Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 16781 - 16800
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Не, а что... пусть человек выскажется, если наболело (стереть всегда можно, а если что дельное?)...

Не нам Вас хватает
Re[FonSergij]:
а что здесь обсуждать? если проблему человек не видит то и обсуждать нечего.
а если видит то решения давно уже найдены.
Re[Nik79]:
Да, действительно, некоторым всегда всё ясно...
Но длинные зимние вечера располагают к разговору... :)
Картинка как есть, луна не нарисована, длинный конец кита, исо1250...
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Вот блин, завидую... где-то лето... :(

Это 3 недели назад было. Теперь уже немного холоднее.
Re[FonSergij]:
вы предлагаете объяснять человеку который по причине монитора/зрения не видит предмета разговора разницу? :)
а если видит то есть несколько открытых профильных тем на эту тему.
решения давно изобретены:
- постобработка - жестокая и беспощадная
- смена систем
- смириться и доказывать всем что все хорошо.
наиболее глупо в такой ситуации - пытаться доказывать что именно эта тушка Д5100 выдает скинтон отличный от других тушек Д5100 :cannabis:

ИМХО, не плодьте ненужные сущности.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
вы предлагаете объяснять человеку который по причине монитора/зрения не видит предмета разговора разницу? :)
а если видит то есть несколько открытых профильных тем на эту тему.
решения давно изобретены:
- постобработка - жестокая и беспощадная
- смена систем
- смириться и доказывать всем что все хорошо.
наиболее глупо в такой ситуации - пытаться доказывать что именно эта тушка Д5100 выдает скинтон отличный от других тушек Д5100 :cannabis:

ИМХО, не плодьте ненужные сущности.

Подробнее

Ба! И в нашей ветке отметился.
А я думал, что вы пишите очередной "свой" тест-сравнение.Или не осталось уже сайтов,из которых вы дергаете тексты,графики и.т.д. Соединяете их своими "умными " фразами и выдаете их за свое творение.

И выдавать советы по обработке,когда сам за столько лет не научился элементарно кадрировать снимок это просто смешно.
Re[Nik79]:
Если все аппараты одинаковы, то и картинки должны быть у всех средние...
А вся тусовка и держится на том, как ЭТО усовершенствовать, чтобы получилось как у "Н"... Если у "Н" не получалось на никоне, а потом перешёл на кенон и у него получилось, тогда да, стоит сменить систему...
Но ведь проблема гораздо шире... потому, что на любой системе есть фотографы, у которых всё получается и им проблема скинтона не мешает почему-то... и самое характерное то, что они вам не скажут, почему у них получается... дальше просто бизнес - делиться никто не будет, извините, это просто деньги...
Re[JohnnyBravo]:
Всем привет. Недавно поменяла canon sx150(отличный фотоаппарат, кстати) на Nikon 5100.Разрешите присоединиться к данной ветке. Снимаю пока в жпег, обработка пикасса или viewNX2
5100+sigma 18-250 - обьектив выбирала зум, т.к. часто пользуюсь узкими ФР и не хотелось менять обьективы на ходу. В планах, по мере появления понимания, чего не хватает, докупить фикс (35 или 55)

Re[flyerissa]:
Цитата:
от: flyerissa
Всем привет. Недавно поменяла canon sx150(отличный фотоаппарат, кстати)

Мы в этом не сомневаемся, поэтому и оказались в этой ветке.

Цитата:
Разрешите присоединиться к данной ветке. Снимаю пока в жпег, обработка пикасса или viewNX2

Вызывает интерес критерий выбора размера представленных снимков.

Цитата:

5100+sigma 18-250 - обьектив выбирала зум, т.к. часто пользуюсь узкими ФР и не хотелось менять обьективы на ходу.

Для этого лучше подходит ультразум, если вас интересуют приемущественно узкие ФР.

Цитата:
В планах, по мере появления понимания, чего не хватает, докупить фикс (35 или 55)

Будем надеяться, то это понимание когда-нибудь наступит, постепенно или качественным скачком.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Вызывает интерес критерий выбора размера представленных снимков.

не поняла вопроса - маленькие? просто выставляла в другой ветке и я так поняла, что лучше загружать не большие изображения, чтоб удобнее было просматривать. полноразмеры ж огромные просто. там просто народ часто ругался, что люди выставляют крупные и невозможно смотреть

Для этого лучше подходит ультразум, если вас интересуют приемущественно узкие hairup ФР.
меня интересуют все при сьемке у меня широкий разброс ФР - то пейзаж, то животные, то цветы, и каждые 10 минут менять обьектив мне не хотелось.
Re[flyerissa]:
[УДАЛЕНО]
повторная попытка
вот в большем размере еще фото

[quot]То есть хочется всего сразу в одно и тоже время? Тогда понятно. Мой знакомый уже несколько лет снимает на 18-200 и больше ничего не хочет. Как впрочем и учиться.[/quot]
ну и к чему вы это написали? вы все время снимаете один вид фотографий? это ваш выбор. а мне нравятся разные жанры.и я кажется не спрашивала совета по выбору обьектива, а просто указала технические характеристики того, чем снимаю в данный момент. п.с. не все хотят сразу покупать 2-3 обьектива под разные цели.
Re[flyerissa]:
Цитата:
и я кажется не спрашивала совета по выбору обьектива

И мне кажется, что я вам никаких объективов не советовал. Вот ведь совпадение.
Re[flyerissa]:
Подзравляю с покупкой!!!
Прикольное фото

Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu

Подробнее

красиво. облака прям кромку моря создают на горизонте
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
35мм 1.8G, iso-1250

Подробнее

Теперь понимаю, откуда жалобы на то, что с полтосом "тесно" в квартире.
Re[flyerissa]:
Цитата:

от:flyerissa
вот в большем размере еще фото

Подробнее

Удачный момент. ИМХО, Вам стоит почитать о композиции кадра. [del mod]
ЗЫ. Объектив у Вас интересный (купил сыну аналогичный Тамрон 18-270 - сплошное разочарование). Если нетрудно, выложите полноразмер каких-нить картинок с мелкими деталями на открытой, на длинном и коротком конце, желательно с низким ИСО.

Re[Edvin]:
У нас зал 18 метров, о каких полтосах может быть речь)
Re[flyerissa]:
Велкам)
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
У нас зал 18 метров, о каких полтосах может быть речь)

Кадрировать надо при съемке, и стены за спиной не будут мешать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.