Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 16641 - 16660
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Я же написал, что думаю. Передёргиваете. Разница может быть и при ф8 на ф7.1... что так реагировать, как буд то я вас унизил и надругался... спокойней сэр.... :D
То, что дифракция плавно нарастает, надеюсь, вы этот факт признаете?

Подробнее

Ну где же я передёргиваю? Я Вам написал что я наверно лучше знаю свой объектив. Или любое противоречие Вам означает негативную реакцию? И потом на мой вопрос то Вы не ответили. Да и спокоен я.
Конечно факт постепенного нарастания дифракции я признаю, и что, это как то опровергается в моём предыдущем ответе?
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Здесь есть цвет

Хотелось бы конкретней на словах, почему там он есть, а здесь его нет. А то как то не конструктивно получается и ответить я не могу на это. Могу лишь сказать что это естественно что картинки разные во первых режимное время, при котором освещение меняется буквально за минуты(как природное ,так и внешнее освещение дворца)! Во вторых сняты они с разных ракурсов, а значит цвет будет другим. Я не собираюсь доказывать есть цвет или нет, для меня он есть в обоих картинках, поэтому мне интересно мнение других почему оно есть и почему его нет. А то ведь так можно две любые картинки взять и сказать. Не объясняя почему :?:
Re[шурик.н]:
Да не парьтесь вы со цветом... :D Это как сказать про то, что "объёма нет, а тут есть" или "в первом есть воздух, а на втором нет"... а потом наблюдать, как оппонент нервничает и доказывает... хорошие у вас картинки, хорошие...
А я вот свою сделал, на которой есть воздух (ф8)... :D
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Да не парьтесь вы со цветом... :D Это как сказать про то, что "объёма нет, а тут есть" или "в первом есть воздух, а на втором нет"... а потом наблюдать, как оппонент нервничает и доказывает... хорошие у вас картинки, хорошие...

Подробнее

Вот уж с чем, а с цветом я не парюсь почти никогда. Мне все эти "скинСтоны" и прочая лабуда не интересны, потому как я цвет делаю такой как мне нравится(люблю реальность, иногда балуюсь ХДРом). Нравится оставляю, показываю. Что не нравится как правило удаляю. Если не получилось то чего хотелось или того что было реально при съёмке. А спрашиваю потому как мне интересно чужое мнение. Я вообще на данном ресурсе, потому как мне интересно чужое мнение, если бы мне это не было интересно, а только показать я бы даже в полемику не вступал. Все фотки в галерею без возможности комментировать и всё типа "Я такой крутой спец и не нуждаюсь в Вашем мнении".
Ну вот как то так, а лучше если скажут что вот тут плохо, потому то и потому! Интересно же ёлы палы. ;)
Re[шурик.н]:
Да тут конструктива маловато, всё больше психологические игры... дети вообщем, со своими обижалками и куксами...
Даже и если кто начал лучше делать, то это ни как на "и я хочу" не перенести потому, что иногда очень большой разрыв в понимании и тонкостях.
По идее, аппараты должны выдать одинаковые картинки, если они только из коробки вынуты.. А в реалии каждый использует дополнительные средства, фильтры разные, бленды и прочее... ну и объективы само собой.
А что остаётся, остаётся то, что матрица считывает определённый цвет и ничто на это не влияет, ну ещё укладка в ДД. А дальше мы видим примерное представление инженеров никона по интерпретации цветового баланса, что не всегда совпадает с собственным представлением. Попали в ДД, дальше в раве одно творчество по сдвигам кривых....и прорисовкам. Чем меньше тянем и меньше диапазон смещения чего-то, тем картинка будет больше похожа на задумку никоновских (а так-же и кеноновских и ещё каких-то) творцов по интерпретации реальности на плоскость...
Ладно, познали кухню эту... а дальше идёт просто вал одинаковых картинок всего и вся.
Ладно, если человек остановится и слезет с этого конвейера... так в основном не слазят, потому, что техницизм затягивает, манит разными горизонтами...
После приходит понимание, что творчество исчезло и наступила рутина по изготовлению бесконечного числа картинок, пусть и совершенных технически и эстетически...
Тут и новый аппарат начинают продавать... на некоторое время всё повторяется...
Вот сейчас бы мне альфу с цифрозадом и объективом с центральным затвором....
и пошёл бы я снимать и снимать, и много совершенных фото бы появилось красивых мест... но что-то снова не айс... тьфу-ты опять конвейер...
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Я бы предложил такой вариант

Подробнее

Интересный вариант. Мне нравится.
Re: d5100
Цитата:

от:ViktorKu

Подробнее

Цитата:

от:Star-Gazer

Подробнее

Отличный кадр!, но действительно вариант обработки V2006 смотрится немного приятней на мой вкус, не в обиду
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Слухаю внимательно!

Мне тоже кажется что как минимум здания д.б. более яркие што-ли.
Я только могу предположить что идет пересвет по разным каналам (красном как минимум) из-за чего яркость цвета теряется. У нас в аппарате можно смотреть не тоько общую гистограмму, которая не совсем правильная, но и поканальную. Замечал, что в обей разами и нет пересвета, а вот в канале каком нибудь есть.
Re[JohnnyBravo]:
Воскресное.

Re[yurii71]:
Красивые виды... Когда-то был во Владивостоке проездом, мой путь далее был на Камчатку... Эх, когда это было.... почти тридцать лет тому назад...
Re[yurii71]:
Цитата:

от:yurii71
Воскресное.

Подробнее

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
У меня возникает ощущение неконтрастного, серого снимка.

Я бы предложил такой вариант(потом удалю)

Подробнее

Хуже, значительно хуже.
Re[JohnnyBravo]:

d5100+16/2
Re[V2006]:
отлично, хороший цвет и свет.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
отлично, хороший цвет и свет.

Re[JohnnyBravo]:
Из старого.

d5100+18-140
Re[V2006]:
Вот здесь совсем не правил цвет, чуть температуру сделал теплее... но всё-равно зря снимал на зажатой до 8 диафрагме, есть ощущение, что нависает сверху некий оттенок. Заметно сильно ощущение от дифракции, когда в кадре есть некий объект, который выбивается из общей цветовой гаммы. При дифракции накладывается оттенок этого сильного объекта и потом хоть волосы вырви и гадай как исправить... Это я про предыдущий кадр с оттенком.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

Cпасибо.
Я вам для сравнения цвета хочу показать, кадр на диафрагме 4, который можно и не править... вот нравится мне, чистенько так и хроматики после авто исправления совсем (ну почти) не видно.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.