Да не за что, я очень редко даю прямые советы, и не то что бы их у меня не было, но я придерживаюсь определенной технологии, а у других она может быть иной.
Разрешите немного в большинстве теоретических решений, у меня ори практические, но с определенным набором инструментов, укрупненно двух, RPP и ФШ. Кратко, конвертация в 16 бит TIFF LAB с уже конечным цветом и контрастом, затем ФШ кадрирование, исправление искажений и шумодавление если надо,окончательная доаодка (ну или всякого рода художества, тогда на первом этапе из РПП изображение выдается практически в нейтральном режиме), шарпинг с ресайзом до требуемого по использованию размера, сохранение в JPEG sRGB.
Теоретический вывод для любого набора инструментов, редактирование изображения в 16 бит (не важно где в конвертерах или редакторах, по большому счету большинство конвертеров это те же редакторы, в том смысле, что интерполяция происходит до всей работы остального инструментария), если предпологается доработка в ином редакторе, то промежуточно предподчтительно сохраняться в 16 битный не сжатый или сжатый без потерь формат, допустим в TIFF, опять же предподчтительно в широкое цветовое пространство, однако для корректной работы так или иначе надо научиться контролировать гамут самого конечного цветового пространства, чаще будет sRGB, ну и калиброванный и профилированный монитор просто необходим.