от:FonSergij
Я вот тоже что-то колбасил... ну и заколбасил... ;)Подробнее
Прикольно! Немного мрачновато. Я понимаю, что в реальности так и было....но кого это волнует) можно же немного приукрасить...)))
от: Edvin
Проговорились! Вы еще скажите, на что ловите! :)

от: Tomazov
yury-odissey
от:goshavpl
Сергей, я в оптике, мягко говоря, не специалист, вполне согласен, что Ваши улучшения объектива вносят свое, но думается мне, что основную лепту вносит повышение Вашего мастерства в проявке снимков, а возьмите да хоть прошлогодний равик форточкизма и проявите с тем же пониманием, как и последние снимки.
P.S. А монитор бы еще откалибровать и спрофилировать !Подробнее
от:FonSergij
Cегодня ещё немного улучшил пространство возле заднего блока, прикрыл бликующие поверхности, которые вероятно могут что-то отразить, если свет преломится с боковой части блока... Конечно, до совершенства тут конструкцию не довести потому, что движущиеся поверхности, к тому-же, хоть и чёрный пластик, но отражает как зеркало. На свой страх и риск покрыл тубус таки матом ( :D ), к удивлению моему, это не привело к торможению трансфокации, кое-где только снова появилась зеркальность, но уже не такая как раньше... Кое-что чуть осталось, но уже связано с реальной конструкцией линзоблока....
Гистограмма получилась, как мне показалось, красивая... пластичная и можно более свободно править цвет и свет...Подробнее
от: sashuniks
Пора Вам Ваш кит продавать за нную сумму денег!) Он уже достиг совершенства!
от:goshavpl
Вот чесно слово, два года я мучался по циферкам, рассуждая примерно так же, мониторы у большинства никакие, какая разница, а потом оказалось, что все это фигня, цифры показывают направление кручения, а вот тонкости дают только глазки, да и времени тратиться куда меньше, раз, два и картинка становится на место, я уже не говорю про всякого рода локальные правки экспозиции и цвета, и художества всякие. И это не после покупки монитора, а после калибровки и профилирования оного, до этого он показывал ту же ерунду как и старый, разве что поцветастей.Подробнее