Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 16461 - 16480
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Я вот тоже что-то колбасил... ну и заколбасил... ;)

Подробнее

Прикольно! Немного мрачновато. Я понимаю, что в реальности так и было....но кого это волнует) можно же немного приукрасить...)))
ноябрьское...
ну и еще парочку ноябрьских...18-70+Д5100...
карасевое место...

дровишки...

Re[JohnnyBravo]:
Поддержу ноябрьскую тему, Nikkor 35x1.8
Re[Tomazov]:
Цитата:

от:Tomazov
ну и еще парочку ноябрьских...18-70+Д5100...
карасевое место...

Подробнее

Проговорились! Вы еще скажите, на что ловите! :)
Re[sashuniks]:
Сейчас посмотрел и решил немного переделать кадр.
Так, мне кажется, лучше... Обрезал светлый верх и сам кадр сделал светлее и контрастнее.

Re[JohnnyBravo]:
Еще ноябрьское,
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Проговорились! Вы еще скажите, на что ловите! :)

На блесну, конечно, а на что еще ловят карася :D

yury-odissey
Re[goshavpl]:
Cегодня ещё немного улучшил пространство возле заднего блока, прикрыл бликующие поверхности, которые вероятно могут что-то отразить, если свет преломится с боковой части блока... Конечно, до совершенства тут конструкцию не довести потому, что движущиеся поверхности, к тому-же, хоть и чёрный пластик, но отражает как зеркало. На свой страх и риск покрыл тубус таки матом ( :D ), к удивлению моему, это не привело к торможению трансфокации, кое-где только снова появилась зеркальность, но уже не такая как раньше... Кое-что чуть осталось, но уже связано с реальной конструкцией линзоблока....
Гистограмма получилась, как мне показалось, красивая... пластичная и можно более свободно править цвет и свет...

Вот многие же что-то делают, улучшают, а информации почти никакой, так, в полслова где-то...
Вспомнил, как владелец лейки всё время в ветке улучшал рукоятку... и так, и вот так, и бленда лепестковая и прочее... Время идёт, появились новые камеры, а про рукоятку к Х1, наверно один я помню, и то в контексте потерянного времени...

Re[Tomazov]:
Цитата:
от: Tomazov

yury-odissey

Re[JohnnyBravo]:
Снегопад
Re[FonSergij]:
Сергей, я в оптике, мягко говоря, не специалист, вполне согласен, что Ваши улучшения объектива вносят свое, но думается мне, что основную лепту вносит повышение Вашего мастерства в проявке снимков, а возьмите да хоть прошлогодний равик форточкизма и проявите с тем же пониманием, как и последние снимки.
P.S. А монитор бы еще откалибровать и спрофилировать !
Re[lehamasmanaft]:
Цитата:

от:lehamasmanaft
Снегопад

Подробнее

Зачем ИСО500? У Вас запас по выдержке на пейзаже стоп, на портретах 2-3 стопа.
18-105 дает мах резкость на 18мм на f/8, можно 5,6. Наша матрица не любит дырку меньше 8,5. Это к вопросу о пейзаже.
Вы снимки принципиально не обрабатываете?
Удачи!

Re:
Городские ракурсы... Карпинск.

...и лёгкий гаражный пассаж... :)

Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Сергей, я в оптике, мягко говоря, не специалист, вполне согласен, что Ваши улучшения объектива вносят свое, но думается мне, что основную лепту вносит повышение Вашего мастерства в проявке снимков, а возьмите да хоть прошлогодний равик форточкизма и проявите с тем же пониманием, как и последние снимки.
P.S. А монитор бы еще откалибровать и спрофилировать !

Подробнее

Возврат пробовал и не раз, иначе невозможно что-то для себя улучшить... Хотя, конечно, надо признать, что ведь не всех огорчает схождение каналов, чистота цвета, каёмки всякие, засветки едва уловимые... Вопрос возникает не в единичном кадре, а в регулярности невозможности чего-то сделать, что хотелось бы...
Надо признать, что у меня уже не тот аппарат, который куплен в магазине, он доделан под свои потребности... и да, много связано с улучшением обработки... ни один параметр не стал хуже, возможно просто всё стало точнее.
Я цвет контролирую и в цифрах, пипетка есть, кстати не всегда можно точно на глаз угадать чего больше, какого цвета, если разница в единицах, а ещё хуже, когда десятые доли отклонения. Почему пришёл к этому... потому, что идеальных условий нет, то на одном компе, то на другом, да и хороший монитор при разном освещении даст повод ошибиться.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Cегодня ещё немного улучшил пространство возле заднего блока, прикрыл бликующие поверхности, которые вероятно могут что-то отразить, если свет преломится с боковой части блока... Конечно, до совершенства тут конструкцию не довести потому, что движущиеся поверхности, к тому-же, хоть и чёрный пластик, но отражает как зеркало. На свой страх и риск покрыл тубус таки матом ( :D ), к удивлению моему, это не привело к торможению трансфокации, кое-где только снова появилась зеркальность, но уже не такая как раньше... Кое-что чуть осталось, но уже связано с реальной конструкцией линзоблока....
Гистограмма получилась, как мне показалось, красивая... пластичная и можно более свободно править цвет и свет...

Подробнее

Пора Вам Ваш кит продавать за нную сумму денег!) Он уже достиг совершенства!
Re[JohnnyBravo]:yury-odissey
Понравились Ваши ноябрьские снимки.
Re[FonSergij]:
Вот чесно слово, два года я мучался по циферкам, рассуждая примерно так же, мониторы у большинства никакие, какая разница, а потом оказалось, что все это фигня, цифры показывают направление кручения, а вот тонкости дают только глазки, да и времени тратиться куда меньше, раз, два и картинка становится на место, я уже не говорю про всякого рода локальные правки экспозиции и цвета, и художества всякие. И это не после покупки монитора, а после калибровки и профилирования оного, до этого он показывал ту же ерунду как и старый, разве что поцветастей.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Пора Вам Ваш кит продавать за нную сумму денег!) Он уже достиг совершенства!

Я так думаю, что те наработки по усовершенствованию можно на любой аппарат приложить.
Главное всмотреться в устройство и увидеть момент истины. У меня был знакомый, так он объектив смазывал вазелином, чтобы получить красивый портрет.
Каждый ищет что-то своё, чтобы отличиться, мой костюмчик может и не прийтись впору...

Re[lehamasmanaft]:
Цитата:

от:lehamasmanaft

Подробнее

Скажите, пожалуйста, какой объектив?
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Вот чесно слово, два года я мучался по циферкам, рассуждая примерно так же, мониторы у большинства никакие, какая разница, а потом оказалось, что все это фигня, цифры показывают направление кручения, а вот тонкости дают только глазки, да и времени тратиться куда меньше, раз, два и картинка становится на место, я уже не говорю про всякого рода локальные правки экспозиции и цвета, и художества всякие. И это не после покупки монитора, а после калибровки и профилирования оного, до этого он показывал ту же ерунду как и старый, разве что поцветастей.

Подробнее

Так кто спорить будет, что с калибровкой лучше... аппаратная лучше программной. Мак лучше винды и линукса... Я на линуксе и программной калибровке, ну и прочее... люблю что-то этакое... :) "делаем себе трудности, а потом их преодолеваем"... как-то так...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.