Да тут конструктива маловато, всё больше психологические игры... дети вообщем, со своими обижалками и куксами...
Даже и если кто начал лучше делать, то это ни как на "и я хочу" не перенести потому, что иногда очень большой разрыв в понимании и тонкостях.
По идее, аппараты должны выдать одинаковые картинки, если они только из коробки вынуты.. А в реалии каждый использует дополнительные средства, фильтры разные, бленды и прочее... ну и объективы само собой.
А что остаётся, остаётся то, что матрица считывает определённый цвет и ничто на это не влияет, ну ещё укладка в ДД. А дальше мы видим примерное представление инженеров никона по интерпретации цветового баланса, что не всегда совпадает с собственным представлением. Попали в ДД, дальше в раве одно творчество по сдвигам кривых....и прорисовкам. Чем меньше тянем и меньше диапазон смещения чего-то, тем картинка будет больше похожа на задумку никоновских (а так-же и кеноновских и ещё каких-то) творцов по интерпретации реальности на плоскость...
Ладно, познали кухню эту... а дальше идёт просто вал одинаковых картинок всего и вся.
Ладно, если человек остановится и слезет с этого конвейера... так в основном не слазят, потому, что техницизм затягивает, манит разными горизонтами...
После приходит понимание, что творчество исчезло и наступила рутина по изготовлению бесконечного числа картинок, пусть и совершенных технически и эстетически...
Тут и новый аппарат начинают продавать... на некоторое время всё повторяется...
Вот сейчас бы мне альфу с цифрозадом и объективом с центральным затвором....
и пошёл бы я снимать и снимать, и много совершенных фото бы появилось красивых мест... но что-то снова не айс... тьфу-ты опять конвейер...