Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 16741 - 16760
Re[Gruman]:
А я и не говорю, что 5100 плохая камера, но 24-70 2.8 это вообще говоря репортажник, его стоимость в основном определяется качеством и точностью изготовления, что позволяет быстро фокусироваться, для чего и камера должна обладать продвинутым фазовым авто фокусом, да и направленность в съемке у фотографа должна быть соответствующая, а иначе есть альтернативные и более доступные по бюджету решения.
Re[JohnnyBravo]:
панорамка

18-140

Re[yurii71]:
может надо было попробовать брекетинг или градиентный фильтр? ДД сцены сильно не вписывается в ДД панорамы.
Re[yurii71]:
забыл указать. панорама из 7 кадров.
Re[yurii71]:
градиентный фильтр хорошо бы помог.
Re[Nik79]:
градиентный помогает когда он есть. пока в арсенале его нет. такой ответ устроит. и когда делается много кадров, с рук, а потом собирается в программе, даже не знаю , насколько поможет градиентник то .
Re[yurii71]:
Цитата:

от:yurii71
градиентный помогает когда он есть. пока в арсенале его нет. такой ответ устроит. и когда делается много кадров, с рук, а потом собирается в программе, даже не знаю , насколько поможет градиентник то .

Подробнее

А не дадите рав центрального кадра, где пересветы на небе.Интересно покрутить
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
На 5100 можно использовать любые никоновские объективы, угол обзора будет меньше по сравнению с ФФ камерами, но такой же как и с любым кропнутым объективом на одинаковых фокусных расстояниях. Тут у меня бооьше вопрос о ценовой целесообразности, раз хватает средств на данный объектив, то почемуу 5100 ?

Подробнее

хотела взять погонять просто )))
Re[yurii71]:
Красотища какая!)
Re[yurii71]:
Цитата:

от:yurii71
панорамка

18-140

Подробнее

Красивый вид! Хотел сегодня с 18-140 брать 7100, но не нашёл по адекватной цене. Взял с 18-105 на первый взгляд вроде тоже не плохой кит.
Re[yurii71]:
градиентник не влияет на количество кадров, на съемку с рук или штатива и не имеет разницы в оттенках по полю кадра в отличие от полярика (у того таки есть нюансы на широком угле).
Re[JohnnyBravo]:
Добавлю белку:

85/1.8
Re[JohnnyBravo]:
Здравствуйте, приобрел новый Nikon D5100 Kit 18-55VR. Есть пара вопросов.

1) У меня на объективе надпись Nikon смещена вправо. Я понимаю, отчасти это из за фокусировки, но даже при ручном режиме надпись не смещается левее, чтобы наравне с надписью Nikon на тушке. На Яндексе куча заводских фоток, где надпись всегда стоит ровно. см. фото.

2) Вечером при искусственном освещении в режиме авто (зел. пиктограмма на колесе) ISO от 800 до 3200 идет, ниже 800 не опускается. Так и должно быть? Объектив китовый 18-55VR

Есть те, у кого надпись Nikon на объективе смещена вправо при ручном фокусе до отказа влево.

Или у всех так как здесь:

Мадейра.
Re[Сергей Митряев]:
Посередине, как на втором изображении
Re[V2006]:
да на диске места свободного уже 10 гигов осталось. поэтому сразу стараюсь удалять лишнее. иногда делаю серию снимков, в расчете а вдруг интересное что нибудь получится. в этой панораме мне понравился получившийся охват ширины, что и хотелось то показать. солнце да подвыбитое, но меня оно не слишком расстраивает. клеил програмкой, я уже писал тут про неё. и подвыбитость вродк как програмка сама добавила, на снимках вроде как получше было. и про градиентник с нейтральным писал тут, причем не так давно, ибо необходимые вещи.
Re[ViktorKu]:
Красота!
Re[Сергей Митряев]:
Цитата:

от:Сергей Митряев

1) У меня на объективе надпись Nikon смещена вправо. На Яндексе куча заводских фоток, где надпись всегда стоит ровно. см. фото.

2) Вечером при искусственном освещении в режиме авто (зел. пиктограмма на колесе) ISO от 800 до 3200 идет, ниже 800 не опускается. Так и должно быть? Объектив китовый 18-55VR

Подробнее

1)На ваших картинках разные объективы. Точнее разные версии обного и того же объектива. (смотрите внимательно маркировку около линзы) Мне кажется, сравнивать их по расположению буковок не совсем корректно.
Re[yurii71]:
Пейзажи у вас там фантастические и если нормально приложиться, то можно много красоты начерпать...
У нас тут тоже есть, но горные массивы... тоже надо работать в этом направлении.
Но, что-то застой какой-то...
Почитаешь форумы и основная тема это скинтон, цвет у никона -кенона и др...
В принципе, если посмотреть на отдалении, то это проблемы-то даже и не аппарата, и многие не от оптики, а от применения и возможностей самого фотографа, от понимания тонкостей всей цепи действий от съёмки до конечного изображения... Так, банальности. Мысли вслух.
Пока вдохновения нет... простой натюрморт... автопортрет в шаре... Холодно, начались морозы.

Немного подправил ББ в сторону утепления... Но вот что интересно, я как-то не вижу этого-самого зловредного скинтона, кто бы подсказал, где он живёт...

Раньше видел как-то, а когда зачернил в объективе светлые детали перед задним блоком линз, то теперь вроде и цвет другой...
Re[JohnnyBravo]:
35мм 1.8G, iso-1250

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.