Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 16481 - 16500
Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19
Понравились Ваши ноябрьские снимки.

Спасибо!
Re:
Кит 18-55вр... снято без фильтра. Рав, обработка.
Было пасмурно.

Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Было пасмурно.

Подробнее

Ух ты!!! Как обьектив солнышко нарисовал в пасмурную то погоду...
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
Скажите, пожалуйста, какой объектив?

Юпитер 9
Re[MegaElektronik]:
Цитата:
от: MegaElektronik
Ух ты!!! Как обьектив солнышко нарисовал в пасмурную то погоду...

... так да, было, но потом вдруг сквозь брешь в облаках осветило, как прожектором... недосказал вчера... :)
Re[FonSergij]:
FonSergij очень нравится цвет ваших фото

Кстати я сейчас в поиске цвета так сказать :) , правда в портретной съемке. Кручу - верчу CNX для настройки своего профиля "picture control" для съемки людей. Хочется боле менее приличного jpg из камеры, т.к. не всегда есть время работать raw , а стандартные установки не всегда устраивают.
Вот пока небольшие результаты, буду признателен за ваши комментарии по поводу цвета, т.к. настраиваю на своем мониторе (он у меня не супер), интересно узнать что видят другие. C контрастом не слишком намудрил?
фото увеличивается при клике...
Re[Dimcik]:
По поводу цвета...
Поснимайте в лайвьюве, порегулируйте настройки в пикчерсе и отдельно ББ через квадрат со цветами. По идее цвет будет гораздо точнее, чем через видоискатель. При съёмке через видоискатель могут быть всякие отклонения из-за переотражений, которых нет в момент экспонирования в фильмовом канале - примерно всё-же можно подрегулировать под ситуацию, но при смене обстановки всё улетит в непредсказуемость. Автобаланс этим грешен. Но если его не использовать и сделать поправки к какому-то ББ, например пасмурно, то результат будет уже более предсказуем...
Да забыл, если нет желания крутить ББ вручную, то в аппарате есть установка по белому листу, серому или просто нейтральному...
Re[Dimcik]:
... интересно узнать что видят другие. C контрастом не слишком намудрил?

На этом фото хроший скинтон! + можно сделать немного светлее.

Re[FonSergij]:
Цитата:

Было пасмурно.

Подробнее

Хорошо свет лёг! А Вам, я смотрю, всё фиолетово))
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Хорошо свет лёг! А Вам, я смотрю, всё фиолетово))

Так-то да, он же не на меня ложится а в камеру... :D... да и ловится он стеклом,.. а вот если б свет ловить вручную, тогда да, наверно бы волновался какой он... :) тут как на рыбалке - в итоге главное что поймал, а не удочки...
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

Подробнее

Здорово!
....
В качестве контраста - мультик:

Зимняя битва
Re[Паша Барнео]:
Спасибо Паша.
А у вас там смотрю есть жудожники... или это скульпторы... :D
Re:
Поставлю ещё, что-ли...
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
А у вас там смотрю есть жудожники... или это скульпторы... :D

Что, так плохо передал объем? :)
Скульптуры это. Весь город подобными фигурками утыкан.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
Что, так плохо передал объем? :)
Скульптуры это. Весь город подобными фигурками утыкан.

Кафельный конь - это супер...
Re[JohnnyBravo]:
Еще из осеннего...
Nikkr 35x1.8
Re[Dimcik]:
Цитата:

от:Dimcik
FonSergij очень нравится цвет ваших фото

Кстати я сейчас в поиске цвета так сказать :) , правда в портретной съемке. Кручу - верчу CNX для настройки своего профиля "picture control" для съемки людей. Хочется боле менее приличного jpg из камеры, т.к. не всегда есть время работать raw , а стандартные установки не всегда устраивают.
Вот пока небольшие результаты, буду признателен за ваши комментарии по поводу цвета, т.к. настраиваю на своем мониторе (он у меня не супер), интересно узнать что видят другие. C контрастом не слишком намудрил?

Подробнее

У меня откуда-то 25 пресетов "под Фуджи", "под Кодак" и пр, в т.ч. портретные. Если не найдете на форуме на 1-й стр, приiлите в личку свое мыло, вышлю. В камеру устанавливаются легко, там 9 свободных строчек в Picture control
Re[FonSergij]:
Цитата:

Физика тут в чём? Разные балансы - фотоаппарат видит через видоискатель один баланс, а когда закрывается зеркало, то в фильмовом канале всё совсем не так, как задумано процессором аппарата... ББ легче править в лай вьюве, а с зеркалом нереально поймать ББ.

Подробнее

У фотоаппарата нет средств выставления ББ через видоискатель. ББ надо выставлять ВСЕГДА ВРУЧНУЮ. В авто ББ выставлятся постфактум (на основе анализа полученной картинки с матрицы).
Re[parovoZZ]:
так стопэ. вроде кто то не так давно писал, что у нас авто ББ работает нормально. а тут уже вручную. где правда? кто чем пользуется, авто или ручной? я в основном авто, ну могу иногда в режим поставить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.