Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 16441 - 16460
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
А в чем сомнения?

продавец (магазин не профильный, поэтому сомнения в его компетенции) сказал, что не всегда может работать с объективами третьих фирм, мол надо всегда проверять ставить

а я не пойму чему там не работать, байонет подходит, встроенный стабилизатор, автоматическая фокусировка в наличии, я чего-то не понимаю? и хотелось тоже спросить по объективу - вчера держала тушки, чтобы уж точно выбрать фирму, очень порадовала фокусировка и моторчик у китового объектива, а как сигмы объективы работают? похоже? потому что на кэноне мне очень не нравится их шумность, как с пулеметом стоишь - дергает, не понятно, вошел в фокус-не вошел, долго определяется, дергает, а на никоне как бабочка, а вот как сигма?

я не хочу китовый брать, а хочу получше линзу как основную, на форуме выискала эту сигму, потому что на родной 17-55 или 24-70 не наскребу пока
Re[Joyкин]:
Скажем так, что родной, что не родной объектив надо проверять на своей камере, особенно это актуально для камер не имеющих пользовательской подстройки фазового авто фокуса.
Конкретно по этому объективу, из опыта коллеги, которому у меня нет основания не доверять, у него первый экземпляр имел перекос какого то из линзоблоков относитнльно центральной оси, что приводит к эффекту как бы титл шифт объективов, когда фокальная поверхность имеет некоторый наклон, так же многие владельцы утверждают, что приличрый экземпляр по точности фокусировки им пришлось выбрать не с первой попытки, к сожалению даже наличие сигмовской гарантии и обращение с этими проблемами в их сервисы не всегда приведут к устранению этой проблемы, что впрочем можно сказать и о самом никоне.
Re:
Утро, оно разное...
На картинках все пиксели рабочие... особую художественность не делал, изучал настройку каналов цвета, экспонирование и прочее...

Съёмка без фильтра. Общую светлоту кадра, конечно, можно регулировать...
Объектив кит 18-55вр, устранены засветы заднего блока...
Re[Joyкин]:
Продавец конечно наплел... Работать эта сигма будет вполне пристойно. Единственное... Возможно риск нарваться на экземпляр с бэк/фронт фокусом несколько выше, если рассматривать объективы сторонних производителей.

А вот что касается автофокуса - то у никоновских объективов он все же лучше. Тише и точней. К тому же у этой сигмы при фокусировке вращается фокусировочное кольцо, а это очень не удобно.

Могу предложить аналогичный по бюджету вариант: Возьмите родной Nikkor 18-140 + 50 1.8G
или Nikkor 18-140 + 40 2.8 Micro (Тут еще и макросъемка).
Так получится в разы более функциональная и универсальная система.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Скажем так, что родной, что не родной объектив надо проверять на своей камере, особенно это актуально для камер не имеющих пользовательской подстройки фазового авто фокуса.
Конкретно по этому объективу, из опыта коллеги, которому у меня нет основания не доверять, у него первый экземпляр имел перекос какого то из линзоблоков относитнльно центральной оси, что приводит к эффекту как бы титл шифт объективов, когда фокальная поверхность имеет некоторый наклон, так же многие владельцы утверждают, что приличрый экземпляр по точности фокусировки им пришлось выбрать не с первой попытки, к сожалению даже наличие сигмовской гарантии и обращение с этими проблемами в их сервисы не всегда приведут к устранению этой проблемы, что впрочем можно сказать и о самом никоне.

Подробнее

и вот только я подумала, что моя жизнь стала проще раз я определилась с тушкой

сижу вот учитываюсь теперь, как проверять фокусы )))
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Продавец конечно наплел... Работать эта сигма будет вполне пристойно. Единственное... Возможно риск нарваться на экземпляр с бэк/фронт фокусом несколько выше, если рассматривать объективы сторонних производителей.

А вот что касается автофокуса - то у никоновских объективов он все же лучше. Тише и точней. К тому же у этой сигмы при фокусировке вращается фокусировочное кольцо, а это очень не удобно.

Могу предложить аналогичный по бюджету вариант: Возьмите родной Nikkor 18-140 + 50 1.8G
или Nikkor 18-140 + 40 2.8 Micro (Тут еще и макросъемка).
Так получится в разы более функциональная и универсальная система.

Подробнее

меня в вами предложенных объективах не устраивает светосила, я не о фиксах говорю,

а в связи с чем возникает неудобство при вращении фокус кольца? а фокус же на сигме можно проверить просто отсняв и посмотрев на ноутбуке? разве не так?
Re[Joyкин]:
Цитата:

от:Joyкин
меня в вами предложенных объективах не устраивает светосила, я не о фиксах говорю,

а в связи с чем возникает неудобство при вращении фокус кольца? а фокус же на сигме можно проверить просто отсняв и посмотрев на ноутбуке? разве не так?

Подробнее

Если есть возможность выбрать из нескольких экземпляров или есть возможность отдать на юстировку в сервис, то можно брать.
К сожалению много брака.Например у этого объектива часто встречается перекос линз.
Re[Joyкин]:
Цитата:
от: Joyкин
подскажите, пожалуйста, кто-то использует (использовал) объектив Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM с 5100? меня что-то сегодня продавец смутил своими комментариями

Sigma AF 17-50mm f/2.8- хороший выбор!!!.. тоже думаю о покупке этого объектива. Как альтернатива, Tamron AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical. Nikkor 17-55/2.8- высокое качество почти без компромиссов, но дорогой.

(Nikon D5100+ 50/1.8G)

Re[JohnnyBravo]:
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Sigma AF 17-50mm f/2.8- хороший выбор!!!.. тоже думаю о покупке этого объектива. Как альтернатива, Tamron AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical. Nikkor 17-55/2.8- высокое качество почти без компромиссов, но дорогой.

Подробнее

я смотрю на снятые им фотки, очень нравятся, и не смотря на то, что есть те или иные огрехи, все его хвалят, думаю, просто надо очень ответственно подойти к вопросу выбора и проверки, иначе придется покупать два никоновских фикса на его стоимость, а я еще никогда не снимала только на фиксы и переживаю, что буду чувствовать себя скованной
Re[Joyкин]:
Я не зря выложил выше таблицу MTF.
Диафрагма 2,8 у Сигмы, я бы сказал, условно годная. Виньетирование и мыло по краю. На 35мм вообще страх и трепет.
Рассматривал это стекло как замену 18-105 и решил, что если считать первой рабоч диафрагмой Сигмы 4, то не выиграю практически ничего (а проигрышем станет дырка в линейке между 50мм и моим след объективом 70-300, но это уже субъективный фактор).
MTF с нашей матрицы (D7000, если точно). Картинки с Сигмы видел на D90, сам не снимал.
Re[JohnnyBravo]:
Концептуальный трешак. :D

Re[Star-Gazer]:
Я вот тоже что-то колбасил... ну и заколбасил... ;)
Re[Star-Gazer]:
Какой объектив? Из Экзифа не понял.
Re[Edvin]:
Samyang 10 2.8. Просто чипов у самьянга не хватает видимо - ставят от 14 2.8.
Re[Star-Gazer]:
Здорово. Края так и были не завалены, или правили?
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Края так и были не завалены, или правили?

Да тут-то геометрию не очень хорошо видно. Но вообще да - она у этого стелка очень правильная для десятки. Нет - никаких корректировок объектива здесь не производилось, ввиду отсутствия профиль для ACR и LR.
Re[JohnnyBravo]:
Бледно-ноябрьское...
18-70 + Д5100...

Отражение в мутных водах городской реки...

куда-то летят

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.