Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 16401 - 16420
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
А я с Никкором 70-300VR практически не слезаю с 5,6. Читал, что он на 300мм на открытой нерезкий, а по мне так норм. Повезло с экземпляром, возможно

Он одинаково нормальный на 300/5.6 на 5100 и на 7100?
Re[JohnnyBravo]:
ББ из рава в любую сторону можно тянуть до неприличия, да же из ИК можно обычное фото сделать, как будто без фильтра снималось.
Re[JohnnyBravo]:

Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Да, интересно... как будет со цветом, лучше или так же...
В принципе-то интересует момент выхода на идеальный ББ, чистый цвет, градации....

Не думаю, что прошивка повлияет на цвет... ББ и цвет всегда кручу на свой вкус, так что идеальностью не заморачиваюсь.

(Nikon D5100+ 50/1.8G)

Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Он одинаково нормальный на 300/5.6 на 5100 и на 7100?

На 5100 70-300 меня приятно удивил на открытой после 18-105, который на 105мм софтит на всех диафрагмах.
На 7100 автофокус шустрее со всеми объективами.
Что касается резкости, я пока что снимал с 70-300 только на высоких ИСО и не могу сказать, что помыто стеклом, а что шумами.
Но. Пикселей непривычно много; уменьшишь на 50% - картинка все еще большая, а резкость появляется там, где ее и не было. Даже 18-105, самый отстающий из моих по резкости, стал давать приличную картинку.
Когда будет благоприятная погода, потестю обязательно и РАВы выложу (FonSergij, ау!). Но не в ближайшие дни - кладу жену в больницу. :(

Re[JohnnyBravo]:
небольшой фото-отчёт .

8 ноября во владивостоке, замутили флэшмоб pajero-клуба . хотели собрать как можно больше паджериков, потусить, и выстроить какое нибудь слово-фигуру, в зависимости от количества собравшихся.

Re[yurii71]:
выстроили надпись из машин, а из людей число 2015, чтобы сделать календарь за 2015 год. здесь я приукрасил небо специально.
Re[yurii71]:
когда собрали фигуру то фотали с 45 метрового подъёмника. но мне не довелось зафотать сверху. всё это было долго, а в корзину садили только по три человека. но тем не менее цель достигнута, флэшмоб удался.
и вот собственно ради чего всё затевалось . фотка не моя. собралось 164 машины.

Re[yurii71]:
Прикольно! Вот это у Вас там Паджериков)))
Re[Паша Барнео]:
Интересны Ваши впечатления от несжатого рава.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Не думаю, что прошивка повлияет на цвет... ББ и цвет всегда кручу на свой вкус, так что идеальностью не заморачиваюсь.

Чё, хотите сказать, что я тоже должон полюбить сине-зелёный оттенок...?
Ну ещё ч\б ладно, но в аппарате ж где-то иногда цвета бывают исключительными, правда опять у вас практически нет хорошего цвета из-за своего вкуса".
Я вот по прошивке не понимаю - смотрел, но изменений каких-то вообще нет, может сейчас что изменилось, смотрел старую, первую. Короче с вами ясно всё, строчите дальше...

Re[TheSly]:
Цитата:
от: TheSly
ББ из рава в любую сторону можно тянуть до неприличия

Это что вы имеете под сторонами ББ? Показали бы на пальцах...
А по идее покажите хоть сначала красивую чистую картинку с идеальным цветом, а потом можно и про отклонения поговорить. А говорить о тянучести без привязки к идеальному кадру смысла нет, тянуть можно до опупения куда угодно...
Re[JohnnyBravo]:
Кто ещё за летом соскучился уже? :)

35/1.8
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Ну ещё ч\б ладно, но в аппарате ж где-то иногда цвета бывают исключительными, правда опять у вас практически нет хорошего цвета из-за своего вкуса".
Я вот по прошивке не понимаю - смотрел, но изменений каких-то вообще нет, может сейчас что изменилось, смотрел старую, первую. Короче с вами ясно всё, строчите дальше...

Подробнее

Давайте по порядку, без сжатия, сжатие без потерь, сжатие с потерями.
Без сжатия все понятно, данные о каждом пикселе записаны с одной длинной, пусть 14 бит, условно можно сказать, что значение взято так как оно получилось после оцифровки на АЦП, если точнее, после всех улутшайзеров и технологических преобразований самой камеры.
Сжатие без потерь, это как обычная архивация, основано на перекодировке данных кодом различной длинны, причем более часто встречающиеся значения кодируются более коротким кодом, сами данные делятся на блоки, для каждого блока своя таблица перекодировки, не буду сильно вдаваться в подробности, вывод один, обратный переход к обычной кодировке не повлечет никакой потери информации, данные будут полностью идентичны первоначальным. Возможные минусы, некоторые потери времени на разархивацию, а самое плохое порча информации в таблице перекодировки приведет скорей всего к очень большим искажениям всего блока информации, однако карты памяти стали вполне надежны, а процессоры шустры, то вполне оправдано полностью отказаться от файлов бес сжатия.
Сжатие с потерями, оговорюсь, что в любом случае после этого сжатия к данным будет применено сжатие без потерь. Этот метод основан на анализе частотного разложения изображения, опять же не вдаваясь в тонкости для примера, имеем значения пиксилей стоящих рядом, одного канала 8100,8102,8100,8101, после получим, что все четыре пикселя будут иметь значение 8101, а так как после этого применяется сжатие без потерь, то чем меньше уникальных значений будет в блоке, тем более короткие коды будут использоваться. Вывод, чем более продвинутые методы анализа используются, тем более потери информации мы просто не увидим в конечном изображении, так что нет ничего удивительного, что Вы их и не видите. Пример когда это становится видно, примените градиентный фильтр в фотошопе наряду с 8 битным кодированием и с очень большой долей вероятности после сохранения в джипег получите на небе постеризацию в виде полосок по направлению градиента.
Для себе решил давно, выигрышь по карте памяти не велик и в 7000 я применяю 14 бит с сжатием без потерь, который имеется из коробки в родной прошивке, к чему искать на попу приключений.
По ББ напишу чуть позже, это очень важное плнятие, Вы точно это поняли, просто несколько мыслей.
Re[FonSergij]:
Цитата:

Подробнее

Уважаемый[FonSergij], говорить о Вашем вкусе не буду- воспитание не позволяет. Удачи!

Цитата:
от: yurii71
небольшой фото-отчёт .

Хороший отчет!

Цитата:
от: bikephoto
Кто ещё за летом соскучился уже? :)...

Продолжение будет? :D

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Продолжение будет? :D

Эт можно

--------

Фликс поломался, часть изображений не показывает даже со своих страниц.

Ну и пролинкованное тут он тоже не грузит, почему-то.

Хотя странно, предыдущее изображение тоже на фликр ведёт.
Re[VolodyaL]:
Так вы опять не поняли... Дело ж не в том, ЧТО У МЕНЯ получается, а как я к этому отношусь...
Сравните со своим отношением - типа снимай и не заморачивайся... Вообще не корректно такие советы давать человеку, который говорит, что ищет и что не нравится...
И опять сравнение со своим вкусом, который типа лучше моего - перестаньте ерунду гнать и обижаться на критику, тем более, что ведь у нас с вами ещё далеко до идеальных снимков... или ваши уже пик совершенства? Кота смени на аватарке - коты так хвостом делают, когда мочатся... :D
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL

(Nikon D5100+ 50/1.8G)

Подробнее

Re[FonSergij]:
Цитата:

Подробнее

Сергей, если Вы об этом снимке Володи, то холодных оттенков я не вижу ни на одном из своих мониторов. Интенсивность по всем каналам малость перекручена, как на фуджевских пленках. Желтоватость можно углядеть. А излишка синего нет и в помине.
 [/quote]
Возвращаемся к тому, что Вам не раз говорили в период Вашего увлечения марганцовкой с зеленкой: Вы-то свой монитор калибровали?
Re[JohnnyBravo]:
FonSergij я думаю вы сами не понимаете чего хотите и стоите из себя про - идеально раздувая щеки, не чувствую в вас ноток хоть какой-то серьезности к подходу в фотографии и конструктивному диалогу на этом форуме, говорите тут о каких то идеальных фото и прочей ерунде, что то там требуете что бы вам показали, хотя сами знаете, что идеального ничего нет. Ищите баланс белого в рав, хотя это не больше чем надстройка над метаданными. А впрочем смотрите мои фото - они идеальны, потому как фотография это творчество и с моей точки зрения, там все отлично.

ps: а еще я снимаю в "jpeg" в "normal" сжатии :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.