Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 16681 - 16700
Re[Dimcik]:
Ага, крутяк...
Re[Dimcik]:
от:Dimcik
...
VolodyaL интересный момент поймали!
А я тут попробовал ночной экшин снять, ну и впервые оценил наш поворотный экран, много кадров из-за толпы на вытянутой руке. Правда снимать через лайвью ночью
![]()
Небольшая серия на высоких iso, в основном кропы, вырезал толпу по краям кадра.Подробнее
Спасибо! Хороший скинтон!
P.S. Интересная серия.
Re[VolodyaL]:
Re[ViktorKu]:
от:ViktorKu
Изучаю 750 потихоньку, камера удобная в руке лежит отлично, непривычно много кнопочек :D , управление камерой очень оперативное, автофокус отличный, динамическая фокусировка по 9-21-51 точкам, думаю поможет при фотографировании спорта, птичек и прочей движухи. Отличная вещь (я надеюсь) экспозамер по светам. Заказал аккумулятор запасной, сумку на две камеры. К практическим «стрельбам» пока приступить нет времени много всяких дел навалилось.Подробнее
Поздравляю с покупкой!
Re[FonSergij]:
от:FonSergij
Да я так... поворчал... У каждого же свой путь...
Сегодня вот ковырял дарктабле... вроде прошлый раз чего-то не усмотрел, а теперь понимание какое-то прорезается. Вообще работа со цветом не каждому даётся... вот хочется красиво, как у Х...., но не получается пока... близко, но где-то чуточку нехватает... и налицо констатация факта - разные программы, разный цвет...Подробнее
Красиво!
Re[Yuriy.Gl]:
Спасибо, да я об этом тоже думал после съемки, но нужен был штатив (его пока нет) и попробовать на длинных выдержках. Вообще в последнее время все чаще думаю о необходимости в покупке штатива и вспышки.
Re[FonSergij]:
Тени перебор!
Re[Edvin]:
Осень, самое красочное время года... я вот в этом году почти и не снял ничего. Что-то мелкости всякие одолели со цветом, с кастом... пока искал причину, листья облетели...
Зимой день короткий, тени низкие... север почти.
На этой фото цвет еле сделал, освещение было закатное, как регулировать не понятно... сам рав синюшный получился...
Я когда в лайвьюве снимаю, то вспоминаю мыльницу, там сразу на экранчике приблизительный цвет можно сразу увидеть и корректировать... Зеркалку начал использовать из-за того, что предполагал оптическим видоискателем пользоваться, но на деле на 18мм его сложновато использовать - промахивается из-за неточности. Даже если и дальномером пользоваться, всё-равно это маленько не то, нет непринуждённости в использовании, всё как-то мелко... Вот даже на мониторе и то ни"""а не видно... резко - не резко?... а когда дома редактируешь съёмку, то уже видно, что выход не удался... Вот досада... Кто-то скажет, что всё в пределах нормы... ну да в пределах... в пределах мыльницы. Цвет и резкость, а так-же ДД оценить по монитору надо привыкнуть... короче система, как говорят, нипель"... Но я особо не унываю, таких как я и вы не сломают трудности - мы же видели смены и зениты! и плёнку... :D

Зимой день короткий, тени низкие... север почти.
На этой фото цвет еле сделал, освещение было закатное, как регулировать не понятно... сам рав синюшный получился...
Я когда в лайвьюве снимаю, то вспоминаю мыльницу, там сразу на экранчике приблизительный цвет можно сразу увидеть и корректировать... Зеркалку начал использовать из-за того, что предполагал оптическим видоискателем пользоваться, но на деле на 18мм его сложновато использовать - промахивается из-за неточности. Даже если и дальномером пользоваться, всё-равно это маленько не то, нет непринуждённости в использовании, всё как-то мелко... Вот даже на мониторе и то ни"""а не видно... резко - не резко?... а когда дома редактируешь съёмку, то уже видно, что выход не удался... Вот досада... Кто-то скажет, что всё в пределах нормы... ну да в пределах... в пределах мыльницы. Цвет и резкость, а так-же ДД оценить по монитору надо привыкнуть... короче система, как говорят, нипель"... Но я особо не унываю, таких как я и вы не сломают трудности - мы же видели смены и зениты! и плёнку... :D

Re[Руслан Зеленский]:
от: Руслан Зеленский
Тени перебор!
Да, вижу... спасибо. При съёмке что-то не так легло... :)
Re[JohnnyBravo]:
Тема живет и процветает, что не может не радовать :) Заметил что уровень фотографий тоже растет.
Из последних хочется отметить снимки V2006, ФонСергия, так же ViktorKu (поздравляю с приобретением ФФ :) )
У меня нового ничего нет, а вот с отпуска материала еще полно. Со временем начну обрабатывать и выкладывать :)
Из последних хочется отметить снимки V2006, ФонСергия, так же ViktorKu (поздравляю с приобретением ФФ :) )
У меня нового ничего нет, а вот с отпуска материала еще полно. Со временем начну обрабатывать и выкладывать :)
Re[V2006]:
Re[JohnnyBravo]:
В видоискателе выскакивало r07, на экране нет, сбросил все по умолчанию, стало выскакивать r27. Ошибка или предупреждение, как это понять? Может где есть расшифровка всех этих "r".
Спасибо.
Спасибо.