Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 16701 - 16720
Re[JohnnyBravo]:
lehamasmanaft, V2006, Dimcik интересные фото
sigma 10-20

55-300 vr

18-55 vr

про объективы
Информация, которая, возможно, заинтересует обитающих тут барнаульцев и гостей города.

В общем, понаблюдала моя жаба на падение рубля и пока еще неизменность цен на фототехнику и дала мне индульгенцию на покупку объектива. Пока перебирал интернет странички магазинов, где можно полтинник купить, наткнулся случайно на 16-85 за 14тыщ (14400 - 500 в виде бонусов). Это притом, что во всех остальных магазинах у нас он за 20 продается. Немного обалдев от такой щедрости, прискакал в магазин, пощелкал там. Но освещение, конечно, оставляло желать лучшего. Короче, в магазине явного брака не нашел, дома пощелкал со штативом и пультом парные фотки на предмет бэк-фронт-фокуса - вроде, все нормально. Так вот нежданно-негаданно обзавелся неплохим зумом.

В общем, если что, еще один такой же ждет своего хозяина в Пятом элементе в Ультре. Кстати, там и другие объективы достаточно дешевые, например, 18-105 за 8тыр или 85 1.8 за 14.5тыр. Честно говоря, я давно поставил крест на этой сети магазинов, и тут такое открытие!
(прошу правильно понять - не ради рекламы)
Re[Revenger_666]:
Красота!
Re[Revenger_666]:
Цитата:

от:Revenger_666

sigma 10-20

Подробнее

Город древний, город славный!
Бьют часы на башне главной
(с)
А.Новиков

Красиво смотрится!

Правда качество с сигмы не очень.А не пробовали снимать с этого ракурса на 18-55 и склеить панорамку? Выбрать на 18-55 фокусное с наименьшими искажениями и вперед.

Re[Svam]:
Цитата:

от:Svam
В видоискателе выскакивало r07, на экране нет, сбросил все по умолчанию, стало выскакивать r27. Ошибка или предупреждение, как это понять? Может где есть расшифровка всех этих "r".
Спасибо.

Подробнее

Вы что-то путаете.r07 и r27 это не ошибка, а это показывает сколько кадров может влезть в буфер при съемке. Зависит от того, какой режим съемки у вас установлен.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

Правда качество с сигмы не очень.А не пробовали снимать с этого ракурса на 18-55 и склеить панорамку? Выбрать на 18-55 фокусное с наименьшими искажениями и вперед.

Качество не очень - в смысле дисторсия или то что фото не очень резкие?
Re[V2006]:
Спасибо, разобрался.
Re[Revenger_666]:
Цитата:
от: Revenger_666
Качество не очень - в смысле дисторсия или то что фото не очень резкие?

Ближе к краям кадра детали совсем плохо различаются. А на таком сюжете это бросается в глаза.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Ближе к краям кадра детали совсем плохо различаются. А на таком сюжете это бросается в глаза.

Ну да, такое есть на всех шириках. К тому же изображение по краям растягивается и все шевеления фотоаппарата во время экспозиции особенно сильно сказываются на качестве фото в этих участках (а во время съемки был очень сильный ветер на высоте 140 метров и штатив стоял на очень скользкой поверхности, половина фоток смазалась совсем).
Если клеить панораму из китовых фоток, то этого конечно можно избежать, но на одно фото уйдет времени раз в 20 больше.
Re[V2006]:
[quot]   [/quot]
То ли мне мерещится, то ли у вас на всех фото реально горизонт завален чутка?
Re[Revenger_666]:
Крутяк, ночная съемка!
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
[quot][img]
То ли мне мерещится, то ли у вас на всех фото реально горизонт завален чутка?

Не,не мерещится.Есть такое.Где-то 0.3-0.4 градуса.Заметил уже когда загрузил,неохота было переделывать

Я просто часто использую автовыравнивание в ФШ,а затем уже немного корректирую руками,а здесь полностью положился на ФШ.
Re:
Просто этюд со стеклом...
Цвет сделан сознательно...

Re[JohnnyBravo]:
А есть у кого-нибудь токина широкоугольная? 11-16 или 11-24?
Как впечатления?
Вот думаю придушить тоже жабу и приобрести объективчик, а то не понятно с такой ситуацией когда ещё представится случай.
Хочется ширик, присматриваюсь.
Думаю может вообще взять самиянга?
Скорее 14 мм, 10 уже перебор для меня.
Вопрос к Виталию V2006, а Вы почему перешли на 16мм? У вас же вроде раньше 14 был?
А к зумам широкоугольным не присматривались?
Re[JohnnyBravo]:
Ребят, такой вопрос.
Хочу взять в прокат вспышку NIKON Speedlight SB-800 (других в нашей деревне не выдают) и очень интересуюсь, могу ли я с ней поставить выдержку больше 200 (с родной вспышкой этот фокус не проходит)?
Я еще не знаю, правда, хватит ли мне света от неё вообще, но если вдруг да, то мне нужна выдержка покороче.
И еще. Если потолка нет (высокий очень), снимать ею в лоб будет сильно плохо?
Re[Ольга Витюк]:
1/200 - мин выдержка, на которой затвор полностью открывает матрицу. На более коротких шторки образуют щель, скользящую поперек кадра. Сама вспышка длится тысячные доли секунды, поэтому Вы и получите снимок сквозь щель, занимающий только часть кадра. Брак, др словами.
Ведущее число этой вспышки 38м, т.е. при ИСО 100 на дырке 2 35-мм объектива она дотянется до объекта на расстоянии 19 метров.
Об остальном читайте мануал.
Re[JohnnyBravo]:
Нет, не получится.
У нашей камеры нет режима быстрой синхронизации.
На выдержках короче 1/200 затвор не открывается полностью, а проходит щелью и вспшка будет освещать только часть кадра, полоской.
Нужна быстрая синхронизация, которой у нас нет.
Любая вспышка у нас будет работать на выдержках не короче 1/200.
Вспышка в лоб - будет так же как и встроенная, только мощнее.
Можно посоветовать использовать рассеиватели.
На первых страницах есть хороший мануал про самодельные рассеиватели.

оп, опоздал))
Re[Edvin]:
Бракованной фотографии не получится. С пристегнутой вспышкой камера просто не выставляет выдержку короче одной двухсотой, сколько колесики не крути.
Re[JohnnyBravo]:
спасибо за ответы!
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
от: Димитрий Бондаренко
Бракованной фотографии не получится. С пристегнутой вспышкой камера просто не выставляет выдержку короче одной двухсотой, сколько колесики не крути.

Это я по старой "зенитной" памяти ляпнул
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.