Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 16801 - 16820
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Кадрировать надо при съемке, и стены за спиной не будут мешать.

Подробнее

А Вы думаете, я одну фотку сделал и на этом закончил? Есть и с таким кадрированием, как Вы показали. А ещё можно один фейс оставить на фото, крутяк, чё)) Мне на этом фото просто больше всего выражение лица ребёнка понравилось, решил всем показать, а Вы....кадрирование....
Но! Спасибо огромное за критику, так её не хватает!!! Выкладываю фото, тишина, походу они идеальные, думаю я, раз никому нечего сказать))) Или настолько плохие, что никто даже о них говорить не хочет, руки марать...))
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Спасибо огромное за критику, так её не хватает!!!

Обращайтесь. Помогу.
Выдержка 1/125. ИСО 1250. А не будет ли лучше 1/60 ИСО 600?
А не будет ли лучше 1/30 ИСО 250? И серийная съёмка. Детей трудно снимать ,вертятся они. А серия позволит что-нибудь выбрать.
Re[JohnnyBravo]:
[quot] Детей трудно снимать ,вертятся они.[/quot]
может поэтому и выдержка 125 стоит, возможно это кадр из серии.
Re[ViktorKu]:
Возможно. Особенно учитывая что в серии блокируется AF/AE.
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
А Вы думаете, я одну фотку сделал и на этом закончил? Есть и с таким кадрированием, как Вы показали. А ещё можно один фейс оставить на фото, крутяк, чё)) Мне на этом фото просто больше всего выражение лица ребёнка понравилось, решил всем показать, а Вы....кадрирование....

Подробнее

Я не думаю, что Вы сделали один снимок. Я не понимаю, зачем Вы при этом отошли так далеко.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Я не думаю, что Вы сделали один снимок. Я не понимаю, зачем Вы при этом отошли так далеко.

Ок.Отвечу всем, сначала по поводу 1/125, потому что, как уже сказали, ребёнок вертится, и это минимум для того, чтобы было более-менее резко, это не серия, сериями не снимаю, не знаю почему, не нравится, наверное, потом 1000 фоток отбирать, обрабатывать... И, ближе не мог подойти, теряется атмосфера+ребёнок начинает сразу лезть к фотоаппарату, поэтому, чем дальше, тем лучше. Ну а крупный план вырезать из фото, чтобы не было лишнего, это вообще не проблема))
Re[JohnnyBravo]:
Помогите пожалуйста разобраться в устройстве механизма открывания встроенной вспышки.
В аппарате не открывается встроенная пыха, что-то заклинило. При нажатии кнопки открытия - слышен тихий щелчок, но крышка не поднимается.
Кто-то сможет сфотографировать крупным планом механизм защелкивания встроенной пыхи? Что должно происходить при этом, какая собачка отщелкивается? Может можно как-то механическим способом поддеть, или отодвинуть какую защелку, чтобы пыха поднялась?
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Мне на этом фото просто больше всего выражение лица ребёнка понравилось, решил всем показать, а Вы....кадрирование....

Мне кажется, кадрирование (и, возможно, штампик в ФШ) как раз и позволило бы вам обратить внимание зрителя именно на выражение лица ребенка, а не на лишние детали на ПП и ЗП (стулья, части игрушки, провод). Хотя, на мой взгляд, версия Edvinа слишком кардинальная, отсекающая вообще всю атмосферу.

Насчет отсутствия критики (или похвал) фотографий на ветке - согласен с вами, это несколько напрягает. Но считаю, что просто механизм форума не сильно для этого предназначен. Например, у V2006 почти все фото классные - так это вся ветка превратится в сплошное "одобрямс" и ответное "спасибо". Не хватает лайков, как в соц.сетях, кмк. А по критике - тут уже обсуждалось это, вроде. Если на фото нет явных тех.ошибок, но фото не цепляет (я не про ваше фото, а в общем) - так это ж ведь всё субъективно. На вкус и цвет фломастеры разные, что ж об этом говорить и спорить.
Просто личное мнение.
брекетинг
В следующем сезоне буду учиться с брекетингом фотографировать. Когда сильно из теней вытягиваешь, цвета какие-то блеклые получаются. Сводить в ФШ несколько кадров, конечно, замороченно, но, надеюсь, оно того будет стоить.
И не хватает второй функциональной кнопки на тушке. На одну кнопку - режим съемки, чтоб серийную включать/выключать, на вторую - брекетинг...

(конструктивная критика приветствуется)
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео

И не хватает второй функциональной кнопки на тушке. На одну кнопку - режим съемки, чтоб серийную включать/выключать, на вторую - брекетинг...
[

На 750 у меня другая беда там столько этих кнопок что не сразу вспомнишь что куда настроил. :D
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
На 750 у меня другая беда там столько этих кнопок что не сразу вспомнишь что куда настроил. :D

Кстати, на нашей тушке не совсем понимаю, зачем понадобилось добавлять отдельную кнопку Info. Когда нужно погасший экран включить, заменяю ее полунажатием спуска, или нажатием кнопки "i". Вообще Info не использую. Вот и сделали бы ее второй настраиваемой кнопкой... Надо еще раз почитать инструкцию, мож там еще чего полезного навешано, а я позабыл.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

от:Паша Барнео
Мне кажется, кадрирование (и, возможно, штампик в ФШ) как раз и позволило бы вам обратить внимание зрителя именно на выражение лица ребенка, а не на лишние детали на ПП и ЗП (стулья, части игрушки, провод).

Подробнее

Это я и хотел объяснить.

Цитата:
от: Паша Барнео
Хотя, на мой взгляд, версия Edvinа слишком кардинальная, отсекающая вообще всю атмосферу.

Скачайте, обрежьте по моей рамке и посмотрите, только не сразу, а скажем, завтра.
Атмосферу надо организовывать. Убирать лишнее, добавлять говорящее (если это вообще нужно). А здесь случайные предметы под случайным ракурсом. 3/4 кадра не просто не несут информацию, а отвлекают внимание.

Ребята, я ведь азы говорю. Снимок отличается от щелкнутой походя фотки тем, что на снимке организовано пространство.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Атмосферу надо организовывать. Убирать лишнее, добавлять говорящее (если это вообще нужно).

Мне кажется, тут, как раз, и выходит на передний край субъективность. Для кого-то телевизор, подушки и игровое пространство перед ребенком - это лишнее, а для кого-то - эти вещи и создают атмосферу (хотя пару мелких игрушек перед ребенком, конечно, стоило бросить).

И еще. Спонтанные фото тоже могут быть интересными, несмотря на наличие на них лишних и неговорящих деталей, разве нет? Многое в этом мире неидеально. :)
Re[Kwon]:
Цитата:

от:Kwon
Помогите пожалуйста разобраться в устройстве механизма открывания встроенной вспышки.
В аппарате не открывается встроенная пыха, что-то заклинило. При нажатии кнопки открытия - слышен тихий щелчок, но крышка не поднимается.
Кто-то сможет сфотографировать крупным планом механизм защелкивания встроенной пыхи? Что должно происходить при этом, какая собачка отщелкивается? Может можно как-то механическим способом поддеть, или отодвинуть какую защелку, чтобы пыха поднялась?

Подробнее

Вот вам картинка.
Но сначала проверьте не стоят ли у вас режимы, запрещающие вспышку,в норме ли башмак на аппарате,особенно если подключали на него внешнюю,возможно ли в меню менять параметры вспышки.

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Вот вам картинка.
Но сначала проверьте не стоят ли у вас режимы, запрещающие вспышку,в норме ли башмак на аппарате,особенно если подключали на него внешнюю,возможно ли в меню менять параметры вспышки.

Подробнее

Спасибо! А можно верхнюю часть замка глянуть?
Режим вспышки в меню экрана редактировать можно. Внешнюю пыху подключал уже давно, по крайней мере встроенной после пользовался.
Визуально башмак в норме.
Re[Kwon]:
Цитата:
от: Kwon
Спасибо! А можно верхнюю часть замка глянуть?

А там верхней части как таковой нет. Просто в тонком пластике прорезана узкая щель, за края которой и цепляется крючок.
Re[Kwon]:
все, разобрался. Спасибо. Заела собачка.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

от:Паша Барнео
Мне кажется, тут, как раз, и выходит на передний край субъективность. Для кого-то телевизор, подушки и игровое пространство перед ребенком - это лишнее, а для кого-то - эти вещи и создают атмосферу (хотя пару мелких игрушек перед ребенком, конечно, стоило бросить).

И еще. Спонтанные фото тоже могут быть интересными, несмотря на наличие на них лишних и неговорящих деталей, разве нет? Многое в этом мире неидеально. :)

Подробнее

Не Вы ли постом раньше говорили: "лишние детали на ПП и ЗП (стулья, части игрушки, провод)"?
А теперь защищаете даже не автора снимка, а некоего умозрительного чела, которому могут понравиться неряшливые пятна в кадре. Не сомневаюсь, что на сотню или тысячу зрителей найдется и такой. А также найдутся желающие пририсовать ребенку усы и написать матерное. Будем и перед ними расшаркиваться?
sashuniks ведь сказал, что в снимке ему нравится выражение лица ребенка. Мысль снимка сформулирована. Но ничего не сделано для того, чтобы передать эту мысль зрителю.
Вот и весь вопрос.
А насчет спонтанных снимков - Вы затронули целую философию true photo, которая, собственно, увела фотографию от повторения живописи на свой путь. Хотя это давно было, уже тогда никто не спорил, что КАДРИРОВАТЬ НАДО. Посмотрите хоть вот этого фотографа
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=13099
Re[JohnnyBravo]:
Спасибо всем большое за критику!!!! Наконец-то хоть что-то конструктивное сказали по фото, а не просто "нравится" - "не нравится"!! Вот это я понимаю обсуждение фото))) Такими темпами рано или поздно я научусь фотографировать)) А насчёт деталей в кадре, Вы правы! Много лишнего! Учту!! Всем спасибо за обсуждения!!!
Re[JohnnyBravo]:
Ребят, подскажите пожалуйста можно ли пользоваться фотоаппаратом (D5100) при очень низкой температуре? -30, -40, -45? просто хочется выйти на улицу с ним, но страшно))) если нет, то можно ли что нить приобрести на просторах инета, либо придумать самому (сшить например)?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.