто прекрасная. И все это стоит довольно недорого.

Подробнее

Вроде разбирали тут уже, что 16-85 в двух словах "никакой". Только дорогой и всё, и заметных отличий по съёмке на 5100 от китовых объективов практически не имеет. И такой же тёмный, разве что сделан посолиднее.
18-140 это тревел-зум, универсальный объектив почти на все случаи жизни.
Есть правда и 18-200 и совсем новый 18-300.
Я сменил свой 18-105 на Сигму 17-50/2.8, так как полагаю, что постоянная светосила, это не так уж плохо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.