Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 16661 - 16680
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Вот здесь совсем не правил цвет, чуть температуру сделал теплее... но всё-равно зря снимал на зажатой до 8 диафрагме, есть ощущение, что нависает сверху некий оттенок. Заметно сильно ощущение от дифракции, когда в кадре есть некий объект, который выбивается из общей цветовой гаммы. При дифракции накладывается оттенок этого сильного объекта и потом хоть волосы вырви и гадай как исправить... Это я про предыдущий кадр с оттенком.

Подробнее

Что-то в такой обработке есть.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Что-то в такой обработке есть.

Ну так здесь я и почти не правил, утеплил чуть, кадр по цвету объектов однородный... я про отсутствие постороннего оттенка...
Re[V2006]:
Я тут перешёл на новую Kubuntu... вообще система супер, всё летает, куча программ, всё новое... сказка... Правда дня три затачивал под себя. Прогресс идёт сильный в системах - небо и земля, даже по сравнению с полгода раньше... Но, надо сказать, что переходить на линукс стоит, если знаком с терминалом...
Re[FonSergij]:
По последним снимкам, Вы точно попали в баланс и контраст, от того и "воздух" получился. Можно маленький совет, без локального выравнивания экспозиции, а очень часто и цвета, трудно получить смотрибельный пейзаж.
По поводу линукса, мне так очень кажется, для фотографа система для которой нет фотошопа не представляет сколь нибудь значимого интереса, так как он не только редактор, а платформа для интеграции огромного количества сторонних плагинов.
Re[goshavpl]:
Совет принял, согласен...
Насчёт фотошопа, я когда-то тоже так думал, но потом развернулся на 180... :D
Re[FonSergij]:
Здорово снежок! :D
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Здорово снежок! :D

Ага, иногда совпадает что-то и получается гармонично... :D
Re:
Nikon D5100+ 50/1.8G
Re:
Заюзанная местность моего полигона... :) пока собрался, уже вытоптали красоту...

Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Nikon D5100+ 50/1.8G

Подробнее

Картье-Брессон!
750
Изучаю 750 потихоньку, камера удобная в руке лежит отлично, непривычно много кнопочек :D , управление камерой очень оперативное, автофокус отличный, динамическая фокусировка по 9-21-51 точкам, думаю поможет при фотографировании спорта, птичек и прочей движухи. Отличная вещь (я надеюсь) экспозамер по светам. Заказал аккумулятор запасной, сумку на две камеры. К практическим «стрельбам» пока приступить нет времени много всяких дел навалилось.
Re[ViktorKu]:
Мои поздравления. Вот и попрёт цвет... :D
Я пока подожду (для меня такой апгрейд сравним с продажей почки... :D )... хочется, но для нормального мироощущения не расстанусь с органами... :)
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Изучаю 750 потихоньку....

Я смотрю у Вас 70-300 VR в подписи есть, меня очень интересует как он на 750ке после 5100 себя покажет! Как поюзаете опишитесь плиз, здесь или можно сюда https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/715139 Буду весьма благодарен.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Мои поздравления. Вот и попрёт цвет... :D
Я пока подожду (для меня такой апгрейд сравним с продажей почки... :D )... хочется, но для нормального мироощущения не расстанусь с органами... :)

Не ради цвета и покупал, цвет меня и на 5100 устраивает, а по поводу почки я как то обошелся, не продавая свою, хотя почти Ваш ровесник и тоже пенсионер :D

Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Картье-Брессон!

Спасибо!

Цитата:
Изучаю 750 потихоньку, камера удобная в руке лежит отлично, непривычно много кнопочек :D ...

Отличный выбор! Мои поздравления!

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Отличный выбор! Мои поздравления!

Спасибо.
Балерун)

55-200
Re[ViktorKu]:
Цитата:
Не ради цвета и покупал, цвет меня и на 5100 устраивает, а по поводу почки я как то обошелся, не продавая свою, хотя почти Ваш ровесник и тоже пенсионер :D

Да я так... поворчал... У каждого же свой путь...
Сегодня вот ковырял дарктабле... вроде прошлый раз чего-то не усмотрел, а теперь понимание какое-то прорезается. Вообще работа со цветом не каждому даётся... вот хочется красиво, как у Х...., но не получается пока... близко, но где-то чуточку нехватает... и налицо констатация факта - разные программы, разный цвет...

Re[FonSergij]:
FonSergij красивые пейзажи и приятный цвет
VolodyaL интересный момент поймали!

А я тут попробовал ночной экшин снять , ну и впервые оценил наш поворотный экран, много кадров из-за толпы на вытянутой руке. Правда снимать через лайвью ночью
Небольшая серия на высоких iso, в основном кропы, вырезал толпу по краям кадра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.