Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 16761 - 16780
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Но вот что интересно, я как-то не вижу этого-самого зловредного скинтона, кто бы подсказал, где он живёт...
.

Чтобы его увидеть, нужно снимать людей)))
Re[sashuniks]:
Да и цвет кожи в реальности у разных людей тоже разный. Кто-то произошел от кэнона, кто-то от никона :)
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:
от: Dennis Hawks
Да и цвет кожи в реальности у разных людей тоже разный. Кто-то произошел от кэнона, кто-то от никона :)

Ага))
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Чтобы его увидеть, нужно снимать людей)))

Вот морковка, эта и в кеноне есть и в никоне, а скинтон, надо понимать, различия тонкие в системах...
Не, лица тут ни при чём... Вот во второпятаке вообще караул со цветностью, а ведь некоторые в нём находят рациональное зерно. Сколько равов с него не редактировал, а не видел, чтобы рав был нормальный - то жёлтый, то синий... У нашего так намного лучше ДД, света так не вышибаются как на пятаке. Если о стабильности говорить какой-то, то да, в нашем аппарате цветные оттенки сильно меняются от освещения... На кеноне без разницы - синий... как хошь крути...
Rerererere.

Re:
Вот блин, завидую... где-то лето... :(
Re[JohnnyBravo]:
Кто-нибудь у нас пользуется фоторюкзаками?

Re[Yuriy.Gl]:
Как минимум 2 раза в год мне приходится совершать длительные перелеты.
У меня был Tamrac Aero Speed Pack 75.
Но в связи с покупкой большого игрового ноутбука, который с трудом влезал в свое отделение рюкзака, и Tamron 70-200/2.8, было принято решение купить отдельно большой рюкзак для ноута и zoom-pack Vanguard The Heralder 17Z.
Re[JohnnyBravo]:
А просто на прогулки брать с собой не пробовали?
Интересно, рюкзаком вообще удобно пользоваться в процессе?
сумка она спереди болтается, поменять объектив удобно. А рюкзак сзади, не достать быстро.
Объективы прибывают, носить в сумке стало не удобно, уже не влазят, вот и задумываюсь о чем-то большем.
Re[Yuriy.Gl]:
На прогулки брал. Но не удобно. В таком случае слинг будет намного удобнее. Я в сторону слингов тоже посматривал.
Re[Yuriy.Gl]:
я перешёл на рюкзак, однолямочный, через плечо. крутанул рюзак, под мышкой, открыл карман, достал фотик. удобней он, чем сумка, руки свободные, не болтается. а если ещё идти до объекта съёмки по лесу и в горы, вообще цены нету.
Re[JohnnyBravo]:
а кроме камеры помещается что-нибудь?
Re[Сергей Митряев]:
Цитата:

от:Сергей Митряев
Здравствуйте, приобрел новый Nikon D5100 Kit 18-55VR. Есть пара вопросов.

1) У меня на объективе надпись Nikon смещена вправо. Я понимаю, отчасти это из за фокусировки, но даже при ручном режиме надпись не смещается левее, чтобы наравне с надписью Nikon на тушке. На Яндексе куча заводских фоток, где надпись всегда стоит ровно. см. фото.

2) Вечером при искусственном освещении в режиме авто (зел. пиктограмма на колесе) ISO от 800 до 3200 идет, ниже 800 не опускается. Так и должно быть? Объектив китовый 18-55VR

Есть те, у кого надпись Nikon на объективе смещена вправо при ручном фокусе до отказа влево.

Или у всех так как здесь:

Подробнее

Объективы на картинках разные. Один VR второй нет.
Re[JohnnyBravo]:
У меня VR - стоит посередине.
Re[Yuriy.Gl]:
Цитата:
от: Yuriy.Gl
Кто-нибудь у нас пользуется фоторюкзаками?

Я использую для поездок и длительных походов Lowepro Mini Trekker AW Очень вместительный влезает все мое фотооборудование включая подводный бокс с компактом Р7000 и ноут. Для недолгих прогулок заказал вместительную сумку для 2х камер Lowepro Nova 200 AW.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Объективы на картинках разные. Один VR второй нет.

Во, люди заморачиваются)))) Я даже не знаю, есть у меня буквы на объективах или нет))))
Re[sashuniks]:
скинтон у сабжа не самый лучший но и не самый плохой. для аргументированного обсуждения скинтона надо для начала его рассматривать на калиброванном мониторе :)
если сравнить сабж с пропяткой и 5ДМ3 то легко заметить что последние два похожи по скинтону, никон же имеет специфический скинтон.
ИМХО, для дома для семьи глобальной разницы нет.
Re[Сергей Митряев]:
Объектив китовый 18-55VR

Есть те, у кого надпись Nikon на объективе смещена вправо при ручном фокусе до отказа влево.

Я что-то не дочитал, а теперь понял вторую часть вопроса...
На китовом вр эта бирочка (кольцо) из тонкой пластмассы и приклеена на какие-то сопли...
Если надо, то можно её поставить как хочется, хоть снизу... Просто подцепляете её ногтем и тянете, но аккуратнее, она тонкая, а липучка довольно цепкая, можно порвать случайно...
Так что можете не переживать, положение надписи побарабану... на качество не влияет. :)
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
скинтон у сабжа не самый лучший но и не самый плохой. для аргументированного обсуждения скинтона надо для начала его рассматривать на калиброванном мониторе :)
если сравнить сабж с пропяткой и 5ДМ3 то легко заметить что последние два похожи по скинтону, никон же имеет специфический скинтон.
ИМХО, для дома для семьи глобальной разницы нет.

Подробнее

Тут не надо эту тему поднимать. Есть много мест где это пережевывают не первый раз. У нас тут приличная ветка :D
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Тут не надо эту тему поднимать. Есть много мест где это пережевывают не первый раз. У нас тут приличная ветка :D

Не, а что... пусть человек выскажется, если наболело (стереть всегда можно, а если что дельное?)...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.