Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 16321 - 16340
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Так вот он какой... А я лет 50 не знал, то ли это городок, то ли это островок... :(

Вообще говоря, Пьеха пела об этом поселке:

Re[Radiocaster]:
Цитата:

от:Radiocaster
Подумываю взять его с шириком для пейзажа, но в некоторых отзывах пишут видоискатель у него якобы темный и управление не вполне удобное, вот не знаю правда или нет? Мне как начинающему наверно это не так важно?

Подробнее

У серий D5Х00 и особенно D3Х00 очень дружественный для начинающих интерфейс.
К управлению у меня единственная претензия: случайно задеваю тачпед, и точка фокусировки уезжает. Но, во-первых, я левоглазый и хз, может, я его носом задеваю. Во-вторых, отъезд точки сразу виден в видоискателе, и его ничего не стоит исправить. Считаю это не багом, а фичей, т.к. активно пользуюсь смещением точки, и если бы тачпед как-то блокировался, то приходилось бы его кажд раз разблокировать, и это было бы менее удобно.

Количество кнопочек в самый раз, чтобы достаточно легко освоить управление.
После того, как освоишь, настает период, когда хочется побольше функций вынести на быстрые кнопки. Но в конечном итоге лично я так привык управлять через меню, что не пользуюсь даже единственной программируемой кнопкой. (Совсем недавно взял D7100, и путаюсь в "лишних" кнопках. Мне легче управлять через меню).
Разговоров о "темных" и "светлых" видоискателях я еще на "Зените" не понимал. Ура, у камеры А видоискатель в 1,2 раза светлее, чем у камеры В. Это при том, что человеческий зрачок приспосабливается к стократным перепадам освещенности.
Автофокус четкий, с мануальными объективами момент резкости подсказывает зеленая точка, и что там разглядывать в видоискателе? Определил границы кадра и жми.
Главное, у Д5Х00 серии поворотный экран, который выручает при съемке над головами толпы, а также с нижних точек. Поэтому в сторону 3Х00 серии я бы даже смотреть не стал - за явным преимуществом 5Х00.
Матрица у 5100, как у 7000, а цена гораздо демократичнее.
Короче, за три года я ни разу не пожалел, что взял 5100.
(Другое дело, что увлекся съемкой птичек, а это повышает требования к автофокусу и просит высоких ИСО. Поэтому взял 7100. Но 5100 продавать не буду, скорее всего).
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

от:Паша Барнео
Вообще говоря, Пьеха пела об этом поселке:

Подробнее

Необрезанный вариант этого снимка посмотреть можно?
Re[Gruman]:
Цитата:
от: Gruman
Необрезанный вариант этого снимка посмотреть можно?

Можно: https://Яadi.sk/d/DcvIveBOcUi5c
("Я" заменить на "y")

Скажите, а как вы понимаете, что кадр обрезан? По пропорции ширины и высоты?
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
Можно: https://Яadi.sk/d/DcvIveBOcUi5c
("Я" заменить на "y")

Скажите, а как вы понимаете, что кадр обрезан? По пропорции ширины и высоты?

Благодарю.
Я имел в виду оригинальный размер самого файла.
Re[Tomazov]:
Цитата:
от: Tomazov
Ваши фото как всегда хороши, даже очень :cool2:

Спасибо!
Цитата:
от: Tomazov

Парочка ночных D5100 + 18-70...

Приятные снимки. Мост очень красивый.
Re[Radiocaster]:
[удалено]
Re[Edvin]:

спасибо за информативный ответ

Re:
5100...
Я вот купил... ну да, дешовый, но это не значит, что он не может работать... может - в правильных руках. Вообще, этот аппарат из вас может сделать философа... впрочем и это не плохо.
Североуральское утро...

Этот фотоаппарат сделает Вас... возможно, философом. Немного перестроил фразу, но в ней стало больше смысла...
Re:
Североуральское утро...
Re[Nikolini_321]:
Цитата:

от:Nikolini_321
Для пейзажа возьмите аппарат с ССД матрицей, у Никона можно взять новым Д3000, не пожалеете. Если с КМОП сенсором то Д7100, но он дорогой, а Д5100 с его косячным ББ и гипертрофированным цветом, годится для экпериментального фото и кому от делать нечего возится и править всё в ФШ. Достаточно посмотреть пейзажи сделанные на Д5100, что б убежать на Кенон. Сам ищу зеркалку до 12 тыс руб. Перехожу с мыльниц Кодак и Кенон (по 80$ каждая) Могу взять новую тушку Д5100 за эту сумму, но как глянул, нее, я пас. Мой старик мыло Кенон с ССД сенсором 1/2,3 за совсем малую цену даёт идеальный баланс белого и цвет недостижимый на 5100.

Canon A480

Аборигены начнут кидаться тухлыми помидорами, но " в чём сила брат? сила в правде". Ничего личного, никого не хотел обидеть.

Подробнее

Зачем нам кидаться? Своими высказываниями на нескольких форумах и этой картинкой Вы уже показали такой уровень, что тухлые помидоры сошли бы за дезодорант.
Я 40 лет снимаю, в т.ч. 3 года на 5100, и постоянно открываю для себя те или иные нюансы, что только увеличивает мое уважение к создателям фототехники (хотя и маркетинговые заморочки вижу, но это отдельная тема). А Вы прискакали с мыльницы и пинком отправили под стол целую линейку камер одного из двух ведущих производителей мира. Несерьезно.
Re:
Cевероуральское утреннее...
Re[JohnnyBravo]:
Подскажите пожалуйста, какие фокусные в 18-55 VR наиболее рабочие в плане резкости и отсутствия искажений, как-то кидали в ветку обзор с этими параметрами, не могу найти. Буду очень признателен!
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer

Подробнее

Эта интереснее. Особенно по свету.
За исключением красных полос в углах
Re[JohnnyBravo]:
Еще фото огарки.

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Еще фото огарки.

Подробнее

а какой экспозамер Вы используете при съёмке?
Re[Виктор Николаевич]:
Цитата:
от: Виктор Николаевич
а какой экспозамер Вы используете при съёмке?

В 90 % -матричный. Корректирую поправками в случае необходимости.
Re[V2006]:
и конечно штатив?
Re[Виктор Николаевич]:
Цитата:
от: Виктор Николаевич
и конечно штатив?

Только для вечерних фото и то не всегда.
Re[JohnnyBravo]:
Кто-нибудь пробовал Зенитар-Н 2.8/16?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.